Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Триллер "Пленница". Надежда умирает последней.

Фильм «Пленница» Атома Эгояна был номинирован на Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля, но имеет очень низкий рейтинг у кинокритиков. Интересный, незаезженной тематики триллер, один из тех немногих, что хороши от начала до конца. Рваный нелинейный сюжет, множество сюжетных линий в истории и отсутствие штампов. Вот поводы посмотреть этот фильм.



В центре сюжета, молодой отец Мэттью (Райен Рейнолдс), который, заехав в закусочную за пирогом для 9-летней дочки, вернувшись в машину, не обнаруживает ребенка. Тщетные попытки полиции разыскать пропавшего ребенка ни к чему не приводят — ни следа, ни малейшей зацепки. Сам отец, остается одним из последних людей, кто верит в то, что его дочь еще жива. Проходит долгих 8 лет, прежде чем ему удастся найти хоть какие-то следы пропавшей девочки..


Фильм цепляет очень много острых тем, таких, как и педофилия, поиски пропавших детей и тотальная слежка за всеми. Не буду раскрывать повороты сюжета, но фильм очень интересно построен. Он показывает нам всех героев в разные промежутки времени, и иногда пытаешься сообразить, в каком временном отрезке сейчас находятся персонажи. "Пленница" это некий симбиоз с элементами семейной драмы, детектива и психологического триллера.

«Пленница» очень хорошо и добротно снята и ставит во главу угла вовсе не зрелищность, а чувственность. Прекрасно сыграл Райн Рейнольдс. Роль безутешного отца, не перестающего искать дочь, ему отлично удалась. Да и Кевин Дюран(помнитеВасилия Фета из сериала "Штамм") отлично сыграл злодея. Этакий главный антогонист, который приходит в неописуемый восторг при виде того, как страдают окружающие. Тихий, но безумно опасный.

Любителям хороших триллеров - рекомендую. 8 из 10.






Tags: кино, рецензия, триллер
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

  • Эскобар

    14 июня в кинопрокате стартует байопик «Эскобар», об одном из самых богатых и беспощадных наркобаронов за всю историю ХХ века. Семейная пара Хавьер…

  • Мир Юрского периода - 2

    В 2015 году вышел "Мир Юрского периода" - перезапуск легендарной кинофраншизы Стивена Спилберга "Парк Юрского периода". В первой части "Мира" парк с…

  • Черновик. Экранизация Сергея Лукьяненко

    Все мы хотим изменить свою жизнь, а иногда задумываемся, а что если бы было, если в какой-то определенный момент мы поступили бы иначе. И возможно…

promo dimanos декабрь 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments