Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Doors в ночном эфире

Будущий лидер культовой рок-группы The Doors Джим Моррисон в начале шестидесятых годов был студентом Государственного университета Флориды в Таллахасси. Тогда же он тесно общался с девушкой по имени Мэри, которая жила в нескольких сотнях километров от него. Джим часто ездил к ней автостопом, садясь на пустынной ночной трассе в случайные автомобили.Можно лишь догадываться, какой след оставили эти опасные путешествия в психике Джима, никогда не отличавшейся стабильностью. Во всяком случае, в его рисунках той поры нередко появлялось изображение одинокого путника, вынужденного самостоятельно противостоять трудностям дальних странствий.

Вполне возможно, что именно с того периода началась история песни “Riders on the Storm” из альбома “L.A. Woman”, который рок-группа The Doors выпустила в 1971 году.

“Riders on the Storm” оказалась последней композицией, которую записали участники группы. Она заняла четырнадцатое место в Billboard Hot 100 и двадцать вторую строчку в UK Singles Chart. Третьего июля 1971 года, в день, когда песня вошла в Hot 100, Джим Моррисон умер.








Робби Кригер утверждал, что “Riders on the Storm” была написана под впечатлением от композиции Стэна Джонса “Ghost Riders in the Sky”. По другой версии, источником вдохновения стал фильм «Пассажир дождя» режиссера Рене Клемана. Также говорят, что идея песни родилась у Моррисона, когда он, будучи под кайфом, болтал с другом по телефону.
Многие считают, что строчки об убийце на дороге являются намеком на знаменитого маньяка Билли Кука. Якобы они взяты из киносценария Моррисона, в котором он собирался играть роль путешествующего автостопом душегуба.

Особый вокальный эффект “Riders on the Storm” был достигнут наложением вокальных партий, спетых в полный голос и шепотом. Звук дождя Рэй Манзарек сымитировал на синтезаторе, а звукорежиссер Брюс Ботник добавил звуки грозы и поезда.

Кавер-версии песни записывали Карлос Сантана, Snoop Dogg, Infected Mushroom и другие..

Источник

Интересные факты:

Для ротации на радио “Riders on the Storm” была выпущена в сокращенном виде, без некоторых соло на синтезаторе.
По неподтвержденным данным, The Doors исполнили “Riders on the Storm” вживую лишь один раз, 12 декабря 1970 года на концерте в Новом Орлеане.
Эрик Ред, сценарист фильма “The Hitcher”(Попутчик), рассказал, что написал эту историю по мотивам “Riders on the Storm”.
Манзарек и Кригер создали группу The Doors of the 21st Century («The Doors двадцать первого века»), в которую они не позвали Денсмора. Он подал в суд с требованием запретить бывшим партнерам использовать название The Doors. Его требование было удовлетворено, и музыканты переименовались в “Riders on the Storm”.




Tags: англоязычное, ночной эфир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments