Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Кловерфилд, 10

Триллер «Кловерфилд, 10» — это кровный родственник фильма «Монстро»(Cloverfild), снятого в 2008 году, как сказал о нем продюссер Джей Джей Абрамс. Но эти два фильма очень разные. «Монстро» был боевиком о гигантских инопланетных чудищах, снятым на ручную камеру. А «Кловерфилд, 10» — это очень атмосферный триллер, в котором всего три героя и одно место действия.



Завязка фильма такова, девушка, которую играет Мэри Элизабет Уинстэд, попадает в автокатастрофу, и очнувшись после этого, оказывается в подземном бункере с двумя мужчинами. Причем, один из них говорит, что на Земле произошел апокалипсис и большинство людей погибло по неизвестной причине. Дальше и начинается собственно сам триллер.И да. Спойлеров не будет.

Мэри Элизабет Уинстэд сыграла просто отлично. В какие-то моменты: она беззащитна и может проявить эмоции, а в какие-то -решительна, бесстрашна и сообразительна. Открыл для себя еще одну актрису. Джон Гудман - столп современного кино. Один из тех людей,которые могут сыграть любую роль. Да,постарел, но от этого пожалуй, даже лучше играет. Отличный актер, и хорошая роль.




Сценарий оставляет множество вопросов и не дает ни одного внятного ответа, что в общем-то нисколько не минус. Сюжетная составляющая фильма радует. Во многих современных кино после получаса просмотра более-менее понятно, чем все закончится. В «Кловерфилде» концовка очень неожиданная. Вообщем, если вы любите хорошие триллеры - очень рекомендую посмотреть.

«Кловерфилд, 10» еще одно доказательство того, что и при небольшом совсем бюджете можно снимать отличные фильмы. И судя по концовке, у него обязательно должно быть продолжение! Буду ждать. 8 из 10.









Tags: кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos декабрь 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments