Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Green Day в ночном эфире. Boulevard of Broken Dreams

Историю создания песни “Boulevard of Broken Dreams” группы Green Day можно начать с того, что выражение «Бульвар разбитых грез» (или «Бульвар разбитых надежд») отнюдь не оригинально. Билли Джо Армстронг признался, что позаимствовал его у художника Готфрида Хельнвайна. Тот назвал так картину, на которой изображены Элвис Пресли, Джеймс Дин, Мэрилин Монро и Хамфри Богарт, сидящие в пустом баре. Кроме того, в разные годы до появления на свет творения Green Day под таким названием вышли несколько песен других исполнителей. Да и фраза “boulevard of broken dreams” неоднократно встречалась в различных композициях.

Смысл “Boulevard of Broken Dreams” нельзя рассматривать вне контекста альбома “American Idiot”, который представляет собой рок-оперу. Песня исполняется от лица Иисуса из предместий (Jesus of Suburbia), главного героя истории. Он в одиночестве бродит по улицам после веселья, описанного в треке “Holiday”, предшествующем “Boulevard of Broken Dreams” в альбоме.






В песне, которую Армстронг назвал «похмельной», поднимается тема одиночества, воспринимаемого протагонистом как образ жизни. Многие поклонники группы Green Day и музыкальные критики считают, что “Boulevard of Broken Dreams” описывает разочарование, которое постигает многих из тех, кто стремится к «американской мечте».

“Boulevard of Broken Dreams” была издана вторым синглом из альбома “American Idiot”. Песня поднялась на пятое место UK Singles Chart и на вторую строчку Billboard Hot 100. Она был удостоена «Грэмми» как лучшая запись года.

А теперь еще пару слов о заимствованиях. “Boulevard of Broken Dreams” основана на той же последовательности аккордов, что в “Wonderwall” группы Oasis, по поводу чего Ноэл Галлахер сказал:

У них должно было хватить приличий дождаться, пока я умру <прежде чем воровать мои песни>. По крайней мере, я оказываю такую любезность людям, у которых я ворую.
“Rolling Stone”, 2006

К тому же, слова песни “Boulevard of Broken Dreams” напоминают текст композиции “I Walk Alone” группы Pinhead Gunpowder. Об использовании этой фразы в других треках мы уже говорили в начале статьи.

Видеоклип на песню “Boulevard of Broken Dreams” снял режиссер Сэмюель Байер. Ролик является продолжением клипа на “Holiday”. Видео получило шесть премий на церемонии MTV Video Music Award в 2005 году.




Источник

Tags: англоязычное, ночной эфир
Subscribe

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments