Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Про человека на горе

Залезает человек, к примеру, на высокую гору и садиться там на вершине. Ну по началу понятно все. Чувство простора, вид шикарный, воздух чистейший. Красота! И не хочет спускаться человек оттуда. А потом привыкает к этому, и уже не хочет спускаться, потому что убеждения начинают мешать собственный. Ну, залез же на гору то. Сам же залез.





Или чаще всего комплексы какие-то начинаются от сидения на горе у человека, или собственное эго начинает вмешиваться. На гору же залез. На высокую и крутую. Или, что еще хуже, все вместе - и эго, и убеждения, и комплексы. И сидит человек на этой горе один-одинешенек. По-хорошему вроде и слезать надо. Пора уже. А вроде и красота вокруг, воздух чистейший. И чего зря залезал что ли.

А другой человек в это время ходит под горой и ждет его. Потому что не может на это гору залезть. Ну крутая она. Гора. Высокая. Без подготовки не осилить. А этот второй человек уже тропинку вокруг горы протоптал. И ходит вокруг горы кругами и ходит. Ждет пока первый спустится. Потому что залезть на гору нет возможности. И хочется ему гору эту поджечь, чтобы тот, первый человек спустился уже.

Но этот второй человек боится, что эго не даст тому первому это сделать. Спуститься даже при пожаре. И тот первый так и будет сидеть в дыму и огне, пока не задохнется на этой горе. Вот и получается - один наверху, а второй внизу.

Это я к тому, что если человек хочет изменить свою жизнь, то он идет на компромисс.




Tags: мысли, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Холод Питерских парадных

    Чем ещё для меня Петербург отличается от других городов - ледяным холодом старинных парадных. Помню, как детстве мы зимой бежали в подъезды греться,…

  • "Судья" (2014)

    Меня тут спрашивали про любимые фильмы не давно, и просили рецензию на что-нибудь старое. Когда на улице осень, а в жизни всё кувырком, то кино это…

  • Про путешествия

    Любое путешествие - это всегда приключение, которое открывает новые горизонты и дарит новые знакомства ,и впечатления. Например, тот момент, когда ты…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments