Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Гоморра. Она же, Каморра.

Все знают про Коза Ностру, сицилийскую мафию.Но те,к то был в Неаполе прекрасно осведомлены и про Каморру(от неаполитанского «morra» — «шайка, банда») - неаполитанскую мафию.Которая, если не страшнее. то уж точно ничем не уступает Коза Ностре.

Для справки,каморра возникла в XVIII веке. Имеет широко разветвлённую организацию, свою иерархию, законы, жаргон.рганизация заправляет всем - от торговли людьми до индустрии моды. Годовой оборот - 150 миллиардов евро. За последние 20 лет каморра уничтожила более 10 тысяч человек по всему миру.Одна из самый сильных группировок Европы.По словам одного из руководителей МВД Италии, масштаб преступной деятельности Каморры не имеет аналогов в Европе. 47% итальянцев поддерживают идею ввести войска в Неаполь для борьбы с Каморрой.

И этот отличный сериал - это взгляд на нее изнутри.

kinopoisk.ru-Gomorra-2433380



Писатель и сценарист Роберто Савиано вынужден скрываться от мафии под охраной где то в Европе.Возмущенная книгой, итальянская преступная организация «Каморра» вынесла писателю смертный приговор, поэтому писатель вынужден 24 часа в сутки находиться под охраной государственной полиции. В 2008 году он хотел уехать из Италии, так как признался, что устал чувствовать себя пленником. В Италии был создан общественный блок «Я на стороне Савиано». Выдающиеся деятели многих стран мира в апелляции к правительству Италии требуют, чтобы оно защитило писателя от организованной преступности. Среди подписей под апелляцией фигурируют имена шести нобелевских лауреатов (Дарио Фо, Михаила Горбачева, Гюнтера Грасса, Риты Леви Монтальчини, Орхана Памука и Десмонда Туту).

Теперь,собственно, о сериале.



Сериал это рассказ о жизни мафиозного клана изнутри, увиденной глазами 30-летнего Чиро, верного помощника крестного отца Пьетро Савастано. Дон попадает в тюрьму, и события начинают развиваться с неумолимой скоростью. Спойлерить не буду, но трасформация Дженаро, сына дона, в фильме это нечто!

Любителям Крестного отца посвящается.
Только помните,что как бы не романтизировали мафию, в первую очередь, это смерть,грязь,предательство,наркотики и кровь.А еще отсутствие доверия к людям,жизненных ценностей и морали, как таковой. И сон с пистолетом под подушкой.Всегда.И никак иначе.




Tags: понравилось, просто супер, сериалы
Subscribe

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

  • Земфира - Джозеф

    Первый сингл Земфиры за последние 5 лет. Новый трек на стихи Иосифа Бродского "Новые стансы к Августе" и "Румянцевой победам". Трагично, хлестко и…

  • Лето. Отрывок из фильма Кирилла Серебренникова

    Я не знаю, получится ли фильм Кирилла Серебренникова о Викторе Цое, время покажет. Пока участники тех событий, очень не лестно отзываются о сценарии.…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments