Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Киномарафон "ЕЩЕ" с рок-группой «АукцЫон» стартует 18 сентября

18 сентября по всей стране стартует киномарафон с рок-группой «АукцЫон»: первый полнометражный фильм о группе под названием «Еще» отправляется в 15 городов России, жители которых смогут впервые увидеть группу на большом экране.

Подробности — на только что запущенном сайте фильма







Впервые картину представили на закрытии международного фестиваля нового документального кино о музыке Beat Film Festival в июне 2014 года в Москве. И уже с 18 сентября по всей стране стартует киномарафон с рок-группой «АукцЫон»: полнометражный фильм о группе под названием «ЕЩЕ» покажут в 15 городах России.Список постоянно пополняется.Расписание смотрите на официальном сайте фильма

В Самаре показы пройдут с 18 по 21 сентября в кинотеатре «Вертикаль».Показы фильма «ЕЩЕ» будут проходить каждый день в 20:30.
На родине «АукцЫона», в Санкт-Петербурге, премьерный показ фильма пройдет 15 сентября в кинотеатре «Аврора». Официальная премьера в Москве – 18 сентября в Центральном доме художника. -

Фильм «ЕЩЁ» — первый настоящий фильм о культовой группе «АукцЫон», основанной Леонидом Федоровым в 1978 году. Режиссер Дмитрий Лавриненко снимал фильм последние семь лет и побывал там, куда Федоров и сотоварищи и близко никого не подпускали: ездил с группой на гастроли и выпивал дома на кухне, праздновал пятидесятилетие Олега Гаркуши и присутствовал в студии при рождении альбома «Юла», передавал камеру самим музыкантам, когда они ездили в Америку записываться с легендарными Джоном Медески и Марком Рибо, и ловил на камеру самые сокровенные моменты выступлений группы.

«Однажды, разговаривая с Гаркушей, я спросил у него, как бы он делал фильм об «АукцЫоне», — рассказывает режиссер фильма Дмитрий Лавриненко. — Он ответил, что снимать его нужно долго, лет 25. Ездить с группой, быть постоянно рядом: на отдыхе, в студии, в гримерках, поездах, и снимать, снимать, снимать. У нас получилось немного меньше, почти 7 лет. По меркам кино – это марафон. За это время изменились все герои фильма, да и само время изменилось. Но неизменным осталось главное – бескомпромиссность их творчества, абсолютная искренность на сцене и полная самоотдача».

Взявшись снимать фильм об одной из самых удивительных здешних групп, Дмитрий Лавриненко, режиссер, а также автор нескольких клипов «АукцЫона» и Леонида Федорова, не стал рассказывать о безусловных достижениях группы и прибегать к избитым приемам. Тут нет ни хронологической канвы, ни говорящих голов, обилия архивного материала. Вместо этого он фиксирует то, чем «АукцЫон» всегда славился — процесс создания музыки, заглядывая не только в студию или гримерку, но и пытаясь пробраться под кожу музыкантов в их повседневной жизни.

Одними из первых зрителей фильма стали сами участники группы «АукцЫон». Вот их впечатления:

«После просмотра, «ЕЩЁ» оставил в моем сердце странное и неожиданное чувство значимости группы «АукцЫон», — сказал Олег Гаркуша.

«Много кайфовых состояний в фильме. Дело не в музыке, а в тех простых вещах, когда понимаешь — это и есть жизнь. Он влез в вещи, которых никто никогда не видел, даже мы сами. Процесс сочинения песен, например. Мы никого другого так близко не подпустили бы. В 90-х немцы и французы часто нас снимали. Но коротенькие всякие вещи. Дима первый и единственный», - отметил Леонид Федоров.

Tags: музыка
Subscribe

  • Нашла сумку с деньгами

    Читаю в новостях, женщина на Сахалине нашла портфель в снегу. Внутри деловой сумки лежали полмиллиона евро (а это 31 млн руб по курс СБ), 15 тысяч…

  • Пляски на костях

    Прочитал комментарии к одному из постов про разбившийся самолет. Просто феерия мерзости и перепись больных ублюдков. 7 с половиной тысяч лайков.…

  • Про Варю Караулову и взрыв в метро Коломенское

    Вчера с утра в южном вестибюле станции метро "Коломенское" взорвался баллон с бытовым газом. Пострадали 8 человек. Плюс разбитые машины и выбитые…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments