Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Чикен бешбарман

Попросили на выходные приготовить лагман в гостях. Ненуачо, кулинарже. Однако, не все было так просто. Сначала оказалось, что вместо мяса - курица кусками. Окей, пусть будет вариант лагмана из курицы. Но нет, оказалось, что и лапша то у них для бешбармака крупными пластами, а не для лагмана(хыхы). В итоге, пришлось выкручиваться и придумывать на ходу новое блюдо.




Раз с лагманом не вышло, решил не обрезать мясо курицы с костей, а обжарить крупными кусками в казане. Минут 5-7 на большом огне до образования румяной корочки.





Пока обжаривалась курица произвольно( на лагман все режется кубиками) порезал овощи. Пару луковиц мелкими полукольцами, пару морковок крупными брусочками, большой перец и баклажан тоже крупными пластами. В добавок еще несколько грибов порезал на четыре части. Два больших помидора нарезал очень мелко, даже шкурку не снимал





К курице добавил лук, и обжарил минуты три. Затем забросил морковь и обжарил минут 10, чтобы стала мягкой. Затем пришла очередь перца и баклажан, еще на пять минут. Забросил грибы, и еще закинул пару больших, но мелко измельченных помидор, для придания соусу томатного и чуть более насыщенного вкуса. Все это залил водой, добавил специй( итальянских трав,соли и острый приправы) и оставил тушиться минут на 25. А в это время поставил отварить бешбармачную лапшу.

Когда блюдо было почти готово, добавил прямо в казан на пять минут уже отваренные пласты с бешбармачной лапшой, чтобы она пропиталась соусом. Вуаля! Можно подавать!






В итоге получился обалденный соус-паста с перцем, баклажанами, грибами, морковью, помидорами и курицей, да еще и с бешбармачной лапшой. Мы решили назвать его лагбармак. Но больше понравилось название, которое предложилв ФБ Дима nehludoff - Чикен бешбарман. Гремучая смесь лагмана и бешбармака из курицы. Такие дела. Пусть так и зовется.








Считаю, что кулинарный эксперимент удался, ибо казан очень быстро закончился, а это, как я думаю, главный показатель блюда.



Tags: еда, кулинар же, кулинария, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинар же” Tag

  • Битва мяса и теста

    Насколько я помню, тесто всегда хотело взять мясо в плен. Сначала аккуратно и неуверенно, но потом все настойчивее и наглее. Жалкие попытки…

  • О вкусах чая

    Последнее время очень нравится экспериментировать со вкусами чая. Из последних - вкус чая с липой один из моих любимых. У него получается такой…

  • Сэндвич

    Вот прям захотелось что-то. Сделал себе сэндвич из ржаного хлеба со вчерашней запеченной свининой, листьями салата, зелёным луком, укропом, солёным…

  • Диалог о плове

    Тут Евгения enia решила спасать всех от зимней хандры и добавить в жизнь немного позитива. Решила поиграть с народом в АССОЦИАЦИИ! Тема…

  • Про редьку

    До сих пор исследователи спорят о том, откуда же к нам пришла редька. Одни ученые называют родиной редьки Узбекистан, другие же склоняются к версии,…

  • Грибной быстро-суп "Радость желудка"

    Праздникам свойственно заканчиваться. Любым. Будь то короткие выходные, или длинные новогодние каникулы. В любом случае, после обильных возлияний…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинар же” Tag

  • Битва мяса и теста

    Насколько я помню, тесто всегда хотело взять мясо в плен. Сначала аккуратно и неуверенно, но потом все настойчивее и наглее. Жалкие попытки…

  • О вкусах чая

    Последнее время очень нравится экспериментировать со вкусами чая. Из последних - вкус чая с липой один из моих любимых. У него получается такой…

  • Сэндвич

    Вот прям захотелось что-то. Сделал себе сэндвич из ржаного хлеба со вчерашней запеченной свининой, листьями салата, зелёным луком, укропом, солёным…

  • Диалог о плове

    Тут Евгения enia решила спасать всех от зимней хандры и добавить в жизнь немного позитива. Решила поиграть с народом в АССОЦИАЦИИ! Тема…

  • Про редьку

    До сих пор исследователи спорят о том, откуда же к нам пришла редька. Одни ученые называют родиной редьки Узбекистан, другие же склоняются к версии,…

  • Грибной быстро-суп "Радость желудка"

    Праздникам свойственно заканчиваться. Любым. Будь то короткие выходные, или длинные новогодние каникулы. В любом случае, после обильных возлияний…