Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Про "Монстры 2. Темный континент"

Вот и правда говорят, чем больше ждешь фильм, тем хуже он оказывается. Ну, вот, как можно взять и испортить такую шикарную франшизу. Шикарную просто! Взять и все запороть. Хотя, нет хвалебные отзывы о фильме я тоже читал. Но тут высказываю свое мнение.Можно было лучше.




Первая часть режиссера Гаррета Эдвардса была шикарна!Действие разворачивается спустя шесть лет после того, как спутник NASA упал где-то в Центральной Америке, превратив пол-Мексики в карантинную зону. Сюжет следует за американским журналистом, согласившимся сопровождать туриста через зараженную зону к безопасным границам США.

Эдакое road-movie. Путешествие сквозь захваченную пришельцами Мексику. Любовь, предательство, переживания, страх. Смотрел и не раз. Рекомендую! Фильм был снят всего за 500 тысяч долларов и собрал в мировом прокате более 6 миллионов. Нормально так окупился. И как же я рад был, когда узнал, что будут снимать вторую часть.

И что мы видим в втором фильме..Прошло 7 лет после событий первой части, и «зараженные зоны» распространились по всему миру. Теперь человечество борется за выживание. Эмилио, молодой врач, присоединяется к спасательной операции по поиску пропавших в самом центре территории монстров. Ну и понеслась. Режиссера сменили, бюджет дали,а фильм не получился. Это такая драма про американских солдат из Детройта, которые решают поехать воевать с пришельцами. В итоге, не фантастика, не драма, а нечто среднее и непонятное. Немного затянутая драма не то о монстрах, не то о людях, которые пытаются выжить в пустыне. Концовка надо добавить порадовала.

Нет, крутые моменты и перестрелки есть. Но они не доведены до логического завершения. Сюжет, к слову, тоже логикой не блещет. разочарование короче. Как бы не хотел, но 6 баллов из 10. Ладно за перестрелку в пустыне еще балл. 7 из 10.
Очень жаль. Франшиза могла быть шикарной.






Но вот зато саундтрек порадовал.
Открыл для себя шикарную австралийскую блюз-рок команду The Graveltones! Парни отлично рубят тяжелый блюз-рок. Очень забойно!



Комрады zlobin_aa, gruz0, nauskivatel, alyachel, crazyseo1, nehludoff рекомендую к прослушиванию!

Скачать альбомы можно тут



Tags: альтернатива, кино, рецензия, саундтрек
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • Эскобар

    14 июня в кинопрокате стартует байопик «Эскобар», об одном из самых богатых и беспощадных наркобаронов за всю историю ХХ века. Семейная пара Хавьер…

  • Мир Юрского периода - 2

    В 2015 году вышел "Мир Юрского периода" - перезапуск легендарной кинофраншизы Стивена Спилберга "Парк Юрского периода". В первой части "Мира" парк с…

  • Черновик. Экранизация Сергея Лукьяненко

    Все мы хотим изменить свою жизнь, а иногда задумываемся, а что если бы было, если в какой-то определенный момент мы поступили бы иначе. И возможно…

  • Лето. Отрывок из фильма Кирилла Серебренникова

    Я не знаю, получится ли фильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое, время покажет. Пока участники тех событий, очень не лестно отзываются о сценарии.…

  • 50 самых крутых фильмов 90-х годов.

    Не раз говорил, что для меня, фильмы попадают в категорию "хороший фильм", когда через несколько лет с удовольствием их пересматриваешь. Перед новым…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments