Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

"Шпионский мост" Стивена Спилберга

Стивен Спилберг доказал, что отлично умеет снимать фильмы основанные на реальных событиях. «Список Шиндлера» и «Поймай меня если сможешь» отличное тому доказательство. А «Шпионский мост» еще раз подтверждает это. К тому же, тандем Спилберга и Тома Хэнкса стал неким показателем качества и отличной смотрибельности кинокартин.





«В 1957 году. В разгар холодной войны. Когда весь мир был охвачен паранойей. Две страны оказались на грани конфликта»

Историческая драма «Шпионский мост», основана на реальном случае обмена шпионов в 1962 году: сбитого американского пилота Фрэнсиса Гари Пауэрса и советского агента Рудольфа Абеля. Воссоздавая сминувшие политические события полувековой давности, Спилберг и сценаристы Мэтт Чарман, братья Коэны сделали центральной фигурой Джеймса Донована – человека, далекого от политики. Герою Тома Хэнкса — примерному семьянину с твердыми моральными принципами, юристу, уверенному в том, что «каждый человек важен» и «каждый имеет право на защиту», выпало защищать в суде советского шпиона Рудольфа Абеля…

Для тех, кто хочет узнать всю подноготную советю посмотреть экранизацию тех событий, которые описываются в фильме «Правительство США против Рудольфа Абеля».


Несколько исторических фактов:

1. Джеймс Донован, будучи бывшим разведчиком тесно сотрудничал с ЦРУ в том числе и в деле Абеля и даже являясь его адвокатом он передавал все о чем говорил Абель на встрече с ним! Незадолго до совершения обмена Донован пытался завербовать Абеля в двойные агенты, чтобы он передавал сведения о СССР в США, но Абель был непреклонен.

2. 30 лет заключения в тюрьме было предъявлено Абелю в США, а до этого предполагалась смертная казнь, в то время как американскому шпиону дали всего 10 лет, но Спилберг не раскрыл всю подноготную дела по Пауэрсу в СССР. Когда приговор американцу был вынесен, то ему разрешили увидеться с семьей, родственники приехали в Россию и там их встретили очень хорошо, по записям самого пилота на столе в комнате встречи была красная икра, бутерброды, газировка и еще много других лакомств, чего не скажешь о обращении с нашим агентом в США.

3. Сделка была не только о обмене Пауэра и Прайера на Абеля, а так же обмен был на еще одного американца но уже на украинской границе в то же время.

4. После обнаружения самолета U-2 на нашими границами огонь по самолету вели более часа, в воздух поднялся наш МИГ-19 который в итоге был сбит нашими же ракетами из-за не перепрограммированной системы опознавания «свой-чужой».


Не понравился момент с немцами,которые жалуются, что злые русские не дают им город Берлин восстанавливать. Который Они разрушили. Бедные прям. А то что они от Киева и Минска до Москвы все сожгли и бомбили,это как то забылось. Про Волгоград вообще молчу.


Том Хэнкс,как всегда шикарен. Отличная роль. Как всегда, впрочем. Еще впечатлил наш Михаил Горевой в роли пресс-атташе Советского Посольства. В целом, хочется сказать, что несмотря на некоторую недосказанность и неточности в истории в процессе съемок, фильм получился очень даже показательным. история противостояния двух держав, шпионские заговоры, и попытки договориться между собой. Мне нравятся такие фильмы, потому что они заставляют тебя лезть в сеть, и копаться в различных документах и записях, чтобы понять, как оно было на самом деле.


-Вам грозит электрический стул. Вы совсем не волнуетесь?
-А это поможет?








Tags: кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments