Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Госдума наконец собралась запретить алкогольные энергетики

Не прошло и 5 лет разговоров об этом.С прилавков российских магазинов должны исчезнуть популярные среди молодежи алкококтейли — Jaguar, Strike, Red Devil и ряд других.

Депутаты Госдумы намерены запретить продажу слабоалкогольных энергетических напитков на территории Российской Федерации. Соответствующий законопроект был внесен в нижнюю палату парламента еще в марте 2013 года. Однако в начале 2014 года было принято решение перенести рассмотрение законопроекта из-за отрицательных заключений правительства и комитета ГД по охране здоровья. Основным камнем преткновения тогда стало то, что поправки предполагали полный запрет на производство алкококтейлей в стране, что противоречило регламенту Таможенного союза.


40 депутатов от всех парламентских партий во главе с Николаем Левичевым («Справедливая Россия») поправили прошлый законопроект и вновь вносят его на рассмотрение. Вернуться к этому вопросу законодателей подтолкнуло то, что президент Владимир Путин на августовской встрече с депутатами четко обозначил свою позицию по этому вопросу — подобные коктейли должны быть запрещены.

Короче Яга-зло.Не пейте эту гадость.Я все сказал.))


















Tags: дыбр
Subscribe

  • Три года без сигарет.

    У меня в жизни 7 сентября всегда ассоциируется с какими-то событиями. 20 лет назад устроили в общаге такую вечеринку, что пожарных пришлось вызывать.…

  • Немного о сегодняшнем Питере

    Днем, после 12 часов, опять закрывали пересадочный узел Сенная-Спасская-Садовая, станции Владимирская и Достоевская. Проверки по анонимным звонкам о…

  • Два года без сигарет!

    Уже целых два года, или 104 недели, или 730 дней с того момента, как я решил бросить курить. Без врачей, кодировок, таблеток, пластырей,…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments