Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Про чудеса на Рождество и принца Валеру

Хотел написать пару разухабистых истории с армейский юмором, но понял, что сегодня сочельник, и нужно что-то другое. Все-таки, кто бы как не считал, и не относился к религии, Рождество остается одним из самых светлых праздников в мире. И католическое, и христианское. Праздник, когда люди стараются побыть в кругу семьи, собираются за одним столом, и немного больше верят в чудо.



Так вот, девочка Маша очень хотела, чтобы в ее жизни произошло чудо. Вот сколько себя помнила, столько и хотела. В детском саду, в школе, в институте. И чтобы чудо настоящее такое. Чтобы прям, АХ! И в обморок упасть. И сердце так забилось в груди, что аж дух перехватило. Но чудо не случалось. Ни в детском саду, ни в школе, ни в институте. Были сюрпризы от родителей, одноклассников, сокурсников и подруг. Но чудо - нет. Не было. И Маша решила, что чудес не бывает. И смирилась.

Но как-то раз под Рождество в сочельник, девушка пошла с подругами колядовать. Колядки, кстати, это странный симбиоз языческого праздника зимнего солнцестояния, который позже перекочевал в христианство и был связан с Рождеством. И колядовать в костюмах ходят именно в сочельник. Короче, девушки одели костюмы и пошли. И в одной из квартир, дверь им открыл прекрасный принц. Это в сказках принцы высокие блондины, богаты, и ездят на белых скакунах в доспехах и с мечом. Тот принц, который открыл дверь был невысоким брюнетом, чуть лысоват, совсем не богат, и меч видел только в музее. И звали его Валера. Ну, скажите, какого принца могут звать Валера.

Так вот когда Валера увидел Машу, он влюбился. "Пропал", как говорят. Сразу и навсегда. Если есть любовь с первого взгляда, это вот про принца Валеру. Беспоовротно влюбился. ипосле пяти минут общения, не смог выдать ничего лучше, как спросить Машу:

-Маша, а вы верите в чудеса?
Вы помните, что Маша в чудеса не верила. Но в глубине души, конечно же, чуда ей очень хотелось. Очень-очень.
-Конечно, же верю! - воскликнула Маша.
-Вот если Вы, Мария, - Валера специально сделал ударение на слово "ВЫ".- Загадаете желание, то оно обязательно сбудется. Прямо вот на днях. Только вы его шепните мне на ухо.
-А вы, что волшебник? - чуть фальшиво удивилась Маша.
-Совсем немного - искренне ответил принц Валера.

Тут надо сказать, что перед самым Новым Годом Маша получила водительские права. Сама. Правда с третьего раза. Но зато сама. И Мария сказала первое, что ей пришло в голову.
-Я хочу машину!-шепнула она на ухо принцу Валере и зажмурила глаза. Сильно-сильно. Знаете, мы иногда так замжуриваем глаза в детстве, когда очень хотим, чтобы произошло что-то нужное.
-Оно обязательно сбудется- ответил шепотом принц Валера.

Тут могло случится, все что угодно. Но случилось то, что случилось. Утром после Рождества, числа восьмого, а может девятого, в дверь Маши позвонили. Когда она открыла, курьер передал ей письмо, к котором было приглашение явиться в ГАИ с паспортом, чтобы оформить автомобиль. На ее имя. И когда она запыхавшись, приехала на окраину города, ее встретил все тот же принц Валера. Который вручил ей ключи от новенькой "Калины". И помог оформить авто на имя Маши.

Маша до последнего не верила, что это происходит. Даже, когда уже припарковала машину у своего подъезда. Она не могла поверить, не в то, что у нее теперь есть машина, а в то, что загаданные желания могут сбываться. И чудесам свойственно случаться. Особенно на Рождество.
Правда, чтобы это чудо свершилось, принц Валера пересел с Тойоты Камри на "десятку", а на разницу купил машину Маше. Но ведь это, согласитесь, такие мелочи в масштабе рождественских чудес. Это я к чему. Говорят, чудеса случаются, если в них веришь.




Tags: байки, истории, мое

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Про измену и "аполлона" Валеру

    Как-то, накануне празднования Международного Женского Дня, а попросту 8 Марта, женская часть нашего коллектива решила устроить себе подарок. Если…

  • Про любовницу, карму и 23 февраля

    Один мой товарищ, Валерий, завел любовницу. Как это обычно бывает, после нескольких лет счастливой семейной жизни быт ему вдруг приелся и даже…

  • Этюд спортивно-бордельный.

    Рано или поздно в мои рассказы о публичных домах должен был вклиниться спорт. Казалось бы, как могут переплестись игры взрослых с мячом и взрослые…

  • Брильянтовая рука

    Из новогоднего. Товарищ Миша очень больших размеров. XXXL Миша. Про таких говорят - "в таких только стрелять". Ну, и напоить его очень сложно. Очень…

  • В PR секса нет

    Тут кто-то сказал, что в PR секса нет. Ну, да. Это как с сексом в СССР: его не было - а дети все равно рождались. То ли наука тогда сделала такие…

  • Водка и манная каша

    Историю тут вчера рассказали. О сочетаемости несочетаемого в еде. Хотя, с другой стороны, это как посмотреть. Под водочку и разговор и не такое можно…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 30
Buy for 20 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments