Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Отличная версия самой известной новогодней песни — «Пять минут» - FIVE TO TWELVE

Петербургский джазбенд "Newlux Jazz Band" и московская ретро-поп-группа ВИА "Татьяна" представляют англоязычную версию самой известной советской новогодней песни — «Пяти минут» из «Карнавальной ночи».
Вам, поклонники «Стиляг» и «Оттепели»!!!

По-мне так, получилось очень красочно, мелодично и по-новогоднему!
Отличный cover!










«Эту песню ВИА «Татьяна» много лет не решался спеть. Избитая, хотя такая прекрасная и смешная в оригинале. В прошлом году на новогоднем концерте в «Гоголь-Центре» мы, наконец, ее спели. С духовиками, с видеорядом, я переодевалась в Деда Мороза на проигрыше и зазывала на сцену всех детей, кто был в зале. Было смешно. Потом, это наш такой поклон Людмиле Марковне Гурченко. С группой Newlux мы дружим давно. Изначально между собой, а с одного из наших питерских концертов, где ребята играли перед нами в фойе, уже и группами. В какой-то момент поступило предложение. Лера Коган, наша пианистка и землячка Newlux сделала аранжировку и даже съездила в Питер на запись. Мужики записали всю свою часть, отправили нам, мы записали голоса в Москве на студии у Гоши Юфа. И уже Андрей Корешков с прекрасным оператором Кириллом Клепаловым придумали, где и как сделать клип. Собрались поздно вечером, позвали друзей, многих из которых почти не видно, но они с нами были рядом всю ночь, и получилась вот такая история. Для меня очень дорого, когда люди могут вот так собраться, за идею и что-то сделать вместе. Это наш первый опыт записи дуэта на английском, и, в общем, наш первый настоящий клип. Особенно приятно разделить это с Newlux, рядом с которыми очень волнительно находится, потому что они не только прекрасные музыканты, но и настоящие мужчины, строгих правил и костюмов».

Мириам Сехон
ВИА «Татьяна»



В один из осенних визитов в Москву мы встретились с нашей подругой Лерой Коган, которая поет и играет в ВИА «Татьяна». С Лерой мы знакомы еще по музыкальному училищу им. Мусоргского, где учились все музыканты Newlux (кроме нашего заграничного барабанщика, он учился в Гомеле). Мы давно хотели сделать что-то вместе с девушками из ВИА «Татьяна», а тут Андрей Корешков предложил снять нам совместный клип. Песню выбрали легко – наш штатный переводчик Олег Кобельский работал над этой песней уже давно. Встретились с Лерой, утвердили песню, обсудили детали аранжировки, и все закрутилось. Самым сложным был этап записи и сведения. Он растянулся на два месяца. Писали аранжировку совместно с Лерой, пересылали ноты по почте и в контакте, приглашали друзей-музыкантов на запись. Нам было очень важно записать песню так, чтобы все звучало качественно. Мы действительно старались.
Сергей Вырвич
NEWLUX

Tags: музыка, новЬе, новый год
Subscribe

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

  • Земфира - Джозеф

    Первый сингл Земфиры за последние 5 лет. Новый трек на стихи Иосифа Бродского "Новые стансы к Августе" и "Румянцевой победам". Трагично, хлестко и…

  • Лето. Отрывок из фильма Кирилла Серебренникова

    Я не знаю, получится ли фильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое, время покажет. Пока участники тех событий, очень не лестно отзываются о сценарии.…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments