Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Аль Пачино - 75 лет! Цитаты великого актера.

Майкл Корлеоне, Тони Монтана, Серпико, полковник Фрэнк Слэйд, Карлито, Джон Милтон - это все он. Легендарному Аль Пачино сегодня,25 апреля 2015 года, исполняется 75 лет!Знал ли потомок эмигрантов с Сицилии, драчун и хулиган, что станет легендой мирового кинематографа!
Про биографию его сегодня напишут многие, а я хочу привести несколько цитат великого актера.






-Первое правило — не сдаваться. Второе правило — помнить о первом правиле

Великолепный диалог с Робертом Де Ниро из "Схватки"



-Мне не нужна красивая жена, за деньги я могу подарить ей любую внешность. Мне не нужна богатая. У меня и так все есть. Мне не нужна ласковая. Почти все женщины становятся таковыми ради моих денег, а тех, кто не становится, я могу завоевать. Мне нужна порядочная жена. Верность и хорошую репутацию мне не купить ни за какие деньги мира
(Аль пачино никогда не был женат, но у него трое детей)

-Легко обмануть глаз, но трудно обмануть сердце.


-Был такой год, когда я безмерно увлекался алкоголем и таблетками. Со всем этим я давно уже завязал, кстати. Но в тот раз сижу я на церемонии и думаю: «А я вообще дойду до сцены, если меня наградят? Не уверен

-Было время, когда я разносил киоскерам газету под названием «Шоу-бизнес». Никогда не забуду, сколько мне платили: двенадцать долларов. Десятку и две бумажки по доллару. Десятку я тут же разменивал, чтобы у меня было двенадцать однодолларовых купюр. Расплачиваясь в баре, отслюниваешь по доллару от пачки, и со стороны кажется, что денег у тебя уйма.

-Знаете, есть такая пословица: «Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом».


-Знаете, какая разница между игрой на сцене и игрой в кино? Играть — все равно что ходить по канату. На сцене канат натянут высоко-высоко. Брякнешься — так брякнешься по-настоящему. В кино канат лежит на полу

Шикарное танго из фильма "Запах женщины"




-Моя мать умерла прежде, чем я добился успеха. Помню, мне было лет десять. Наша квартира на верхнем этаже. Дико холодно. Снизу, из проулка, меня окликают друзья, зовут прошвырнуться по улицам. А мать меня не пускает. Я страшно злился и орал на нее без умолку. Она сносила мои упреки. И тем самым спасла мне жизнь. Понимаете, всех тех ребят, которые тогда звали меня гулять, уже нет на свете. Она хотела, чтобы я не шлялся по улицам допоздна, а делал уроки. И именно благодаря этому я теперь сижу здесь и разговариваю с вами. Все очень просто, верно? Но мы так забывчивы...

-Однажды я зашел перекусить в «Ховард Джонсон» и увидел, как актер, блиставший в том спектакле, разливает кофе за стойкой. Тогда я понял, что все в жизни относительно: сначала он покорил меня своей игрой, а теперь вот стоял за стойкой в «Ховарде Джонсоне» и меня обслуживал.


-Не пойму, за что люди терпеть не могут бисексуалов, геев и лесбиянок? Разъяснения этому в моей голове нет. Я считаю, непринципиально, в кого ты влюблён … в женщину или мужчину. Ты любишь — и это самое главное!

Ничего личного. Только бизнес.



-Если б я умел писать, я бы не стал заниматься ничем другим. Как-то я писал письмо даме, в которую был очень влюблен. Это была какая-то пытка! Когда я поглядел на часы – прошло пять часов! То письмо я так и не отослал...

-Куда бы меня ни занесло, я везде появляюсь в качестве самого себя.

-Одно из самых больших потрясений в своей жизни я испытал в Южном Бронксе, в одном из тех залов, где когда-то было варьете, а потом устроили кинотеатр. Спектакль давала бродячая труппа. Играли «Чайку» Чехова. Спектакль начался… и тут же закончился. Пролетел как одно мгновение. Это было волшебство. Помню, я задумался: «Кем же надо быть, чтобы написать такое, а?» Я тут же раздобыл сборник рассказов Чехова.

-Куда бы меня ни занесло, я везде появляюсь в качестве самого себя.

-Мои родители разошлись, когда я был совсем маленьким. Я был в семье единственным ребенком и жил в многоквартирном доме в Южном Бронксе с матерью, бабушкой и дедушкой. Мы еле сводили концы с концами. Поэтому для меня было настоящим праздником, когда я узнал, что из упаковки овсяных хлопьев можно вырезать купон и получить за него шпоры Тома Микса. А ковбой Том Микс был звездой вестернов. Он был дико знаменит, дико! Уже то, что шпоры присылали бандеролью по почте, делало их чем-то необыкновенным. В общем, мы заказали шпоры. Когда умерла моя прабабушка, мне было, наверно, лет шесть. Помню мы вернулись домой с похорон — и оказалось, что пришла посылка со шпорами Тома Микса. Я просиял. И тут же вспомнил, что прабабушка только что умерла. Мне так хотелось порадоваться шпорам, но… В тот день я узнал, что такое внутренний конфликт.


-Хотя мать работала, она находила время, чтобы водить меня в кино на каждый новый фильм. А на следующий день, оставаясь дома один, я играл сам для себя этот фильм с начала до конца, исполняя все роли. «Потерянный уикэнд» я посмотрел, когда был совсем маленьким, и он произвел на меня сильнейшее впечатление. Я не понимал происходящего на экране, но был заворожен накалом страстей. Не зря Рэй Миллэнд получил за игру в этом фильме «Оскара». В «Потерянном уикэнде» есть сцена, где Миллэнд ищет бутылку виски. Спьяну он спрятал бутылку где-то в квартире, а теперь протрезвел и хочет ее найти. Знает: она где-то здесь, но где именно, не помнит. Долго-долго ищет и все-таки находит. Я часто играл эту сцену. Иногда, когда отец приходил меня навестить, он брал меня к своим родственникам в Гарлем и говорил: «Покажи им сцену с бутылкой». Я играл сцену, и все смеялись. А я думал: «Чего это они? Сцена-то серьезная».


Мир принадлежит тебе. "Лицо со шрамом"


-Когда я был мальчишкой, в автобусе при пересадке на другой маршрут выдавались талоны: желтые, розовые и синие. Мы, ребята, знали место, куда выкидывали использованные талоны, и набивали ими карманы. Хотя эти бумажки ничего не стоили, они казались нам ценностью. Ты мог хотя бы вообразить себе, каково разгуливать с полными карманами денег.

-Впервые я побывал на подмостках в качестве актера в начальной школе. Мы ставили спектакль, где на сцене стоял огромный котел — пресловутый «плавильный котел», а я в качестве представителя Италии стоял и помешивал в нем ложкой. Как сейчас помню: ребята в школе просили у меня автограф, а я расписывался: «Сонни Скотт». Придумал себе звучное имя, понимаете?


-Когда я получил первый приличный гонорар в одном бостонском репертуарном театре, мне было, наверно, лет двадцать пять. Я зашел в бар, съел стейк и выпил мартини. И даже после этого у меня еще остались деньги!

-Однажды, стоя у светофора, я поглядел на девушку на той стороне улицы и улыбнулся ей. А она отозвалась: «О, привет, Майкл». Ну, знаете, Майкл из «Крестного отца». У меня было такое ощущение, что она в одно мгновение лишила меня права быть обыкновенным прохожим. Она меня видела, но она видела во мне не меня.

-Иду я как-то по Центральному парку, а ко мне подходит незнакомый человек и спрашивает: «Послушай, что с тобой случилось? Отчего это мы тебя не видим?» Я начал чего-то мямлить: «Ну я… да вот… я…» А он: «Давай, Аль, я хочу увидеть тебя там, на вершине!» И я осознал: мне очень повезло, что у меня есть мой дар. И я должен им пользоваться


С Днем Рождения, Аль Пачино!





Tags: ДР, кино, цитаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

  • Онлайн -дегустация и новые продукты от "Балтики"

    В 2020 году в связи с эпидемией коронавируса и в нелегкое время самоизоляции почти вся жизнь перетекла в онлайн. Теперь Интернет стал еще более…

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Новогоднее. Поездатое

    Новогоднее чтиво. С посадкой на поезда, сколько я себя помню, у меня всегда были проблемы. Бежать на вокзал и заскакивать в последний вагон уходящего…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

  • Онлайн -дегустация и новые продукты от "Балтики"

    В 2020 году в связи с эпидемией коронавируса и в нелегкое время самоизоляции почти вся жизнь перетекла в онлайн. Теперь Интернет стал еще более…

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Новогоднее. Поездатое

    Новогоднее чтиво. С посадкой на поезда, сколько я себя помню, у меня всегда были проблемы. Бежать на вокзал и заскакивать в последний вагон уходящего…