Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

IGGY POP - The Passenger. История песни.

Приблизительно в середине семидесятых годов прошлого века Игги Поп и его приятель Дэвид Боуи особо активно принимали наркотики. В какой-то момент их посетила мысль, что пора завязывать, и с этой целью они уехали в Берлин. Выбор достаточно странный, ведь обычно с подобными проблемам борются где-нибудь в глуши или специализированных учреждениях.

Как они сами впоследствии вспоминали, побороть тогда зависимость до конца не удалось, зато Игги привез из Берлина текст одной из самых известных своих песен – “The Passenger”. Говорят, он сочинил его во время поездки в местном метрополитене.






Многие считают, что песня была написана под впечатлением от художественного фильма «Пассажир» Микеланджело Антониони, снятого в 1975 году. Также есть мнение, что Игги вдохновил один из стихов Джима Моррисона.

Музыку к “The Passenger” сочинил Рикки Гардинер. Он играл на гитаре под цветущими яблонями у своего дома в деревне, любуясь прекрасным зрелищем, и ныне знаменитый рифф появился сам собой.

Когда Гардинер встретился с Игги Попом и Дэвидом Боуи, те попросили его исполнить что-то новое. Он не был готов к такой просьбе, но затем вспомнил недавнюю последовательность аккордов. Слова “The Passenger” прекрасно на нее легли, и в таком виде мы сейчас знаем эту композицию.

Боуи также принял участие в записи “The Passenger”. Это он поет «ла-ла-ла» в припеве оригинальной версии. Песня вошла в альбом “Lust for Life” (1977).




Интересное о песне:

-Песня “The Passenger” использовалась в многочисленных рекламных роликах (“Dublin Bus”, “Captain Morgan”, “Guinness” и так далее). После того, как она прозвучала в британской рекламе “Toyota Avensis”, она вновь появилась в музыкальных чартах.

-В 2009 году новозеландский интернет-провайдер “Orcon” провел интересную акцию, во время которой восемь фанатов в онлайн-режиме сделали собственную запись “The Passenger” при непосредственном участии Игги Попа.Источник

Концертное видео




Tags: англоязычное, музыка, ночной эфир, рок
Subscribe

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

  • Земфира - Джозеф

    Первый сингл Земфиры за последние 5 лет. Новый трек на стихи Иосифа Бродского "Новые стансы к Августе" и "Румянцевой победам". Трагично, хлестко и…

  • Лето. Отрывок из фильма Кирилла Серебренникова

    Я не знаю, получится ли фильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое, время покажет. Пока участники тех событий, очень не лестно отзываются о сценарии.…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments