Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Салат "Она нас"

То есть, конечно, салат "Ананас". А "Она нас" просто игра слов, как в одной из рэп композиций известной группы. Ничего необычного, очень просто и быстро готовится. И очень красив при подаче. Минимум затрат по времени, максимум вкуса.



Конечно, у вас осталась запеченная вчерашняя курица. Как не осталось? Неужели все съели. Не верю!(с) Или, может, кусок вареной курицы из бульона. Он тоже пойдет. Это может быть курогрудь, окорочка или бедра, или даже куриные голени. Нам нужно куриное мясо. Грамм 300 хватит. Лучше запеченное, но и вареное, тоже подойдет. Если у вас, все же не осталось курицы, тогда придется запечь пару окорочков или грудку, (ну или отварить). На ваш вкус.

При наличии готового куриного мяса все готовится стремительно. Измельчаем ножом курицу достаточно мелкими кусочками. Можете и крупнее, если любите, я люблю помельче. Открываете банку консервированных ананасов. Лучше кубиками, но можно порезать и кольца. Будет нужно 200-300 грамм. Отжимаете от сока. Смешиваете с мелко нарезанной курицей. Чуть солите и перчите.

Заправляете салат совсем небольшим количеством майонеза. Истинные зожники (типа 3ojlotou) могут заправлять натуральным йогуртом. Только не переусердствуйте, ананасы и так дают много сока, поэтому заправка чисто символическая. Хотя если у вас грудка, то можете заправить побольше. Салат получается посуше, нежели из мяса окорочков.

Затем укладываете салат в форме ананаса. Сверху натираете буквально 100-150 грамм любого обычного сыра, на ваше усмотрение. Можете использовать и запрещенный санкционный пармезан, но и любой российский сыр отлично подойдет.





Сверху украшаете щепоткой мелко порубленных грецких орехов, втыкаете перья зеленого лука. И вуаля. Салат "Она нас" готов. Получается очень воздушный и легкий салатик. Главное не нужно класть много куриного мяса, засыпать его сыром, и заливать йогуртом или майонезом. Главное в нем это ананасы. Они и придают легкость. Салат можно использовать как аперитив, или как полноценную закуску. Быстро готовится, красив при подаче. Очень легкий и вкусный. И замечательно смотрится на столе.








Tags: еда, кулинар же, кулинария, рецепты, салаты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Служба доставки Граф Краснов.

    Очередной вкуснопост из рубрики Впитерепить #ВПитереесть. На выходных затестили службу доставки Граф Краснов. И вот, что имею сказать по…

  • Пиво и сталь. Крафтовый ресторан «Безумный МАХ».

    Завтра, 26 мая 2017 года, состоится официальное открытие ресторана «Безумный MAX». Затестили это место до его официального открытия. Тезисно это…

  • Битва мяса и теста

    Насколько я помню, тесто всегда хотело взять мясо в плен. Сначала аккуратно и неуверенно, но потом все настойчивее и наглее. Жалкие попытки…

  • О вкусах чая

    Последнее время очень нравится экспериментировать со вкусами чая. Из последних - вкус чая с липой один из моих любимых. У него получается такой…

  • Сэндвич

    Вот прям захотелось что-то. Сделал себе сэндвич из ржаного хлеба со вчерашней запеченной свининой, листьями салата, зелёным луком, укропом, солёным…

  • Про редьку

    До сих пор исследователи спорят о том, откуда же к нам пришла редька. Одни ученые называют родиной редьки Узбекистан, другие же склоняются к версии,…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag

  • Служба доставки Граф Краснов.

    Очередной вкуснопост из рубрики Впитерепить #ВПитереесть. На выходных затестили службу доставки Граф Краснов. И вот, что имею сказать по…

  • Пиво и сталь. Крафтовый ресторан «Безумный МАХ».

    Завтра, 26 мая 2017 года, состоится официальное открытие ресторана «Безумный MAX». Затестили это место до его официального открытия. Тезисно это…

  • Битва мяса и теста

    Насколько я помню, тесто всегда хотело взять мясо в плен. Сначала аккуратно и неуверенно, но потом все настойчивее и наглее. Жалкие попытки…

  • О вкусах чая

    Последнее время очень нравится экспериментировать со вкусами чая. Из последних - вкус чая с липой один из моих любимых. У него получается такой…

  • Сэндвич

    Вот прям захотелось что-то. Сделал себе сэндвич из ржаного хлеба со вчерашней запеченной свининой, листьями салата, зелёным луком, укропом, солёным…

  • Про редьку

    До сих пор исследователи спорят о том, откуда же к нам пришла редька. Одни ученые называют родиной редьки Узбекистан, другие же склоняются к версии,…