Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Китайский Новый Год

Сегодня я постарался пораньше освободиться из офиса. Мой начальник Ли был благосклонен, и отпустил меня аж на 42 минуты раньше. Ли очень пунктуальный. Это его фишка. Или навязчивая идея. Но работа для него все. Даже в такой день. Я буквальное вылетел из офиса, чтобы успеть заскочить в мега-молл неподалеку.


Хорошо, что подарки уже куплены, но сладости на Новый Год никто не отменял. Я купил для жены ее любимых фруктово -мармеладных тянучек, а детям взял леденцы с корицей и аустрелием. Еще пару пакетов мясных сладких шариков, взял на развес разных леденцов, и конечно пару пакетиков конфет из Дуриана. Вы не пробовали конфеты из Дуриана? Серьезно?

Оригинальное дерево с плодами фрукта Дуриан растет в южных тропиках. На дереве вырастают плоды. Они могут быть различной формы и размерами, но чаще всего они бывают крупные, овальные с большими шипами. Они, по размеру похожи на наших представителей бахчевых культур – арбузы. Но, плод дуриана жетый с большими колючками. Как ежики или, как кактусы с острыми иглами. Плод разламывают или разрезают, а внутри белая мякоть, которая считается деликатесом. В плоде дуриана — огромное количество полезных веществ. Это реально очень полезный фрукт для здоровья. На самом деле, могу сказать из своего опыта, что на вкус дуриан очень даже нормально-съедобный. Но, запах, конечно, отпугивает… Внутри плода Дуриана находятся его дольки (мякоть), которые и употребляют в пищу. Если плод растет на дереве и не поспел, то плоды не пахнут практически ничем. А если плод хоть немного перезрел, или полежал в разрезанном виде более 6 часов, то… Вонь несусветная! Как головой в туалет! А может и хуже!Не продохнешь, а если еще и испачкаешься, то все люди, находящиеся рядом, будут от тебя шарахаться. Кто не знает этого запаха, конечно Вот такие экстримальные конфеты купил для семьи.


Ну, да ладно. Влетаю домой, чтобы успеть собраться на карнавал в этими пакетами конфет, и чувствую сногсшибательный запах утки по-пекински. Жена Тинь встречает с порога в нарядном расписном халате, и я знаю, что под этим халатом сегодня очень красивое белье, которое я еще не видел. Дочка Ци бежит и прыгает ко мне на руки, показывая свои рисунки. Из комнаты выходит сын с айподом в руках, и кивает в знак приветствия. 10 лет взрослый уже. Малышка Мин еще спит в коляске. Жена провожает меня в нарядную гостинную, где на столе стоит огромная утка в фольге, куча острейших салатов и мое любимое виски. раз в год я позволяю себе пить виски. Этот дорогой американский напиток. Мы садимся за стол, а в углу вместо елки стоит огромная бумажная красная обезьяна. Я наливаю виски в бокал и...

Тут я вспоминаю, что я не китаец, не женат на Тинь , у меня нет детей, работы в офисе, и начальника Ли. Это я все в чему. Сегодня же Китайский Новый Год. Год Красной Обезьяны. С праздником тех, кто отмечает! Пойду пива налью. )))




Subscribe
promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments