Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Магнитом

А вот сколько людей ошибаются. Ну вот реально. Увидел ее, выбежал за ней в метро. Она накричала. Но потом они все же поженились. А они разные. От слова совсем. Он любит "Звездные войны", а она думает что "Тысячелетний сокол" это кличка индейца. Он фанатеет по хоккею и року, а она любит классику, скрипку и художественную гимнастику. Он обожает секс в необычных местах,а она любит в кровати. Он тащится от непрожаренных стейков, а она убежденная веганка. Да много, что еще. Надо пост написать об этом. Ибо разводов, все-таки больше чем свадеб. Но так приятно знать,что есть все же те кто нашли друг друга




Оригинал взят у demidyuk_1989 в Магнитом
Как люди находят друг друга? В этом огромном городе, стране, мире. Как так получается, что совпадает место и время встречи, и тысячи других совпадений, которые легко могли бы не совпасть. Каким магнитом они притягиваются друг к другу, и почему этот магнит иногда не работает?

Вот моя мама с третьего раз поступила в Брестский педагогический институт на биофак. По распределению попала учителем химии в школу папиной деревни. Пошла праздновать там Новый год. Сидела за праздничным столом, жевала оливье и увидела, как высокий темноволосый папа стукнулся головой о дверной косяк. В ту же минуту мама подумала: “О, это мой пришел.”

А если бы она поступила в институт не с третьего, а со второго раза? И распределилась бы не к папе в деревню, а в деревню совсем чужого дяди с усами? Или уехала праздновать Новый год к родителям или друзьям? И не родили бы они меня, и не ходила бы я теперь и не задевала лбом дверные косяки.

***

Или вот Юля ехала в метро. Сидела себе скромно, ни о чем таком не подозревала. Думала, что сейчас приедет в университет и будет сдавать лабораторную, и как ей уже эти лабораторные надоели, а вечером еще курсовой делать, а как его делать, бог его знает. А на улице уже почти весна, между прочим. А в это время в этом же вагоне ехал Андрей и думал, какие красивые у Юли ноги, и если вот эти ноги сейчас выйдут на той же станции метро, на которой нужно выходить Андрею, он обязательно эти ноги догонит. И узнает, как зовут их хозяйку. Юля вышла, и Андрей догнал. Станция метро Академия Наук, если что.

И тут опять тысячи если бы. Если бы не тот же вагон, и не та же станция. Или, в конце концов, не ненавистная лабораторная.

***

Или вот под окнами дома мамы моего одногруппника целыми днями гонял мотоциклист. Ревел мотором на весь двор. Очень ее доставал, спать не давал. Она однажды не выдержала и со своего окна на него накричала.

Ну а чуть позже они поженились.

***

А вот так вообще не бывает. В один обычный вечер Катя пошла в один обычный магазин за обычным хлебом. И увидела, как в этом магазине ей улыбается незнакомый парень. Она расплатилась за хлеб и пошла домой. А чуть позже зашла в интернет, и ВКонтакте случайно зашла в группу своего знакомого “Ищу тебя”. Просто так зашла. Никого не искала, интересно стало, что за группа такая. Листала ленту и увидела сообщение от парня. Мол, ищу девушку, которая была в обычном магазине в обычный вечер, покупала обычный хлеб. В синих джинсах, и в синей куртке.

И даже если они не поженятся, эта история будет всегда мне нравиться.







Tags: мысли, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Холод Питерских парадных

    Чем ещё для меня Петербург отличается от других городов - ледяным холодом старинных парадных. Помню, как детстве мы зимой бежали в подъезды греться,…

  • Про путешествия

    Любое путешествие - это всегда приключение, которое открывает новые горизонты и дарит новые знакомства ,и впечатления. Например, тот момент, когда ты…

  • Про Крещение

    По поводу сегодняшнего праздника. Полистал соцсети, народ в основной массе разделился на три категории: ярые противники, бешеные заступники и те,…

promo dimanos декабрь 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments