Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Калинов Мост. Альбом "Циклон"(2015)

Дмитрий Ревякин и группа "Калинов Мост" выпустила новый альбом «Циклон». Альбом позиционировался, как посвящение полуострову Камчатка, одному из красивейших уголков России. Новая работа – это история человека, оказавшегося на краю земли, пленённого его красотой и горящего желанием поделиться увиденным с другими через музыку.





Новый альбом «Калинов Моста» не похож на предыдущие. Он довольно резко контрастирует с дисками последних лет и лишь отдалённо напоминает работы 90-х. С ними его роднит разве что протяжный вокал Ревякина – в «Циклоне» немало распевных баллад, по которым слушатель успел соскучиться. Аранжировки произведений тщательно выверены и, что интересно, музыканты сумели найти идеальный баланс между инструментами – ни один из них не доминирует, благодаря чему звуковая палитра получилась богатой и насыщенной. Главное изменение в саунде заключается в том, что стало меньше гитар. Зато снова появились клавишные и баян. Причём баян настолько лёгок, что порой его переливы едва можно уловить. В некоторых пьесах основная музыкальная тема сыграна на клавишных инструментах, наиболее показательны в этом плане композиции «Горизонты» и проникновенная баллада «Зов», одна из лучших песен на пластинке. К студийной работе снова привлекли Александра Владыкина – это пошло на благо общему делу.

В альбоме нет ярких хитов, подобных песням «Родная» и «Камчатка», но многие произведения придутся по душе ценителям творчества «Калинова Моста». Тут к уже названным выше я добавлю шикарную балладу «Циклон», давшую название всей работе, пьесу под названием «Вьюга в.ш.» и композицию «Терпкая Камчатка». Интересно звучат современное танго «Сквозь искушения» и привальсованная «Баллада о клинке». Потенциалом шлягера обладает пьеса «На краю земли», возможно, именно она станет визитной карточкой «Циклона». В целом пластинка получилась жизнеутверждающей, но с лёгким оттенком грусти. Приятно, что «Калинов Мост» не стоит на месте, а продолжает экспериментировать, что в музыке появляются неожиданные ходы, а тексты песен при вдумчивом прослушивании заставляют сопереживать автору и размышлять вместе с ним. Источник

Нажимаете на трек, и (о,чудо!) он играет! )










Tags: альбом, музыка, наше, рок, фолк
Subscribe

Posts from This Journal “альбом” Tag

  • Инкогнито - Наши голоса (2018)

    Станислав Шклярский, сын лидера группы "Пикник" Эдмунда Шклярского и по-совместительству клавишник команды, выпустил новый альбом своего проекта…

  • Дельфин - «442» (2018)

    Дельфин выпустил десятый сольный альбом -«442». Альбом «442» уже назвали самой злой и политизированной пластинкой в творчестве музыканта. Новая…

  • Владимиру Высоцкому - 80! 80 лучших песен Высоцкого.

    Сегодня, 25 января 2018 года, Владимиру Семеновичу Высоцкому - барду, музыканту, актеру и поэту исполнилось бы 80 лет! Как обычно я хотел сделать…

  • КняZz - Узники долины снов (2017)

    Новый альбом питерской группы "КняZz" "Узники долины снов" - очень гармонично совмещает в себе фольклорные мотивы с гитарными риффами, и бодрый…

  • The Hatters — Полная шляпа (2017)

    Давно что-то музыки новой не выкладывал. Команда "The Hatters"(Шляпники) записала свой первый полный альбом "Полная шляпа". Сами ребята называют свой…

  • Земфира - «Маленький человек live» (2016)

    Новый концертный альбом Земфиры «Маленький человек live» составлен из 27 песен, вошедших в программу тура «Маленький человек», который проходил в…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments