Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

"Черная месса" Джонни Деппа.

Кто такой Джеймс Джозеф «Уайти» Балджер ? Вы, конечно смотрели фильм Мартина Скорсезе "Отступники" с Леонардо Ди Каприо и Мэттом Дэймоном. Помните героя Джека Николсона? Так вот, именно «Уайти» Балджер стал прототипом главы ирландской преступной группировки Фрэнка Костелло для фильма"Отступники". Реальный гангстер, о котором и рассказывает фильм "Черная месса".



Немного истории:
Джеймс Джозеф «Уайти» Балджер (англ. James Joseph "Whitey" Bulger, род. 3 сентября 1929 года, Дорчестер, США) — американский гангстер, лидер криминальной группировки Winter Hill (1970—1980-е), причастен к 19 убийствам. Был осведомителем ФБР. Арестован в июне 2011 года. В августе 2013 года признан виновным в 11 убийствах и десятках других преступлений, многие из которых были совершены, когда он, предположительно, был информатором ФБР.
«Уайти» — старший брат политика Уильяма (Билли) Балджера (род. 1934), многолетнего президента сената штата Массачусетс.




Сделка с ФБР, которую Булджер заключил ради собственной выгоды, заключалась в том, что он помогает прослушивать и следить за каждым шагом гангстеров, которые, несомненно, являются для него конкурентами за господство в Бостоне. Взамен, он просит , не трогать его, получая тем самым двойную выгоду.


Одна из лучших ролей Джонни Деппа, хоть он здесь и опять в гримме. Гримм положен так, что вроде бы это и Депп, но вроде и нет. а грим Деппа тратилось минимум 22 часа перед каждой съемкой! Самой трудоемкой частью оказались поредевшие волосы Уайти. Для воссоздания лысины были сделаны силиконовые накладки и визажист вручную в каждую из них продевал по одному человеческому волосу, пока не был достигнут эффект натурально лысеющей головы.Очень четкое сходство с фото настоящего Уайти.

Актерская составляющая в этом фильме, несомненно, звездного уровня, такие лица как: Джонни Депп, Джоэл Эдгертон (который просто наповал сразил меня, великолепной игрой в недавно вышедшей ленте «Подарок»), Бенедикт Камбербэтч, Кори Столл (очень понравившийся мне в человеке муравье), Дакота Джонсон и Дэвид Харбор. Бенедикт Кембербетч сыграл красиво сыграл благородного младшего брата, ужасного гангстера. Добротно и в своем стиле.

Думаю, одна из лучших криминальных драм этого года. История одного из самых опасных гангстеров Бостона Джеймса Джозефа «Уайти» Балджера.







Tags: кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments