Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Про Дельфина

Андрей Вячеславович Лысиков (Дельфин)(родился 29 сентября 1971, Москва), российский поэт и музыкант, бывший участник скандального хип-хоп-трио "Мальчишник" и альтернативной группы "Дубовый Гаайъ".
После окончания школы Лысиков поступил в радиомеханический техникум (КРМТ), откуда ушёл с 3-го курса. Подрабатывал в театре и торговле. Параллельно занимался брейк-дансом, имеет ряд призов и грамот с различных танцевальных фестивалей. Зимой 1989 года была организована группа "Дубовый Гаайъ", созданная Андреем Лысиковым ("Дельфин"), Олегом Башкатовым ("Олень") и Павлом Галкиным ("Мутабор") совместно с группой Alien Pat.






Но настоящим началом творческой деятельности Дельфина считается присоединение его к скандально известной группе "Мальчишник" летом 1991 года. С этого момента образуется постоянный состав группы: Дэн (Котов Андрей), Дельфин (Андрей Лысиков) и Мутабор (Галкин Павел).
С приходом Дельфина, ставшего автором текстов группы, "Мальчишник" резко меняет свой имидж, делая основной акцент в своем творчестве на эпатаж публики. Профилирующей темой песен группы становится секс. Слова текстов некоторых композиций настолько откровенны, что могут вызвать у неподготовленного слушателя шок. Композиция "Секс без перерыва" - одна из характерных песен коллектива в этот период творчества. После показа одноименного видеоклипа по первому каналу общесоюзного телевидения разразился грандиозный скандал. С этого случая у "Мальчишника" начинаются проблемы не только с телевидением, но и с радиостанциями и прессой. Для того, чтобы принять участие в телешоу "Площадка Музобоза" группе пришлось в срочном порядке записывать фонограмму, которую смогла бы одобрить телецензура. Это была песня "Танцы".









Зимой 1992 года Москву потрясла грандиозная презентация нового альбома группы, так и названного - "Мальчишник". Спортивный Комплекс "Дружба" был окружен толпой в десять тысяч человек. Резонанс от этого мероприятия был огромен, и с этого момента "Мальчишник" начинает свое победное шествие по всей стране. Примерно в это же время выходит первый компакт-диск группы <Мисс большая грудь, с такими вошедшими в него хитами, как "Груди, груди", "Последний раз", "Порнография". Летом 1993 года продюсер коллектива А. Адамов прекращает сотрудничество с группой, уезжает в Америку, и участники "Мальчишника" решают разойтись, чтобы заняться сольными проектами.



После продолжительного перерыва осенью 1994 года музыканты "Мальчишника" вновь воссоединяются и записывают новый альбом "Кегли". В качестве продюсера с группой начинает работать Алексей Виноградов. В альбоме "Кегли" концепция группы остается, в основном, прежней, с той лишь разницей , что тексты становятся еще жестче, и в них стала широко использоваться ненормативная лексика. Эти изменения, несмотря на танцевальность и некоторую "попсовость" музыки, упрочили скандальную славу коллектива, обострив без того сложные отношения со средствами массовой информации и погрузив "Мальчишник" в еще более глубокий андеграунд. На композицию "Хит" был снят видеоклип. Однако в 1996 году музыканты "Мальчишника", уставшие от скандальной популярности, решили окончательно расстаться и посвятить себя сольным проектам. Дэн и Мутабор образовали проект "Барбитура", Дэн также хорошо известен как DJ. Наибольших успехов в сольном творчестве достиг Дельфин с проектами "Дубовый Гаайъ", "Дельфин", "Мишины дельфины", "Плавники". А. Виноградов продолжает сотрудничество с Дельфином в качестве продюсера и директора артиста.

В июне 1997 года Дельфин завершает запись материала и выпускает пластинку под названием "Не в фокусе". В этот альбом вошло десять треков. По стилю материал этой пластинки не однороден, в нем представлены композиции различных современных электронных стилей, но все песни объединяет то, что они записаны с вкраплениями сэмплов из различных известных композиций. Стоит отметить тот немаловажный факт, что основные идеи этой пластинки Дельфина - "Нет насилию!" и "Нет наркотикам!". Тексты всех песен жизненные и повествуют о том, что творится в нас самих и вокруг нас - об одиночестве, наркотиках, насилии и беспределе. На одну из самых сильных песен альбома "Не в фокусе" - "Дилер" - режиссер Антон Барматов и оператор Стас Михайлов сняли видеоклип. 27 июня 1997 года в клубе "Акватория" прошла презентация компакт-диска "Не в фокусе". Мероприятие имело большой успех у московской публики - в клуб пришло около пятисот человек, что для летнего сезона в столице очень много. С программой "Не в фокусе" Дельфин выступил перед пациентами одной из закрытых частных наркологических клиник. Концерт очень понравился пациентам, знакомым на своем личном опыте с проблемами поднимаемыми в песнях альбома.


\

К работе над вторым сольным альбомом "Глубина резкости" Дельфин приступил в 1997 году. Как обычно, для записи альбома Дельфин использовал множество электронных сэмплов, а также необычные для его прежних работ звуки живых инструментов. Отличие новых текстов его песен в том, что в них совсем не содержится нецензурных выражений. Основные темы песен Дельфина с альбома "Глубина резкости"- вера, надежда, любовь. В этом же году подписывается контракт с звукозаписывающей фирмой "Крем Рекордз" под руководством Леонида Гуткина (экс-бас-гитарист группы "Автограф"). Теперь, от некогда отвязного парня, поющего про секс и наркотики, можно слышать и совершенно неожиданные для его творчества лирические песни. Это связанно с рождением в 1998 году дочери - Евы.
Мастеринг альбома "Глубина резкости" осуществлялся в Швеции на студии "Cutting Room". Релиз альбома "Глубина резкости" состоялся 23 сентября 1999 года. Альбом разошелся гигинтским тиражем и послужил началом настоящей "дельфиномании" в стране и окрестностях. Также был подготовлен к релизу альбом "Плавники", продолжающий линию "Дубового Гаая" и "Мишиных дельфинов", но вышел он только в конце 2000 года, хотя записан был всего за две недели






Концерты и гастроли стали неотъемлимой частью жизни артиста. Апогеем этого стал первый большой сольный концерт Дельфина в Московском Дворце Молодежи (2,5 тыс. зрителей, 29.02.2000 г.), который в дальнейшем был издан в качестве live-альбома, помимо аудио носителей и на видеокассетах





ya_karnavalova ну вот теперь будешь знать кто это.)) "Весна", "Я люблю людей", и "Надежда" мои любимые песни. Ну и "Любовь", конечно же.


Tags: музыка, просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

promo dimanos декабрь 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…