Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Грибной быстро-суп "Радость желудка"

Праздникам свойственно заканчиваться. Любым. Будь то короткие выходные, или длинные новогодние каникулы. В любом случае, после обильных возлияний алкоголя и поеданий тазиков салатов, жареного и запеченного мяса, и прочих вредных, но таких вкусных ништяков, душа и тело просто требуют горячего супа на следующий день.




Наконец-то суп!!! — радостно закричала печень... и упала в обморок.


Конечно же, как вариант, можно сгонять в любое кафе( бар, шашлычку,ресторан), где можно заказать себе тарелку супа на любой вкус. Но мы берем тот случай, когда лень выходить из дома, (ну максимум можно доползти до близлежащего магазина), и еще больше лень готовить что-то серьезное. Тут на помощь и приходят так называемые быстро-супы. Нет, я сейчас не о пакетах с роллтоном и прочих волшебных китайских доширакусах. Я о натуральном супчике, который готовится - 15-25 минут. Мы же все за ЗОЖ. Особенно после 10-дневного марафона по уничтожению алкоголя и салатов.

Итак, стремительно делаем грибной быстро-суп. Все пропорции берутся абсолютно "на глаз", так что норма в рецепте достаточно относительная. Понадобится большая щепотка замороженных грибов (если в вашу морозилку не завезли замороженные - берите штук пять простых шампиньонов, например), одна луковица, одна картошка, кусочек морковки, и длинная лапша. Хотя и ее можете заменить на свои любимые макароны.

Мелко режем лук, кусок моркови трем на терке. Берем кастрюльку с толстым дном, капаем немного растительного масла, и кидаем обжаривать лук на большом огне, постоянно помешивая. Конечно, можно обжаривать и в сковородке, но зачем нам пачкать лишнюю посуду. Через 2-3 минуты добавляем морковку, обжариваем еще 2 минуты, и кидаем грибы. Обжариваем их буквально минуту, и вот обжарка для быстро-супа готова за 5-7 минут.

Рубим кубиками картофелину, кидаем к обжарке, и заливаем горячей водой. Для быстроты. Можно заливать, например, куриным бульоном, который может быть предварительно заморожен. Прям берете большой кусок замороженного бульона и кидаете в обжарку. Вкус будет насыщеннее. Но и на воде получается отлично. Можете добавить свои любимые приправы на этом этапе. Я добавляю суповую соленую смесь из моркови, помидор,перца и зелени.

Оставляем покипеть суп на среднем огне минут 7-10, и затем добавляем лапшу. Много все-таки не кладите, а то получится грибная паста, а не суп. Солим, перчим, и оставляем покипеть на среднем огне еще 10 минут. Итого за 20-30 минут суп готов. Потом советую снять суп с огня, и дать настояться ему под крышкой хотя бы минут пять. Чтобы когда вы открыли крышку, аромат грибов распространился по всему дому, повергая в шок все ваше обоняние, и заставляя слюну обильно выделяться.





Съешьте горячий грибной суп - удивите желудок. Он потом скажет вам "спасибо". Если, конечно, не упадет в обморок. Поэтому и называю этот постпраздничный грибной быстро-суп - "Радость желудка".







Tags: быстровкусно, еда, кулинар же, кулинария, рецепты, суп
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Хуплама. Зимний томатный суп.

    Все знают, как приятно зайти домой с морозной улицы, и поесть горячего супа. Рецептом одного из таких зимних супов я и хочу поделиться. Его я вычитал…

  • О вкусах чая

    Последнее время очень нравится экспериментировать со вкусами чая. Из последних - вкус чая с липой один из моих любимых. У него получается такой…

  • Про редьку

    До сих пор исследователи спорят о том, откуда же к нам пришла редька. Одни ученые называют родиной редьки Узбекистан, другие же склоняются к версии,…

  • Салат "Она нас"

    То есть, конечно, салат "Ананас". А "Она нас" просто игра слов, как в одной из рэп композиций известной группы. Ничего необычного, очень просто и…

  • Чикен бешбарман

    Попросили на выходные приготовить лагман в гостях. Ненуачо, кулинарже. Однако, не все было так просто. Сначала оказалось, что вместо мяса - курица…

  • Шашлычный микс

    Недавно у lareina обсуждали шашлыки. Кто как делает, в чем лучше мариновать, из какого мяса, и какое части отруба лучше делать. Как…

promo dimanos декабрь 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Posts from This Journal “рецепты” Tag

  • Хуплама. Зимний томатный суп.

    Все знают, как приятно зайти домой с морозной улицы, и поесть горячего супа. Рецептом одного из таких зимних супов я и хочу поделиться. Его я вычитал…

  • О вкусах чая

    Последнее время очень нравится экспериментировать со вкусами чая. Из последних - вкус чая с липой один из моих любимых. У него получается такой…

  • Про редьку

    До сих пор исследователи спорят о том, откуда же к нам пришла редька. Одни ученые называют родиной редьки Узбекистан, другие же склоняются к версии,…

  • Салат "Она нас"

    То есть, конечно, салат "Ананас". А "Она нас" просто игра слов, как в одной из рэп композиций известной группы. Ничего необычного, очень просто и…

  • Чикен бешбарман

    Попросили на выходные приготовить лагман в гостях. Ненуачо, кулинарже. Однако, не все было так просто. Сначала оказалось, что вместо мяса - курица…

  • Шашлычный микс

    Недавно у lareina обсуждали шашлыки. Кто как делает, в чем лучше мариновать, из какого мяса, и какое части отруба лучше делать. Как…