Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Про дачу и сушеную рыбку

"Отдыхали мы как-то на даче" - именно так начинаются тысячи историй в стране. Забавных или грустных, загадочных или веселых. Тут max_andriyahov закинул пару историй дачных, и поинтересовался какие у кого есть забавные истории в копилке.



Их так много про дачный отдых, что даже не знаю с какой начать. Тусили мы как-то у друга на даче. Надо сказать, что мы были молоды, а дача была его распоряжении. На дворе лето, рядом Волга, и лучше придумать места для тусовок было невозможно. Родители к нему заезжали крайне редко, поэтому это был наш штаб, дом, клуб и место для шабашей.
про шабаши расскажу отдельно, а сегодня короткая история про рыбку.

Гуляли мы часто по дачному массиву, и в одной на одной из недостроенных дач увидели, что на втором этаже, которые имел только три стены из кирпича и крышу, висела и сушилась рыба. Много рыбы. Она была правильно развешана на веревка, и маняще притягивала наши взгляды. Дача была полузаброшенной, и непонятно было когда хозяева приедут. И приедут ли вообще. 90-е. Время такое было.

Короче, смотрели мы на эту рыбу в течение двух недель, облизывались. Хозяева не появлялись. Общим советом нашей банды было принято решение лезть ночью и позаимствовать немного рыбки на нашу пивную вечеринку. Вечером было закуплено разливное пиво, убрано в холодильник и под покровом ночи мы отправились на дело. Осмотрели место, перелезли через хлипкий заборчик, и через окно первого этажа попали во внутрь недостроенного дома. Внутри пылища, строительный мусор и это все. Кое-как в темноте нашли лестницу и стали подниматься на второй этаж. Поднялись, и вдруг товарищ, который щел первым, пропал. Прям вот испарился. А через секунду раздался грохот.

Это он неосторожно шагнув провалился в дырку пола на втором этаже. Хорошо еще не упал на первый, а застрял в полу. А то точно костей бы не собрал! Потому, что пол на втором этаже был застелен только наполовину. В темноте с матами и фонариками, мы его извлекли из плена. Аккуратно добрались до рыбы, и набрали ее пакет.
Довольные вернулись на свою дачу, и решили праздновать. И, конечно же, жадно накинулись на рыбу. Только вот рыба оказалась уже протухшая. От слова совсем. Надо сказать, что на вид была абсолютно нормальная, и даже почти не пахла. Видимо, очень долго там висела на той даче.
И все кто ее попробовал всю ночь пытались отмыться от этого едкого и противного запаха в руках и во рту. Все время вставали то попить, то почистить зубы и даже ходили купаться. От запаха избавились только к обеду следующего дня.

Отсюда вывод: Выражение "на халяву и уксус сладкий" не имеет под собой практической базы. Проверено на сушеной рыбе.




Tags: воспоминания, истории, потрындеть
Subscribe

Posts from This Journal “истории” Tag

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Новогоднее. Поездатое

    Новогоднее чтиво. С посадкой на поезда, сколько я себя помню, у меня всегда были проблемы. Бежать на вокзал и заскакивать в последний вагон уходящего…

  • Костя. Истории 90-х

    Некоторые спрашивают, почему ты пишешь про 90-е. Мол, время ушло и тд. Да, на самом деле, когда-то начинал я писать для себя. А сейчас просто…

  • Утро с Фредди Крюгером

    Помните мой пост про Птеродактиля, Зебру и Слона? Для тех, кто не в курсе, это соседские дети сверху. А почему их так зовут, можете почитать по тегу…

  • Слон, Зебра и Птеродактиль

    Наверху у соседей трое детей. Я это знаю, потому что слышимость сверху просто колоссальная. Не знаю, что там с перекрытиями, но ни соседей снизу, ни…

  • Рождественское

    Рождественское. Все люди в Рождество хотят верить в чудо. Ну, или почти все. Хотя, думаю, атеисты тоже хотят верить, просто не признаются в этом. И…

promo dimanos декабрь 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments