Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Все это рок-н-ролл. История песни

Я был удивлен, что многие уже забыли кто такая легендарная Джоанна Стингрей, сделавшая очень много для развития русского рока в конце 80-х и начале 90-х годов прошлого века. Навеяно было постом svetlyachok4 O, JOANNA!!!!!!!! Но тут речь пойдет не о ней , о песне , которая стала неофициальным гимном всех рокеров 90-х годов.

Легендарная группа «Алиса» подарила любителям русской альтернативной музыки не один десяток отличных песен. Одним из ее наиболее значимых творений, стала композиция «Все это рок-н-ролл». Ее часто называют гимном отечественного рока, хотя вряд ли данное музыкальное направление и его представители нуждаются в гимне. Не будет преувеличением назвать ее эпохальной, ведь она выразила настроение целого поколения, что подтверждает знаменитая совместная запись «Рок-н-ролла» группой ведущих рок-исполнителей.






Песня «Все это рок-н-ролл» появилась на свет в начале 1988 года. «Алиса» представила ее публике на одном из мартовских концертов в Перми, где исполнила ее акустическую версию. А девятого апреля Константин Кинчев спел ее в ДК МЭИ. Изначально композиция была включена в альбом «206, часть 2», а позже она была перезаписана для пластинки «Шабаш».

В начале девяностых по инициативе Гарика Сукачева была выпущена версия песни, которую исполнили он сам, Константин Кинчев, Вячеслав Бутусов, Владимир Шахрин, Юрий Шевчук, Джоанна Стингрей и другие известные рок-музыканты. Эта запись стала заглавным треком альбома «Все это рок-н-ролл»группы «Бригада С» и пользовалась, возможно, большей популярностью, чем оригинал.





Но вместе с ушедшей эпохой «Все это рок-н-ролл», будем откровенны, потеряла актуальность. Дело даже не в отдельных строчках, которые сейчас было бы глупо петь. Рок-н-ролл из бунтарской музыки превратился едва ли не в классику. Если раньше власти с ним боролись (или создавали видимость борьбы), то сейчас чиновники и политики всех мастей откровенно заискивают перед известными рокерами. (

Изменилось и отношение Кинчева к своему детищу. Если в 1988 году фронтмен «Алисы» говорил, что в песне «Все это рок-н-ролл» они «попытались вместить все то, что под этим словом мы понимаем», то четверть века спустя он заявил, что она ему «неинтересна и совсем не греет».

В другом интервью Константин сказал: «Я ее просто пережил. Мировоззренчески она осталась в том времени». Согласитесь, исчерпывающее объяснение, с которым сложно не согласиться.Группа «Алиса» больше не играет «Все это рок-н-ролл» на концертах, но нам никто не мешает вспомнить былые времена, посмотрев тот самый клип с участием Кинчева, Сукачева и прочей честной компании.
Источник

Неизвестные факты:

- Константин Кинчев сам предложил Сукачеву песню «Все это рок-н-ролл» для нового альбома «Бригады С».

-Во время совместно записи песни строчку «а мы педерасты» не захотел исполнять ни один из русских рокеров, поэтому ее спела Джоанна Стингрей.

-«Красная волна», упоминаемая в тексте, — это пластинка “Red Wave” с записями нескольких русских рок-групп, которую выпустила Стингрей.



Tags: история песен, музыка, наше, просто супер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments