Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Служу "Тряпичному Союзу"!

Уже второй, после "Страны Оз", за этот год российский фильм, который реально порадовал - это "Тряпичный союз". Фильм получился. Точка. Вроде, забавный по началу сценарий, вырастает в нечто большее, чем просто комедия. Очень искренне и так душевно все это как-то получилось. Лето, дача, свобода, революция, молодость, жизнь.







Жизнь тихого подростка Вани меняется после знакомства с тремя очень странными парнями. Спортсмены, хулиганы, мечтатели, они называют себя «Тряпичный Союз» и верят, что изменят весь мир. Очарованный новой дружбой, Ваня поселяет парней у себя на даче и всеми силами пытается стать частью их «величайшей организации».Фильм Михаила Местецкого (сценариста «Легенды 17») о подростковой арт-коммуне — потенциальный хит российского проката и призер нескольких российских фестивалей.



Отличная игра молодых актеров, содержательные диалоги, нестандартные ситуации, и даже немного мистики. В меру веселый фильм, но очень плавно подающий пищу для размышлений о нашей жизни. Так ли мы живем? И все ли на своем месте? А может нужно что-то поменять? А если менять, то как? Словом или делом? Ломать или строить? Демонстрации или одиночные пикеты? Или Революция?? А может это просто арт-проект?Или все-таки подпольная организация? А сможешь ли ты удержать ее на своих плечах?

Короче, получилось очень искренне, душевно, и эмоционально. Местами смешно, а местами немного грустно. Отличная картинка и съемки бескрайних просторов с воздуха. После большинства нашего глупого и(или) чернушного кино, просто-таки чудесный фильм. Прямо глоток свежего воздуха. Авторы реально порадовали.






И да, отдельно хочу сказать о саундтреке. Группа "Шкловский" прекрасна! Это такая гремучая смесь из мотивов "Ленинграда", народных мелодий на баяне, и задумчивости и философии, как у "Billys Band". Жду официального релиза с нетерпением.


После неудачи первой Он послал нам на Землю Племянницу. Племянницу.
Намного менее талантливую, стерву и, похоже, пьяницу.
«Мир есть любовь! Мир есть любовь!» - Учил её дни напролёт.
Но по глазам видел: идиотка, Не запомнит ничего, только Всё переврёт.








Tags: кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments