Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Записки инопланетянина #3. Крыша мира.

Пришелец открыл один глаз. В окно из-за темной шторы ярко и нагло врывались лучи Солнца. Жутко раскалывалась голова. Мир кружился вокруг него, словно какой-то северный шаман в диком танце вокруг своего кострища. На столе рядом с кроватью стояла недопитая коллекционная бутылка виски, и солнечные лучи пронзали ее насквозь, наполняя изнутри изумительным золотым свечением.

Инопланетянин с трудом открыл второй глаз. По гостиничному номеру, в котором он находился, повсюду была разбросана одежда. На абажуре настольной лампы висели ярко красные трусики, а лифчик такого же цвета был перекинут через край кровати. На подоконнике, кутаясь в одеяло, и оголив красивые белые плечи, сидела его знакомая - "монашка" из клуба. Она медленно курила тонкую сигарету, изредка стряхивая пепел в импровизированную пепельницу, сделанную из пивной банки Guinness.

Пришелец абсолютно не помнил, чем закончилась вчерашняя ночь. Внутренний Голос подозрительно молчал. Инопланетянин принял волевое решение вставать, во что бы то ни стало. Нужно было срочно разобраться в ситуации.






Пришельца звали Эд Игрек Мортон. Причем, слово ЭД на его планете писалось одной буквой D. И аббревиатура из его имени обозначалась одним словом - ДИМ, как его иногда и называли близкие друзья.
Эд заворочался в кровати и попытался подняться. Девушка обернулась на шорох, и быстро затушив сигаретку, вместе с одеялом прыгнула к пришельцу в кровать. Толчок по мягкому матрасу гулко отозвался спазмом боли в голове инопланетянина, и приступом тошноты в его желудке.

-Проснулся, мой тигр? - мило пролепетала пришельца вчерашняя серьезная "монашка".

-М-да.. - подумал про себя инопланетянин. -Что за дурная привычка называть друг друга разновидностями еды! Котики, зайчики и прочая съедобная живность. БРРР!

На его родной планете семейство кошачьих выращивалось в промышленных масштабах, примерно так же, как на земле выращивались коровы и свинки. И называть пассию "киса" было примерно равносильно тому, если назвать землянку "биг - маком" или картошкой фри. Инопланетянин вежливо промолчал, дабы не усугублять ситуацию, и лишь слегка кивнул.

-Голова болит, котенок? - продолжила переживать за него полуголая девушка в одеяле.
-Офигеть! - поразился пришелец - Назвать меня десертом, это уже точно перебор!

-Спешу напомнить, что это милое создание еще вчера заявляло, что она "хамка, грубиянка, вредная, любит спорить и портить настроение людям" - стальным голосом отчеканил очнувшийся Внутренний Голос.
-Да помню я - про себя ответил Эд. - Но что случилось потом - не помню напрочь.
-Так спроси, тупоголовый - начал обычный утренний троллинг Внутренний Голос. - Иначе, как мы узнаем, что было. Я, лично, отрубился на 6 рюмке абсента, когда вы с ней уже танцевали на барной стойке.

Какие-то смутные воспоминания начали пятнами проявляться в голове у Эда. Тем временем, девушка налила ему минеральной воды и кинула туда какую-то шипучую таблетку.
-Выпей, малыш. Поможет! - отрезала она. Он залпом выпил стакан с кислой гадостью. Напиток обволок его желудок, и пришельцу стало немного лучше.

Он с интересом рассматривал девушку. Утром она была совсем другой. Мягкие черты лица, отсутствие вчерашнего грима и боевого раскраса, все это делало ее очень милой. На стуле небрежно лежал черный парик. Девушка оказалась блондинкой.
-Ты ничего не помнишь? - вкрадчиво спросила она. - Хоть имя?

Пришелец напряг мозг. Мысли отсутствовали полностью. В голове был полный штиль из мыслей. Можно сказать, что зловещая тишина воцарилась в голове пришельца.
-Анна ее зовут - зевнул Внутренний Голос.

- Конечно, помню - бодро ответил Эд. - Ты Анна! Анюта.
Бывшая монашка довольно заулыбалась. Было видно, что ей приятно, когда он называет ее уменьшительно - ласкательно.
-И крышу помнишь? - она улыбалась во весь ее очаровательный ротик.

-Слышь, че там с крышей то? - спросил у Голоса инопланетянин.
-А я почем знаю - огрызнулся Внутренний Голос. - Я спал уже.

-Нет. Про крышу помню очень смутно - грустно ответил пришелец Ане. - Абсент сразил меня наповал.
Девушка опять заулыбалась.

-После того, как мы вышли из клуба, ты сказал, что покажешь мне "крышу мира". - начала говорить вчерашняя монашка. - Потом взял меня за руку и куда-то потащил.

-Мы забрались на какое-то очень высокое недостроенное здание, ты открыл дверь на крышу и мы оказались почти под звездами, так высоко там было - продолжала она. - Затем ты, как фокусник достал откуда-то салфетки, яблоко, апельсин, и бутылку виски. Накрыл импровизированный стол, я сидела у тебя на коленях и пила с тобой, закусывая яблоком. А ты, в это время, рассказывал мне о других мирах, новых галактиках, причудливых существах, которые там встречаются, и про войны, которые там происходят.
-Идиот! Ты нас сдал! - заорал Внутренний Голос.

-Ты сказал, что ты из другого мира, и в тот момент я почти поверила тебе - чуть задержав дыхание, сказала Анна. - И мы начали целоваться под звездами. Это была одна из лучших ночей в моей жизни.
-Не все так плохо, оказывается - довольно подумал Эд.
-Я тебя точно грохну - вторил ему Внутренний Голос.

А потом.. - девушка выдержала паузу и томно закатила глаза.. -Потом ... Мы.. Долго не отпускали друг друга.
И она перевела взгляд на постель со скомканными простынями. Одна из подушек лежала на полу. Было видно, что тут было небольшое сражение, правда, победителя определить было довольно сложно. Инопланетянин довольно улыбался.

-Иди ко мне - сказал он. И прижал землянку к себе.
-Иду, котик.
Внутренний Голос нервно хихикнул.
-Котик, блин!

Пришелец развернул ее одеяло и прижал девушку к себе. Она была теплой, даже скорее горячей, и мягкой.

-Вот, странное дело, Голос - обратился Эд к Внутреннему Голосу. - Как может измениться землянка за несколько часов. А всего-то нужно отвести ее на крышу за руку и показать звезды поближе. И рассказать о том, что мы не одиноки во Вселенной. Накормить яблоком, порезанным на коленке, и напоить виски из пластикового стаканчика.
-Угу, ты неисправимый романтик - пробурчал Внутренний Голос. - Главное слово тут - напоить. И, кстати, большинство из женских особей очень меркантильны.

-Я верю в то, - ответил ему Эд, - что есть девушки, для которых "крыша мира" важнее, чем деньги и прочие материальные ценности. Потому что, все материальное когда-то заканчивается, а вселенные над "крышей мира" бесконечны. И когда две души соединяются во вселенной - нет ничего прекрасней этого.
Внутренний голос замолчал. Пришелец поднял рукой подбородок девушки к себе и наклонился к ней губами,чтобы ее поцеловать.



Записки инопланетянина #1 Монашка в клубе.

Записки инопланетянина #2. Первый день в Питере.


[Всем, кто ждал продолжение посвящается)]

kiss_my_abs, anya_rocket, nekripssa, ya_karnavalova, belle12386, polit_haos, j_hecate, svetlyachok4, nouglysv, kujman, katysha, irbis_legend, aspera76, juleyxom, grauberg, raphahunthig, blonda_s_keksom, sojaan884, say_my_name_666, za_y_ac

Рисунок Steve Hanks.






Tags: записки инопланетянина, мое
Subscribe

  • История Петербурга в стихах

    Очень крутой проект! 16 стихотворений о Санкт-Петербурге. От основания до наших дней. История Петербурга в стихах — 16-серийный короткометражный…

  • JAH-FAR & ManTana - Любовь на Двоих

    Подкину вам воскресной музыки в ленту. Открыл для себя JAH-FAR и ManTana - "Любовь на Двоих". Отличный трек и просто шикарный черно-белый видеоряд к…

  • Ночной эфир. Blur - Song 2 (Live @ Chile 2015)

    Blur.Song 2. Живой концерт в Чили. Когда стадион взрывается единым "WOOHOO!"-это просто прекрасно! Три минуты чистого драйва.

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

  • История Петербурга в стихах

    Очень крутой проект! 16 стихотворений о Санкт-Петербурге. От основания до наших дней. История Петербурга в стихах — 16-серийный короткометражный…

  • JAH-FAR & ManTana - Любовь на Двоих

    Подкину вам воскресной музыки в ленту. Открыл для себя JAH-FAR и ManTana - "Любовь на Двоих". Отличный трек и просто шикарный черно-белый видеоряд к…

  • Ночной эфир. Blur - Song 2 (Live @ Chile 2015)

    Blur.Song 2. Живой концерт в Чили. Когда стадион взрывается единым "WOOHOO!"-это просто прекрасно! Три минуты чистого драйва.