Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Про Прованс и любовь по скайпу

Вот меня спрашивают иногда: "Как ты придумываешь истории?". Это очень непросто объяснить. Иногда это долгий творческий процесс, с переписывание абзацев и редактированием характеров героев. А иногда, это вспышка в голове, и перед глазами мгновенно всплывает картинка и герои истории. И ты уже точно знаешь, что и как будешь писать. Так и в этот раз получилось.
Я просматривал пост lareina По улицам Прованса и родилась эта история. Хорошая она или плохая судить вам.


Они познакомились в Facebook. Ну, так уж получилось. Макс абсолютно случайно увидел ее комментарий к какой-то записи и перешел в ее профиль. И залип в ее фотографии на два часа, пристально изучая ее наряды, фигуру, лицо, и постоянно меняющийся цвет волос. Скажете, с вами такого не бывает? Она ему сразу понравилась - необычная, обаятельная девушка, с чуть вздернутым носиком и хитрыми зелеными глазами. Девушку звали Элли, и она жила во Франции, в городе который назывался Экс-ан-Прованс.





Город Экс-ан-Прованс (Aix-en-Provence, Ais de Provenca) - один из главных исторических центров Прованса. Он лежит на полпути между горами Люберон и Марселем, образуя с последним обширную агломерацию. При этом Экс-ан-Прованс удивительно консервативен и потрясающе красив, здесь почти нет присущих Марселю явных признаков социального неравенства и промышленного загрязнения, зато как будто взамен наблюдается некоторый снобизм по отношению к южному соседу. С XII столетия и до революции Экс был столицей Прованса, в которую стекались лучшие поэты и художники своего времени, а богатство местных землевладельцев позволяло городу быстро расти и хорошеть.

Не будь поблизости, всего в 25 километрах, огромного Марселя, Экс-ан-Прованс был бы доминантой всего Центрального Прованса. В историческом, культурном и социальном отношениях эти два города сильно отличаются друг от друга, и обычно те, кто любят один из них, терпеть не могут другой. Город Экс-ан-Прованс самодовольно консервативен и потрясающе красив.
Состоятельная часть его населения – это землевладельцы и люди свободных профессий. Молодёжь Экса одевается безупречно. В город приезжают на учёбу сотни студентов из других стран, в частности американцев, и жители города отличаются снобизмом почти парижского уровня.

Местные жители говорят, что есть четыре вещи, которые непременно нужно приобрести или попробовать, если вы оказались в Эксе: калиссоны (традиционная провансальская сладость, по вкусу напоминающая марципан), пастис (анисовая настойка), лавандовое масло и марсельское мыло.
Вот в таком городе и жила прекрасная Элли.

Максим еще некоторое время разглядывал фотографии Элли. Затем нажал кнопку "Отправить сообщение" и написал: "Милая Элли, я покорен Вашей красотой и грацией, вы прекрасны. Я хочу узнать Вас поближе". Посмотрел на сообщение и все стер. Снова набрал: "Элли, я знаю, что мы в разных странах, но вы так понравились мне.." Макс смотрел на экран.

-Фигня какая-то - подумал он. И снова стер сообщение.
Потом быстро набрал: "Привет, Элли! А ты не из Изумрудного города? Как там Страшила поживает :)." И нажал отправить, чтобы обратной дороги уже не было.

-Полная тупость и банальщина - подумал Макс. - Да, и все равно она не ответит.
Он уже перешел на другую страницу, как услышал оповещение о письме из социальной сети. Заинтересовавшись, кто это мог бы быть, он открыл страницу и увидел, что письмо от нее. Элли писала:
"Привет, Макс! Я давно не была в Изумрудном городе, так что, как там Страшила и Лев не могу сказать. Можем съездить и вместе их проведать"

Макс очень удивился, но не подал виду, а написал:
"Привет, милая Элли! Милая Элли, я покорен Вашей красотой и грацией, вы прекрасны. Я хочу узнать Вас поближе, так что давайте вместе съездим и проведаем наших друзей в Изумрудном городе, если Вы не против"

Элли была не против. Так, собственно и началось их знакомство. Они переписывались неделю, а потом увиделись в скайпе. Если это можно так назвать, это была любовь с первого взгляда. Они влюбились друг в друга по скайпу, и часами могли болтать о любых вещах. В любую свободную минуту Макс звонил ей, и если Элли была свободна, то они обсуждали все подряд.
Она уже знала, обо всех его проблемах - о больном брате, которому он помогает, о бывшей жене, которая не дает ему видеться с ребенком, о том, что он служит в армии, в танковых войсках, и карьера его идет в гору. Недавно он получил новую должность и звание, и ему увеличили зарплату, но в связи с ухудшившимся международным положением отпуск ему не дают, и за границу всего скорей не выпустят. Поэтому Макс просил, чтобы Элли сама прилетела к нему на несколько дней, а она возьмет дни за свой счет и они махнут на море.

Но у Элли были и свои проблемы. Ее бабушка, рядом с которой она жила, последнее время болела и требовала повышенного внимания к ней.

- Ох, уж эти милые старики! - говорила Элли Максу. -Порой они совсем как дети!
Макс соглашался.
В работе у Элли тоже не все было гладко. Журнал, где она работала оформителем последнее время , продавался не очень хорошо, и ей постоянно нужно было искать подработку в других изданиях. Иногда она приходила за полночь и звонила ему. Разница во времени составляла два часа, и когда у нее была полночь, у него было уже два ночи. Но Макс всегда дожидался ее звонка, и только потом ложился спать. Она виртуально целовала его и забиралась под одеяло. Иногда они даже занимались виртуальным сексом, и им нравилось это, хотя настоящий секс они любили больше.
Все это переросло в любовь в полной мере этого слова. Да, Макс и Элли по-настоящему любили друг друга. Она часто повторяла ему:

-Я всегда жду тебя на бульваре Републик 30. - говорила ему Элли. - Этот дом рядом с домом по адресу бульвар Републик 36, где есть небольшое кафе "Le Laureat", с очень хорошей кухней. Мои окна на третьем этаже над цветочным магазином "Un Dimanche A la Campagne". Если ты придешь, а меня не будет, и ты не сможешь мне дозвониться, просто иди ждать меня в кафе. Я по дороге домой всегда захожу туда перекусить и выпить кофе.

Макс изучил все Google карты и знал район Элли наизусть. Он представлял, как он приезжает на такси и идет в маленькое кафе "Le Laureat" пить кофе. И вот, когда заканчивается третья чашка, входит она...

-Я обязательно к тебе приеду, Элли. - говорил Макс ей по скайпу. -Я буду на бульваре Републик 36, с цветами ждать тебя в маленьком кафе. Обязательно буду!



Гусеницы танка громко перемалывали асфальт мостовой. Вокруг горело несколько домов после авиаударов, но в целом город был почти не тронут авиацией. Объединенная Армия побеждала в битве за Европу и уверенно продвигалась по всем направлениям. Колонна танков двигалась по бульвару Републик в направлении лагеря соединения Объединенной Армии. В какой-то момент ведущий танк остановился. Колонна замерла, и дула танковых башен развернулись в разные стороны для защиты от возможного нападения. У ведущего танка открылся главный люк, и из него вылез молодой мужчина в темной форме, с сильно закопченным от гари лицом. Он привычно спрыгнул с башни на борт танка, а затем на асфальт. За ним вылез молодой парнишка.

-Давай! - крикнул приказным тоном мужчина.
Парнишка ловко вытащил букет полевых цветов из танка и бросил в ему в руки. Мужчина аккуратно поймал его.
-Вас ждать, командир? - спросил парнишка.
-Оставь танк в начале улицы для прикрытия, и двигайтесь к лагерю! - ответил мужчина с букетом.- Я пока побуду здесь. Если что, вызывайте по рации. Генерал в курсе.

Он махнул рукой, парнишка ловко залез в люк, и колонна двинулась дальше, громыхая гусеницами по асфальту. Когда последний танк проехал мимо него, он проводил колонну взглядом, оценил дальность прикрытия оставшегося танка, и обернулся. Прямо напротив него на зеленом тенте маленького кафе, располагающегося на углу жилого дома, было написано "Le Laureat".
Макс перешел улицу, поправил на поясе кобуру, поднял букет и зашел в полутемное кафе...



Фото взято из поста lareina

Tags: истории, мое, рассказ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

promo dimanos dezember 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…