Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Гоморра. Один из лучших сериалов о мафии

Вышел долгожданный второй сезон итальянского сериала "Гоморра". А оказывается, многие еще и первый не видели. Если хотите, это тот же "Крестный отец", только события происходят в современное время, и место их действия - Неаполь.




Все знают про Коза Ностру, сицилийскую мафию.Но те,к то был в Неаполе прекрасно осведомлены и про Каморру(от неаполитанского «morra» — «шайка, банда») - неаполитанскую мафию.Которая, если не страшнее. то уж точно ничем не уступает Коза Ностре.

Для справки,каморра возникла в XVIII веке. Имеет широко разветвлённую организацию, свою иерархию, законы, жаргон.рганизация заправляет всем - от торговли людьми до индустрии моды. Годовой оборот - 150 миллиардов евро. За последние 20 лет каморра уничтожила более 10 тысяч человек по всему миру.Одна из самый сильных группировок Европы.По словам одного из руководителей МВД Италии, масштаб преступной деятельности Каморры не имеет аналогов в Европе. 47% итальянцев поддерживают идею ввести войска в Неаполь для борьбы с Каморрой.



Писатель и сценарист Роберто Савиано вынужден скрываться от мафии под охраной где то в Европе.Возмущенная книгой, итальянская преступная организация «Каморра» вынесла писателю смертный приговор, поэтому писатель вынужден 24 часа в сутки находиться под охраной государственной полиции. В 2008 году он хотел уехать из Италии, так как признался, что устал чувствовать себя пленником. В Италии был создан общественный блок «Я на стороне Савиано». Выдающиеся деятели многих стран мира в апелляции к правительству Италии требуют, чтобы оно защитило писателя от организованной преступности. Среди подписей под апелляцией фигурируют имена шести нобелевских лауреатов



И этот отличный сериал - это взгляд на Каморру изнутри.

Сериал это рассказ о жизни мафиозного клана Пьетро Савостано изнутри, увиденной глазами 30-летнего Чиро, верного помощника крестного отца Пьетро Савастано. Дон попадает в тюрьму, и события начинают развиваться так, как не предвидел никто. Борьба за власть между клано и внутри семьи. Борьба за деньги и за точки по продаже наркотиков Спойлерить не буду, но трасформация Дженаро, сына дона, в фильме это просто нечто!

Любителям Крестного отца посвящается. 9 из 10. Если начнете смотреть - оторваться не сможете.




P.S. Только помните,что как бы не романтизировали мафию, в первую очередь, это смерть,грязь,предательство,наркотики и кровь.А еще отсутствие доверия к людям,жизненных ценностей и морали, как таковой. И сон с пистолетом под подушкой.Всегда.И никак иначе.




Tags: рецензия, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments