Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Про вокзалы и расставания

Мир может соединять и разъединять людей. И не спорьте. Это именно так. Называйте это как хотите: случай, судьба, карма, линия судьбы или предназначение. Ситуация от это не изменится ни на йоту. Больше всего расставаний случается на железнодорожных вокзалах. Затем идут аэропорты, после них метро, автобусные станции, а уж потом остановки общественного транспорта.



Хотя возможно эта последовательность зависит от конкретных регионов и стран, но поезда в любом случае лидируют. Например, в 2014 поездами только в России перевезено 1 млрд 68,3 млн пассажиров. Миллиард пассажиров. Понятное дело, что большая часть это поезда пригородного сообщения, но тем не менее цифра внушает. Как там было? "Вокзалы видели больше искренних поцелуев, чем все ЗАГСы" И я думаю, что это так.

Так вот, расстался ты с девушкой когда-то. Не очень как-то расстался. Не то, чтобы совсем ужасно. Но погано. Изменил, короче. А она узнала. Потому что ты особо и не скрывал. В любви же вы вечно друг другу не клялись, планов на жизнь не было, просто вместе было комфортно и хорошо. Это вру сейчас. Вместе было классно всегда. Но вот так получилось. Была квартира, посиделки, ночевка, девушка с экзотическим именем, разговоры до утра, постель, поцелуи, объятия. И вы такие близкие друг друг стали, что ты и забыл про ту девушку с которой было хорошо и комфортно. Просто забыл. Это как попасть в другое измерение. И твой мир он как бы и не существует. Или существует, но где-то там далеко-далеко.

Но потом ты возвращаешься в привычный мир, и все встает с ног на голову. И какая-то подружка ей говорит об этом. И в этот момент все так сложилось. В другой раз ты бы все отрицал, а тут не стал. Как известно "не пойман- не вор". Мало ли чего там подружка болтает. Свечку она не держала. И девушка бы в другой раз не стала так сильно копать,а тут вот на принцип пошла. А ты все еще мыслями в том измерении, которое к реальности имеет очень отдаленное отношение. Где тебе было хорошо с той девушкой с экзотическим именем. И поэтому вы решили расстаться. И расстались.

Потом все потихоньку улеглось, хотя ты вспоминал о ней. И она тебе даже снилась. Но она не звонила, и ты не звонил. Информационная блокада. Хотя на страницу ее заходил и смотрел свежие фотографии. Это если уж быть честным. Вдруг в один вечер она тебе звонит неожиданно и говорит:
-Привет, как ты? Слушай, ты сможешь меня на вокзал отвезти? Я бы не стала тебя просить, но мои никто днем не могут. А у меня поезд. Я уезжаю.

И ты сразу, даже как-то поспешно, соглашаешься, и даже не задаешь себе вопрос, почему она не может вызвать такси днем, которое ее отвезет на вокзал, а звонит именно тебе. У тебя одна мысль:"Она уезжает!" Ну вы как-то говорили об этом. Но это все было так давно, и не по-настоящему. А тут она уезжает.Вот прям послезавтра. Жить в другой город. И просит тебя отвезти ее на вокзал. И ты соглашаешься.

И вот вы стоите на перроне свежепостроенного железнодорожного вокзала, ты нервно куришь, а она отрешенно смотрит куда-то вдаль. Туда, куда уходят пути, горят глазки светофоров, и бесконечным потоком идут провода. Ты смотришь на это огромное сине-стеклянное здания вокзала, уходящее в небо, и думаешь, что вот сейчас еще можно все изменить. Зачем она попросила тебя ее отвезти? Зачем ты пошел ее провожать до перрона? Может быть она просто хочет, чтобы ты ее отговорил? Взять ее за руку, схватить вещи, и прочь от этого исполинского синего здания, которое еще пахнет свежей краской и штукатуркой. Но это безумно. А ты уже давно стал холодным и прагматичным.

И она целует тебя в щеку, заходит в вагон и машет тебе рукой. И ты понимаешь, что теперь уже точно все. Поезд ушел. В прямом и переносном смысле этого слова. И больше вы не увидитесь никогда. И теперь совсем поздно, потому что поезд уже не остановить. И выходишь из здания вокзала, закуриваешь сигарету, и медленно бредешь к автостоянке. А через 4 года случайно встречаешь ее в метро. Мир может соединять и разъединять людей. И не спорьте. Это именно так.




Tags: воспоминания, истории
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Новогоднее. Поездатое

    Новогоднее чтиво. С посадкой на поезда, сколько я себя помню, у меня всегда были проблемы. Бежать на вокзал и заскакивать в последний вагон уходящего…

  • Костя. Истории 90-х

    Некоторые спрашивают, почему ты пишешь про 90-е. Мол, время ушло и тд. Да, на самом деле, когда-то начинал я писать для себя. А сейчас просто…

  • Утро с Фредди Крюгером

    Помните мой пост про Птеродактиля, Зебру и Слона? Для тех, кто не в курсе, это соседские дети сверху. А почему их так зовут, можете почитать по тегу…

  • Слон, Зебра и Птеродактиль

    Наверху у соседей трое детей. Я это знаю, потому что слышимость сверху просто колоссальная. Не знаю, что там с перекрытиями, но ни соседей снизу, ни…

  • Рождественское

    Рождественское. Все люди в Рождество хотят верить в чудо. Ну, или почти все. Хотя, думаю, атеисты тоже хотят верить, просто не признаются в этом. И…

promo dimanos декабрь 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments