Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Укол счастьем

Обычно, когда читаешь чьи-то воспоминания, невольно проецируешь их на себя. Представляешь, что все это происходило с тобой. И чем больше деталей описывает автор, тем сильнее эффект "присутствия"
 photo 023.jpg


"Когда мне было 9 лет, мы жили в Болшево. Каждую субботу с мамой или с друзьями мы надевали лыжи и ехали кататься вокруг "папанинской" дачи. Дача была обнесена темно-зеленым высоким деревянным забором, за которым росли огромные сосны. Что происходило за ним, для всех была тайна покрытая мраком, которая нас, детей, манила непреодолимо. С мамой мы нарезали несколько, казалось, нескончаемых кругов, а потом ехали в комитетский лес.

Когда я каталась одна, самый кайф, было попить ледяной воды из колонки (главное так изловчится и наклониться к колонке, чтобы не намочить лыжи, иначе примерзнут))) А еще, невообразимое удовольствие, скатиться с самой высокой горки, с которой даже мальчишки боялись съезжать. И, что самое удивительное, ни разу ничего не сломала))) ни шею, ни лыжи. Это сумасшедшее состояние восторга – «ветер в харю, а я шпарю». (я такое во взрослом состоянии потом только один раз испытала, когда прыгала с парашютом)))

Когда же мы катались с мамой, мы ездили медленно и печально, но с неменьшим удовольствием, среди прекрасных березок, по накатанной лыжне))) И какой кайф было, потом прийти домой, стянуть колючие рейтузы и встать спиной к батарее греться. ))) И ноги такие, покалывает и щиплет после мороза... И щеки два розовых помидора, как у героини Инны Чуриковой: «Ты у меня не принцесса! А кто? Королевна!» (с)))))

Минут через десять ты начинаешь чувствовать свое лицо... и попу....и ноги)))) А потом на кухню налить чайку, настоящего индийского со слоном. С бабулиным абрикосовым вареньем с ядрышками из косточек......И только сейчас, став взрослым, понимаешь, что каждую субботу у тебя был укол чистейшего, неразбавленного счастья."

Вот такие замечательные воспоминания пишет Елена Мартин.

На фото забор "папанинской" дачи. Там с ней тоже интересная история. Про Томского, Сталина и детский сад. Роскошная госдача в несколько гектаров хвойного леса, обнесенная высоким забором и соответствующей охраной
первоначально числилась за "видным большевиком" Томским. Когда в 1937 году за ним пришли, он на этой даче успел
застрелиться. После него тут жил Папанин, полярник, герой и начальник Севморпути.
Фото взято из поста Путeшествие из Королёва в Королёв. Через Юбилейный город




Tags: понравилось, просто так
Subscribe
promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments