Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Про Майера Лански

-Расскажите мне о себе.
-Я деловой человек. Мы с Чарли были партнерами в нескольких предприятиях высокого уровня.
-Нет. О себе. Что вы за человек?


-Когда я был маленьким наш отец перевез нас из России в нижний Ист-Сайд. Он был слаб, мой отец. Ни разу не постоял за себя. Как-то по пути в школу меня остановила банда мальчишек постарше. Их заправила потребовал у меня деньги на обед. Я послал его на хуй. Он рассмеялся. Сказал, что выбьет их из меня. Я плюнул ему в лицо. Он меня побил. Все побили. И забрали у меня деньги. На следующий день все повторилось. Я снова плюнул ему в лицо, мы снова сцепились. Но на третий день этот пацан позвал меня в свою банду. Это был Чарли Лучано. Так мы и объединились.
А в прошлом году мы заработали больше, чем президент США.

Майер Лански(с) Подпольная империя.

Ме́ер (Ма́йер) Ла́нски ( первоначальная фамилия Сухомлянский; 4 июля 1902, Гродно, Российская империя — 15 января 1983, Майами-Бич, Флорида, США) — известен как «бухгалтер мафии», один из лидеров американской организованной преступности, наряду со своим другом и партнёром Чарльзом «Лаки» Лучано. Сыграл важную роль в создании «Национального преступного синдиката» (англ. National Crime Syndicate) в Соединённых Штатах. На протяжении десятилетий он считался одним из самых влиятельных людей в стране.

Помните "Однажды в Америке".
Именно Меир изобрёл трюк с солью: разгрузка судна со спиртным была его первым делом.
Обычно, когда появлялась полиция, ящики с товаром гангстеры бросали за борт. Пусть себе в убыток, но зато и улик никаких. Меир стал заранее привязывать к ящикам мешки с солью и поплавок. Через пару часов, когда полиция уходила, ящики всплывали – соль-то в воде растворялась!






Tags: интересное, цитаты
Subscribe

  • Земфира - Джозеф

    Первый сингл Земфиры за последние 5 лет. Новый трек на стихи Иосифа Бродского "Новые стансы к Августе" и "Румянцевой победам". Трагично, хлестко и…

  • Инкогнито - Наши голоса (2018)

    Станислав Шклярский, сын лидера группы "Пикник" Эдмунда Шклярского и по-совместительству клавишник команды, выпустил новый альбом своего проекта…

  • Дельфин - «442» (2018)

    Дельфин выпустил десятый сольный альбом -«442». Альбом «442» уже назвали самой злой и политизированной пластинкой в творчестве музыканта. Новая…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments