Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Зачем Яндекс убил Кинопоиск

Как вам новый #Кинопоиск от #Яндекс? В новом корпоративном дизайне от Яндекса и в формате онлайн-кинотеатра, с обязательной привязкой к почте Яндекса.



Вот что написал написал основатель сайта Виталий Таций в своем Facebook:

"Это провал. Войдёт в учебники - про то, как не надо делать.
Яндекс умудрился совершить все ошибки, которые можно было совершить. Наступил на все грабли, на которые можно было наступить. В итоге выкатили никому ненужный, сырой кусок %овна.
Два года КП не развивался и был заморожен, все ждали перезапуск проекта, и вчера он случился.
Почитайте, что думают пользователи (какой-то хороший человек уже наваял агрегатор отзывов):
http://newkinopoisk.ru
Там много всего: и подписи собирают, и президенту писать собираются, и предлагают сжечь напалмом офис Яндекса.
- Хороший перезапуск - это когда положительных отзывов больше, чем отрицательных
- обычный перезапуск - это когда их 50/50
- а провал - это когда отрицательных отзывов 100%
Я не знаю, что надо сделать с людьми, которые так поиздевались над миллионами любителей кино, уничтожив лучший киносайт рунета… Зато знает Яндекс: надо устроить вечеринку и выдать всем премию!
Боюсь, что через пару лет Кинопоиска не будет. Т.е. вообще не будет. Очень жаль."



Команда «КиноПоиска» же через пресс-службу «Яндекса» распространила вот такое заявление:

"Мы предвидели, что реакция будет острой — от отрицания до восторга. Так и получилось. Когда проект годами практически не меняется, аудитория остро реагирует на любые изменения. За 10 лет изменились и возможности сервиса, и тренды дизайна.

До раскатки новой версии, примерно с мая по октябрь, мы показали закрытую бету-версию сотрудникам Яндекса, а это примерно 6000 человек. Для многих из них КиноПоиск один из любимых сервисов, и мы получили огромное количество полезных отзывов, по результатам которых внесли изменения в проект. После того, как мы поработали с откликами внутри, мы вышли во «внешний мир». Летом к тестированию КиноПоиска подключились партнеры и самые активные и преданные пользователи сервиса, а это больше 1000 человек. На вопросы пользователей отвечали сами участники команды, все пожелания были конструктивными и очень полезными. Сейчас мы внимательно разбираем все обращения и стараемся отвечать на каждое. Наша главная задача — сделать всё, чтобы помочь пользователям освоиться в новой версии, и продолжить развивать КиноПоиск благодаря идеям и пожеланиям нашей аудитории.

Фидбэк, который мы получаем от наших пользователей, можно условно разделить на несколько тем. Во-первых, некоторые пользователи не связали свой аккаунт на КиноПоиске с профилем на Яндексе (в новой версии используется общая авторизация Яндекс.Паспорта), и не увидели свои оценки, списки и т. д. Мы рассказываем о том, как связать аккаунты — и все данные появляются. Во-вторых, некоторые пользователи не могут сразу найти свои списки фильмов — в новой версии они находятся в разделе «Моё кино».

К сожалению, во время раскатки некоторые пользователи попали в момент нестабильности: некоторые наблюдали ошибки, кто-то не мог авторизоваться. Эти проблемы уже устранены, и сервис доступен каждому пользователю."



Грустно и печально видеть как вместо человеческого ответа «извините нас, дураков, мы сделали хуже чем могли и постараемся сделать лучше» пользователи получают ответ в духе «мы делаем всё правильно, смотрите как мы старались, а кто ругается тот ничего не понимает».

"Все что сейчас надо сделать яндексу, это вернуть старый сайт по ссылке old.kinopoisk.ru, а не выйоживаться. Всем и так понятно что новый кинопоиск самый большой фейл в истории рунета."

И да в свой профиль зайти я так и не смог.«Ошибка сервера, Приносим свои извинения. Сейчас эта страница недоступна, попробуйте обновить страницу через несколько минут»

Вообщем, пока что не привычно совершенно, плюс постоянные лаги, и непонятно как работающий поиск. Лопни мои глаза. Как это развидеть. Верните все обратно.


Ну, и конечно запилили ролики уже забавные на эту тему





Tags: internet, новости, потрындеть, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…