Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Шашлычный микс

Недавно у lareina обсуждали шашлыки. Кто как делает, в чем лучше мариновать, из какого мяса, и какое части отруба лучше делать. Как всегда - сколько людей -столько и рецептов. Это замечательно на самом деле, есть что взять на вооружение, и всегда можно узнать что-то новое. А я, вот, люблю шашлычный микс.



Обычно делается из куриной грудки, реже из свинины. Почему из курицы, потому что мясо легкое и нежное получается. И в отлично дополняет овощи на шампуре.








Рецепт простой, до неприличия. Овощи и грибы, вместе в курой ,маринуются в большом количестве в тазике лука с майонезом и специями. Обычно добавляю красный и черный перец, немного зиры, чуть кориандра, иногда смесь итальянских трав. Вообщем, специи - это на ваш выбор. Обычно, если с утра замариновать, то до вечера мясо и овощи отлично промаринуются. В принципе, часов двух даже будет достаточно.

А дальше, совсем просто. На шампур по очереди надеваем гриб, кусочек курицы, цукини, кабачок, помидорку черри, нарезанный болгарский перец, опять курицу, так до окончания шампура. Естественно, порядок надевания и сами овощи тоже на ваш выбор. Это я просто привел свой пример. Ну и потом, шампура на огнь, и минут за 20 все готово. Получается легкий курино-овощной шашлычный микс. для веганов можно сделать без мяса - тоже вкусно. Пробовали, ага.








А вы делаете такой шашлычный микс или склоны к классическим вариантам этого блюда?



Tags: кулинар же, кулинария, мясо, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинар же” Tag

  • Битва мяса и теста

    Насколько я помню, тесто всегда хотело взять мясо в плен. Сначала аккуратно и неуверенно, но потом все настойчивее и наглее. Жалкие попытки…

  • О вкусах чая

    Последнее время очень нравится экспериментировать со вкусами чая. Из последних - вкус чая с липой один из моих любимых. У него получается такой…

  • Сэндвич

    Вот прям захотелось что-то. Сделал себе сэндвич из ржаного хлеба со вчерашней запеченной свининой, листьями салата, зелёным луком, укропом, солёным…

  • Диалог о плове

    Тут Евгения enia решила спасать всех от зимней хандры и добавить в жизнь немного позитива. Решила поиграть с народом в АССОЦИАЦИИ! Тема…

  • Про редьку

    До сих пор исследователи спорят о том, откуда же к нам пришла редька. Одни ученые называют родиной редьки Узбекистан, другие же склоняются к версии,…

  • Грибной быстро-суп "Радость желудка"

    Праздникам свойственно заканчиваться. Любым. Будь то короткие выходные, или длинные новогодние каникулы. В любом случае, после обильных возлияний…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Posts from This Journal “кулинар же” Tag

  • Битва мяса и теста

    Насколько я помню, тесто всегда хотело взять мясо в плен. Сначала аккуратно и неуверенно, но потом все настойчивее и наглее. Жалкие попытки…

  • О вкусах чая

    Последнее время очень нравится экспериментировать со вкусами чая. Из последних - вкус чая с липой один из моих любимых. У него получается такой…

  • Сэндвич

    Вот прям захотелось что-то. Сделал себе сэндвич из ржаного хлеба со вчерашней запеченной свининой, листьями салата, зелёным луком, укропом, солёным…

  • Диалог о плове

    Тут Евгения enia решила спасать всех от зимней хандры и добавить в жизнь немного позитива. Решила поиграть с народом в АССОЦИАЦИИ! Тема…

  • Про редьку

    До сих пор исследователи спорят о том, откуда же к нам пришла редька. Одни ученые называют родиной редьки Узбекистан, другие же склоняются к версии,…

  • Грибной быстро-суп "Радость желудка"

    Праздникам свойственно заканчиваться. Любым. Будь то короткие выходные, или длинные новогодние каникулы. В любом случае, после обильных возлияний…