Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Первые отзывы в ЖЖ о фильме "Звездные войны. Пробуждение силы"

Собрал в один пост отзывы в Живом Журнале за первые выходные проката фильма "Звездные войны. Пробуждение силы". Спойлеров нет. Кардинально разные мнения. Абсолютно. От восторженных до абсолютно негативных.




При нажатии на высказывание, вы попадаете в пост автора. Осторожно! В них возможны спойлеры!


colonelcassad
Из кинотеатра выходил со странными чувствами, вроде и неплохо, но и ощущение "вау" нет. Вот когда с "Безумного Макса" выходил, вот там да. А тут, начало новой истории, с новыми героями, но с стойким привкусом "Новой Надежды". Какой она будет и как она закончится. сейчас не ясно. Может быть в рамках всей истории она будет выглядет гораздо лучше, как это скажем было с "Братством кольца", но если рассматривать "Пробуждение Силы" как отдельный фильм, то он скорее просто хороший, но не более того. Свои деньги за билет (у нас 200 рублей) он отбивает влет, но шедевра на все времена тут конечно ожидать не стоит.



tema
Начну со спойлера: фильм - полное говно.
Никакой фантазии, никакого сюжета, скукота смертельная, игра актеров отсутствует. ОК, есть немного спецэффектов, но было бы странно, если бы их не было.




masterok
Фильм побьет все рекорды и еще долго будет эксплуатировать фанатов первых эпизодов. Но вот новых фанатов к сожалению ему не породить. Обычный рядовой фильм с типа "марвеловским" сюжетом и средненькими спецэффектами.


borman_b
"Звездные войны" приземлили на детский уровень Диснея. Так как права куплены, то мы уже никогда не увидим той "старой саги" из прошлого. Детский рейтинг, глупые шутки, стадо роялей в кустах и вторичность сюжета, лично для меня отбили все желание смотреть серию дальше. Спасибо Лукасу и Диснею за такой плевок в сторону старых фанатов, в угоду фанатам молодым..



dr_piliulkin
Смотреть?
Да, есть очень красивые моменты, есть хорошие шутки, действие летит стрелой со сверхсветовой скоростью, скучать некогда.
Хороший фильм?
Ох, не уверен. Тех же щей, да погуще влей...
Отобьётся в прокате?
Да наверняка. Мои дети были в восторге, им всё понравилось. У сказки свои законы.
Так что ждём следующего фильма. Быть может, там появится хоть что-нибудь новое. Своё.



zlobin_aa
Не впечатлен. Все.



ikaseru
Итого, единственные два удовольствия - главная героиня и стерео-режим обсуждения с мышечкой в кресле слева и напарником по ЗВ в кресле справа...
Лучше бы не снимали...



crazykinoman
Отличный фильм без всяких, если мне в нем все понравилось хорошая история спецэффекты и сюжет.



arlekiness
Самое главное Абрамсу удалось. Удалось затравить так, что кассовые сборы всех последующих эпизодов, возрождение ЗВ в игростроении и мерчандайзе он уже обеспечил. В среднем, оценка фильма «8» и я с этим соглашусь. Ладно скроенный блокбастер, который смотрится на одном дыхании, с которого не начинаешь зевать на середине, к которому хочется продолжения


travelodessa
Сценарий слишком простой и без особой изюминки. Первый фильм новой трилогии должен был зарядить интригой и интересов на два следующих фильма, но у него это как-то слабо получилось
У нас была красиво завершенная история Звездных войн, которая не нуждалась ни в каком продолжении, однако бренд Star Wars сегодня слишком дорогой, пожалуй один из самых дорогих в мире и истерия вокруг фильма и миллионов товаров под этим логотипом красноречиво это подтверждает.




kiowa_mike
Очень понравилось. Очень-очень понравилось.
Нет, не так.
Очень-очень-очень-очень-очень понравились.



far_far_north
Должен сказать, что в фильме многое по-другому, спойлить не буду. В целом всё здорово, по духу напоминает 4-ю часть, да и по сюжету немного. Это скорее хорошо, потому что несмотря на весь шик и блеск 1-3 частей, я не могу их воспринимать всерьёз. Полудетская фантастика. Не то комикс, не то мультик. Новая серия сделана более серьёзной, мрачноватой.


jedaevich
Если говорить в общем и целом, не хватило магии, всегда выделявшей Звездные Войны из череды похожих стартреков, и смелых новаторских решений. Более того, не возникло желания посмотреть фильм в кино ещё раз - чего ранее за собой замечено не было.
Если в целом про оценку фильма, то 4 из 5 или 7,5 из 10.




kikimora
Картинка - на высоте, но с сюжетом местами провал. Это больше комедия, новые персонажи понравились - новый андроид, и Рей и летчик сопротивления. Но зачем было штамповать истории, из всех частей - непонятно.


golubchikav
Как человек, который давно влюблен в “Звездные Войны” я очень рад, что хоть фильм и сделан с большим уважением к фанатам, но развлекает их на своих собственных условиях. Абрамс сделал энергичный, захватывающий фильм.


isurok
Посмотрел таки "Звездные Войны". Что я хочу вам сказать? Этих уёбков из "Диснея" надо бить тяжелыми предметами по голове. Они испортили мой любимый фильм, они насрали на мою мечту увидеть чудо! Ну купили вы права на культовую картину, ну напрягитесь, ну сделайте "вау" и "ебаныйвротзаебись"!


andeadd
Cценарий там ТЕХНИЧЕСКИ есть, но над ним явно не заморачивались.


sam_newberry
Очень обидно, знаете ли, осознавать, что криворукий лепила Джей Джей Абрамс (которого Роттен весьма метко прозвал Джа-Джа Абрамсом) старательно вывалял в говне ту культовую фантастическую вселенную, которую ты очень любишь, а вот другую, не менее культовую, к которой ты в общих чертах равнодушен, практически не тронул и местами даже годно реализовал. Да-да, я сходил сегодя (технически уже вчера) на Пробуждение Силы и мне, страшно сказать, понравилось.


rumyantsevphoto
В фильме есть всё… масштабные космические корабли, межзвездные сражения, жаркая пустыня и снежные пейзажи, океаны и тропические леса, планетарные города со своей жизнью, любимые всеми дроиды и, конечно, любовь. А еще в кинокартине имеется, просто потрясающий, юмор, не отпускающий на всем протяжении фильма, что так присуще Диснею.
Два часа пролетают практически мгновенно на сверхзвуковой скорости… Хочется пересмотреть "Эпизод VII" еще раз, уже в IMAX 3D.



cinematographua
А в общем, фильм вышел довольно хорошо. Два часа 15 минут пролетели незаметно.
Создатели просили не сильно спойлерить касаемо сюжета, поэтому скажу коротко.
Проблема отцов и детей выходит на межгалактический уровень.



belik
Сага ожила, да. Задышала - благодаря вот этому классическому приему "все новое - хорошо забытое старое", на который навесили отличные диалоги, крепких персонажей и хороших актеров. Ставка тут не на спецэффекты, а на людей и историю.


sergeydolya
Я могу быть необъективным. Я не отношусь к Звездным войнам как к обычному фильму. Для меня это нечто особенное. Но мне этот фильм очень понравился. И мне кажется все кто любит эту сагу, не будут разочарованы.


rais
Вообще, придраться не к чему. Все хорошо, красиво, головокружительные полеты, фирменные шуточки, драки на световых мечах, даже есть одна масштабная битва. Но у меня осталось стойкое ощущение, что я все это уже видел раньше.

UPD:
living_for_free
Короче, кино неплохое. Возможно даже строго под кинотеатр. Ибо я не уверен, что некоторые величественные сцены будут адекватно восприняты на домашнем ТВ или на мониторе, какой бы качественный и классный блурей рип ты не скачал. Поэтому сходить вместе с семьей в кино, пока еще идет прокат (а он будет еще пару недель минимум) - рекомендую.

viatcheslav
Никакого откровения в фильме нет, да и не нужно. Та же проблема отцов и детей, та же схватка между темными и светлыми силами. Кто смотрел предыдущие эпизоды, а тем более любит "Звездные войны" - посмотреть конечно стоит.


red_cat_jeans
С одной стороны хорошо, что в фильме много событий и экшена (мне кажется он идет быстрее, чем оригинальные части), но с другой - это как-то давит. Прилетели-улетели-побежали-победили.
Фильму я бы поставила твердую 7-ку. И жду следующей части.



but_terfly
И мне понравилось! Понятный сюжет, яркие герои, без лишний патетики и заламывания рук, достаточно интересно и красиво. Появилась мысль пересмотреть все части.


rezook
Джей Джей Абрамс сделал попытку усидеть на двух стульях и угодить и старым фанатам ЗВ и новому поколению любителей стереоскопических очков. И это ему почти удалось. Одним - оригинальная вселенная Звездных Войн, а не сценарная отрыжка в виде расширенной, другим - пиу-пиу и ваааау как он пролетел!




Tags: livejournal, жж, звездные войны, кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Эскобар

    14 июня в кинопрокате стартует байопик «Эскобар», об одном из самых богатых и беспощадных наркобаронов за всю историю ХХ века. Семейная пара Хавьер…

  • Мир Юрского периода - 2

    В 2015 году вышел "Мир Юрского периода" - перезапуск легендарной кинофраншизы Стивена Спилберга "Парк Юрского периода". В первой части "Мира" парк с…

  • Черновик. Экранизация Сергея Лукьяненко

    Все мы хотим изменить свою жизнь, а иногда задумываемся, а что если бы было, если в какой-то определенный момент мы поступили бы иначе. И возможно…

  • Лето. Отрывок из фильма Кирилла Серебренникова

    Я не знаю, получится ли фильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое, время покажет. Пока участники тех событий, очень не лестно отзываются о сценарии.…

  • 50 самых крутых фильмов 90-х годов.

    Не раз говорил, что для меня, фильмы попадают в категорию "хороший фильм", когда через несколько лет с удовольствием их пересматриваешь. Перед новым…

  • «Титан»

    За всю историю своего существования, человечество всегда пыталось найти себе новый дом. Сначала звездочеты рассматривали звезды, потом фантасты…

promo dimanos декабрь 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →