Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Red Hot Chili Peppers в ночном эфире. Californication

В песне “Californication” говорится о моральном разложении современного общества. По мнению автора песни, в его упадке во многом виновата Калифорния, пропагандирующая всевозможные излишества и пороки: тягу к славе, порнографию, потребительское отношение к жизни и поверхностную культуру. Словом, речь идет о том, что весь мир становится искусственным и фальшивым, подобно Калифорнии.




Название “Californication” Кидис собрал из двух слов: California – Калифорния, и fornication – прелюбодеяние, блуд. Подобрать его русскоязычный аналог весьма сложно. В рунете встречаются варианты «Калифорновенье», «Калифорномания», «Калифорникация», «Калифорнизация», «Окалифорнивание» и другие.

В песне прямо и косвенно упоминаются реальные личности (Курт Кобейн), музыкальные альбомы (“Station to Station” Дэвида Боуи, “Celebrity Skin” группы Hole) и даже вымышленные места (Альдераан – уничтоженная планета из «Звездных войн»). Строчка о первенце-единороге намекает на актрису и фотомодель Дороти Страттен, которой посвящена книга Питера Богдановича «Убить единорога».(с)


Tags: англоязычное, история песен, ночной эфир, рок
Subscribe

Posts from This Journal “ночной эфир” Tag

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments