Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Новый альбом Влади из Касты - "Несусветное"

Три года прошло с тех пор, как вышла сольная пластинка Влади «Ясно!» с хитом «Сочиняй мечты». Показав ее поклонникам, рэпер отправился на гастроли, а летом 2014-го начал работу над новым альбомом, и она, судя по результату, не прошла даром. Определение «Несусветное» в случае с Влади никак не ассоциируется со словом «чушь» из устойчивого выражения. На пластинке 12 четко простроенных и продуманных треков с емкими названиями: «Механизм Иллюзии», «Чемпион Мира» (как выяснилось по тексту — внутреннего), «Зеркало» (тоже про внутренний мир и его отражение во внешнем). Причем по звучанию и содержанию может показаться, что целью артиста в новой пластинке было не создать очередной хит, бомбу, которая бы «качала», а разобраться в самом себе и в том, что происходит вокруг.





Влади разрушает стереотип о том, что рэп — это исключительно читки о несчастной любви и районных разборках. Конечно, как дань оригинальному жанру, районы, пацаны и «менты» в текстах Влади остались, но на фоне бытовых ситуаций он размышляет, не побоюсь этого слова, о космическом и философском, не боясь выглядеть при этом глупо. При этом ни слова о политике и полное отсутствие желания актуализировать материал злободневными текстами, на что, как правило, так падки многие рэперы. В своих философских рассуждениях он абсолютно органичен и умудряется органично вплетать их в хип-хоп-композиции. Вся пластинка пронизана фразами в духе «чего нет в тебе, тому не произойти», «что отражаешь, то и порождаешь, что излучаешь — то и получаешь», и это не пустой звук, не общие прописные истины, а, судя по тому, как они появляются в той или иной песне, выводы, сделанные на личном опыте. Еще в альбоме очень много любви, только не в духе сопливых подростковых историй, а в форме чувства, которое поддерживает любого человека и освещает ему дорогу.

Очевидно, что Влади в своих опусах растет и как автор текстов, и как композитор (усовершенствовать музыкальную линию ему, правда, помогали при работе над пластинкой профессиональные продюсеры). Кроме того, при подготовке альбома он набрался смелости не идти по пути «сделай стопроцентный хит», а решил сконцентрироваться на темах, смыслах и психологическом анализе, чего может, конечно, не понять часть фанатов, любящих все острое и перченое. Зато тем ценнее будут поклонники, которые поймут, примут и полюбят пластинку «Несусветное» со всеми заключенными в ней мыслями и изречениями.

Один из лучших альбомов в рэп музыке ,которые я слышал за последнее время!
Послушать можно прямо в блоге.





Альбом можно послушать на Яндекс.Музыка.



Также альбом можно купить в iTunes


Tags: музыка, наше, новЬе, понравилось, рэпчик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments