Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Записки инопланетянина #4. Измена.

Инопланетянин стоял в коридоре собственной квартиры и рассматривал мужские туфли. Туфли были светло-коричневого цвета, покрытые лаком и почти новые. От самого носка до пятки ботинка вдоль подошвы был вышит узор, чем-то напоминающий пришельцу мелмокианскую живопись. Такой же непонятный и завораживающий он был. Носок же туфли был окаймлен железной набойкой, для уменьшения трения носка при открывании ногами дверей (так любили делать все земляне), и для усиления красоты и эффектности обуви. Ботинки были на два, а то и на три, размера меньше, чем носил пришелец.

-Это не твои ботинки, ушлепок - весело подсказал Внутренний Голос.
-Воры залезли! - пронеслась первая мысль в голове пришельца.
Рука его непроизвольно потянулась к кобуре за поясом. Пистолет был застегнут в кобуре, но сталь рукоятки была холодной, и оружие приятно холодило руку.

- Ну, вот, ты совсем слоупок, что ли? - продолжил издеваться Внутренний Голос, - С какого рожна это воры разуваются теперь в квартирах? Поведай, болезный.
Таких случаев беспрецедентного проявления идиотизма у воров пришелец вспомнить не мог.

Напомню вам, что Пришельца звали Эд Игрек Мортон. Причем, слово ЭД на его планете писалось одной буквой D. И аббревиатура из его имени обозначалась одним словом - ДИМ, как его иногда и называли близкие друзья. Так вот, Эд стоял и пялился на ботинки, которые аккуратно стояли в коридоре его новой квартиры, куда он, с молодой подругой, недавно переехал из старого района города. Туфли, стоящие в коридоре, повергли его в такой ступор, что несколько секунд он не знал, что делать. Из анабиоза его вывел стон девушки, донесшийся из дальней комнаты квартиры.

-Это маньяк! - пронеслась у Мортона очередная мысль в голове. - Он пришел, чтобы убить девушку, и теперь пытает ее в комнате!
Рука сама отстегнула застежку кобуры, пальца легли на рукоять пистолета и крепко сжали ее.

-Посмотри на стул, милейший - протянул Внутренний Голос. - В комнате.
Пришелец повернул голову и заглянул в комнату. В комнате стоял небольшой диван в углу, а посредине располагался стол и несколько стульев. "Столовая" - именно так называли земляне такие комнаты.
На одном из стульев была аккуратно развешана мужская одежда - пиджак, брюки, рубашка. На столе лежали часы и черное мужское портмоне.

-То есть ты хочешь сказать - ехидно продолжил Внутренний голос, - что маньяк, или кем бы он там не был, аккуратно разделся, развесил одежду и приступил к пыткам? Педант, какой!
-Чтобы кровью не запачкаться - парировал пришелец.
- Или это просто ее любовник - ударил в поддых Внутренний Голос.
Тут для пришельца время остановилось. Хочу заметить, что с момента, как он зашел в квартиру, прошло менее минуты, чтобы вы не подумали, что все эти рассуждения были долгими.

Время замерло, и пришелец почему-то вспомнил первую встречу с этой девушкой. Перед глазами нарисовалась картинка теплой, но дождливой осени, с постоянно накрапывающим дождем. Он ехал в одном из нелетающих земных аппаратов, называемый землянами "автомобилями", из точки А в точку Б города S. Голова его была забита разными мыслями, не имевшими отношения к сложным галактическим вопросам, а всего лишь, бывшими важными для его земного существования. Одной рукой он удерживал штурвал, который, кажется, назывался "рулем". Второй же рукой набирал на простом, с точки зрения межгалактических технологий, аппарате для связи, именуемой в простонародье "айфоном" или "огрызком", сообщение для передачи своему знакомому в другой стране. Они должны были встретиться по одному очень важному вопросу, касавшемуся запчастей для космолета пришельца.

Отправив сообщение, Эд кинул "айфон" на пассажирское кресло и посмотрел в лобовое стекло. Уже почти стемнело. Дождь усиливался. Капли стали крупнее, и буквально вгрызались в переднее стекло и крышу автомобиля. В этот момент свет фар выхватил на обочине дороги фигуру землянки, которая одной рукой голосовала, пытаясь поймать попутку, а второй рукой, подняв сумку над головой, укрывалась от ливня. Пришелец щелкнул поворотник и нажал на тормоз. Авто послушно остановилось прямо перед девушкой. Та быстро подскочила к пассажирской двери, резко открыла ее и запрыгнула в салон автомобиля.

- Здрасте - сказала она. - Довезите, пожалуйста, до 27-ого проезда. А то 10 минут стою, а никто не останавливается. Я заплачу Вам.
Пришелец посмотрел на нее. Девушка была высокого роста, блондинкой с длинными волосами, одетая в черные лосины и темно-коричневый свитер. Вся одежда ее была мокрой, свитер прилип к телу, оголяя белое плечо. Но пришелец смотрел не на ее фигуру. Он смотрел в ее голубые, бездонные, как земной океан глаза, и на ее длинные тонкие пальцы. В голове крутилась песня рок-группы "Splean":

Ты хороша как узор в прямоугольной бумаге,
Вечнозеленый цветок и порошок в зеркалах.
Ты так хороша...
Длинные пальцы, узкие джинсы, шея и плечи...

В голове помутнело. Пришелец почему-то сразу захотел наклониться и поцеловать эту девушку, но сдержался. Он так пристально смотрел на нее, что она невольно заерзала.
- Так вы довезете меня? - чуть испуганно спросила блондинка.
- Конечно - очнулся Эд. - Только, если вы не заняты, может, поедем и выпьем горячего чаю или кофе с коньяком. Вы совсем промокли. Я знаю тут неподалеку отличное заведение.
-Идиот - вставил свою ремарку Внутренний Голос.- Вези ее домой.
Пришелец проигнорировал его заявление.

Девушка изумленно посмотрела на него.
-Что прямо сейчас?- спросила она.
-Ну, конечно - ответил пришелец. Тут ехать 5 минут. Там ваш свитер посушат, а вам дадут плед и полотенце. А потом я отвезу вас, куда скажете.
Было видно, что девушка колебалась в принятии решения. Но вдруг она подняла глаза, посмотрела на Эда и сказала:
-Поехали! Кофе с коньяком - это то, что нужно!

Пришелец сидел за столом и отхлебывал горячий чай с имбирем из чашки. Он любил вкус имбиря в чае, этом земном напитке, получаемом варкой, завариванием или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливался специальным образом. Она вышла из туалета уже с почти сухими растрепанными волосам, завернутая в плед, и направилась к его столику. Плюхнувшись на диванчик напротив, она схватила чашку с кофе, отпила большой глоток, поморщилась из-за коньяка и посмотрела на пришельца.

-Теперь гораздо лучше - сказала блондинка и улыбнулась. - Гораздо лучше.
Инопланетянин смотрел на ее улыбку и понимал, что что-то происходит в его организме. Раньше с ним случалось такое лишь дважды. Это была начальная химическая реакция, называемая на Земле "влюбленностью", которая при усилении переходила в другую реакцию, именуемое "любовью".
-Я, Настя - улыбнулась девушка. - А как твое имя?
Пришелец понял, что попал в ее сети окончательно и бесповоротно.

-АУ! АУ! - вернул пришельца из воспоминаний Внутренний Голос. - Ты че, так и будешь стоять, пока она там с другим развлекается, дебил! Или ты хочешь подождать, пока они закончат?

Глаза пришельца налились кровью. Рука сама вытащила пистолет из кобуры, передернула затвор, с палец щелкнул предохранитель в положение "Огонь". Он еще раз посмотрел на одежду, развешанную на стуле, на портмоне и часы, аккуратно лежащие на столе.

-Ну, ты попал - подумал инопланетянин. - Кто бы ты там ни был! Сам напросился.
Он поднял пистолет и резко направился к комнате, откуда доносились приглушенные стоны.
-Не убивай его - прошептал Внутренний Голос. - А то еще тело прятать.
Пришелец промолчал, задумался на секунду, замерев у двери. Затем щелкнул дверную ручку вниз и зашел в комнату...

Записки инопланетянина #1 Монашка в клубе.

Записки инопланетянина #2. Первый день в Питере.

Записки инопланетянина #3. Крыша мира

[Всем, кто ждал продолжение, посвящается)]

kiss_my_abs, nekripssa, ya_karnavalova, belle12386, polit_haos, j_hecate, svetlyachok4, nouglysv, kujman, katysha, irbis_legend, aspera76, juleyxom, grauberg, raphahunthig, blonda_s_keksom, sojaan884, say_my_name_666, za_y_ac, crazyseo1, arther_d, jarko_krasnaja, effect_diet

Tags: записки инопланетянина, мое
Subscribe

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Новогоднее. Поездатое

    Новогоднее чтиво. С посадкой на поезда, сколько я себя помню, у меня всегда были проблемы. Бежать на вокзал и заскакивать в последний вагон уходящего…

  • Костя. Истории 90-х

    Некоторые спрашивают, почему ты пишешь про 90-е. Мол, время ушло и тд. Да, на самом деле, когда-то начинал я писать для себя. А сейчас просто…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Новогоднее. Поездатое

    Новогоднее чтиво. С посадкой на поезда, сколько я себя помню, у меня всегда были проблемы. Бежать на вокзал и заскакивать в последний вагон уходящего…

  • Костя. Истории 90-х

    Некоторые спрашивают, почему ты пишешь про 90-е. Мол, время ушло и тд. Да, на самом деле, когда-то начинал я писать для себя. А сейчас просто…