Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Сага Джона Ву "Переправа". Война и любовь.

Посмотрел новый и очень красочный фильм "Переправа" знаменитого режиссера Джона Ву. В центре повествования три пары, чьи судьбы драматически связаны с событиями, которые разворачиваются на фоне гражданской войны в Китае. Фильм основан на реальной трагедии потопления корабля «Тайпин», произошедшем в 1949 году и унесший жизни более 1500 пассажиров и экипажа.




Китай второй половины сороковых годов — страна, раздираемая на части гражданской войной. Пока еще мирный и светский Шанхай далек от военных действий на Севере. Здесь есть место балам и навощенному паркету, по которому скользят изящные туфельки и офицерские сапоги. Здесь еще можно сохранить иллюзию того, что все будет хорошо, и только паникеры собирают в спешке свои вещи и скупают билеты на тайваньские корабли.

С технической точки зрения «Переправа» ничуть не уступает голливудским картинам, а в некоторых аспектах даже превосходит их. Создатели фильма старались по возможности ограничить использование компьютерных эффектов, полагаясь на многочисленную массовку.Прекрасная музыка, интересный, довольно запутанный сюжет, отличная атмосфера . В азиатских фильмах свой — особый дух, основанный на менталитете жителей Азии — всегда все переживания внутри себя, чувства и эмоции не показываются открыто. Потрясающие пейзажи и цветовые решения никого не оставят равнодушным, как мне кажется

Западные журналисты уже окрестили картину «китайским «Титаником»». Впрочем, в первой части крушения не будет. Будет история о любви и войне. По постановке, насыщенности цветами и батальными сценами фильм напоминает некую помесь фильма "Крадущийся тигр затаившийся дракон" и, например, фильма "Анна и Король". Не буду рассказывать сюжетные линии, скажу, что все истории интересные, хотя в чем-то, немного наивные.

"Переправа" - яркий образец красочного, эпичного и очень яркого кино.Тем, кто устал от американских фильмов, очень рекомендую посмотреть. Мне понравилось. Жду развязки во второй части саги. 8 из 10.







Tags: кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments