Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Семейственность Ford

Ford, как и любой крупный концерн, очень четко разграничивает классы автомобилей от меньшего к большему. В России легковые авто представлены от небольшой Fiesta, семейному Focus, до почти бизнес класса Mondeo. А вот в сегменте кроссоверов это небольшой Ecosport, универсальная Kuga и полноразмерный Explorer.



Получается прямо такая семья Ford, где Ecosport и Kuga -младший и старший брат, а Explorer -папа.


Если говорить о Ford Ecosport - то это небольшой, простой и надежный городской кроссовер. 200 мм дорожного просвета у переднеприводной версии и 203 мм у полноприводной позволяют легко штурмовать бордюры, снежные сугробы и прочие препятствия на наших дорогах.




С наружи он производит впечатление небольшого автомобиля, но это не так. Ecosport удобен в качестве семейного авто. Высокие задние сиденья и низкий пол (ведь нет кардана для полного привода) дают вытянуть ноги, а спинки даже откидываются.



Ford Ecosport однозначно выигрывает в городских условиях высокой посадкой, большим клиренсом, и удобным и простым салоном. Скажу, честно прямо влюбился в эту машину, которую мы из-за формы называли "тыковкой". Сам не ожидал. Но про это будет отдельный пост.




Если говорить о Kuga - это авто для тех, кто, например попробовал Focus, но теперь хочет авто повыше и побольше салоном. Настоящий семейный авто, который так же подойдет и просто любителям кроссоверов.



На фоне большинства конкурентов Ford Kuga выглядит настоящим пришельцем из будущего. У Куги привлекательная внешность и замысловатый дизайн интерьера. Плюс всевозможные электронные плюшки, типа открывания ногой багажника, интеллектуальной системе безопасности (IPS), система активной помощи при парковке и системы голосового управления Ford SYNC.
Недаром, Kuga называют в народе "умным" кроссовером




У Куги достаточно просторный салон – может и не самый большой в классе, но семью изчетырех человек вмещает легко. А еще у него очень удобный багажник, подъемная дверь которого может быть оснащена электроприводом – ни у кого из прямых конкурентов такой опции попросту нет.




Да, и отдельно о надежности. Когда e_strannik, aslan и upsya пробили на Куге колесо, то они по началу попросту этого не заметили. Во-первых хорошая шумоизоляция сыграла свою роль, а во-вторых система ESP удерживала автомобиль, не давая уйти ему в занос. И ребята проехали на спущенном колесе порядка километра, превратив его в лоскуты. Хорошо в кювет не улетели. Спасибо Куге, короче.




Конечно, у Ford Kuga много конкурентов в cвоем классе. Это и Toyota RAV4, и Mazda CX-5, и Kia Sportage. Но Kuga среди них все же выделяется отличным дизайном(одни диодные ресницы чего стоят), и всякими электронными плюшками.





Если же говорить о папе Exprorer - это полноразмерный, серьезный и вместительный кроссовер, напичканный современными технологиями, среди которых система открывания багажника Hands Free, адаптивный круиз-контроль, фронтальная широкоугольная камера, система слежения за дорожной разметкой и удержания автомобиля в полосе движения и т.д.




andrey_valuev написал о Exproler отличный развернутый пост А я про машинку напишу, про Ford Explorer Очень рекомендую почитать интересующимся. Ибо добавить к нему особо нечего.




Это я к чему все. Линейка у Форда представлена очень широко, начиная от маленьких хэтчбэков, и заканчивая полноразмерными внедорожниками.Так сказать, на любой вкус и кошелек. Эдакая большая семья Ford, в которой , возможно, каждый найдет для себя свой автомобиль. Который в свою очередь будет служить ему верой и правдой. Проверяли на себе. И ключи топили, и колеса рвали. Всем ни гвоздя, ни жезла.




P.S. А вообще каких только Фордов в дороге не встречали.

Ford E93A 1937 года, например. Стоит себе в музее одного энтузиаста на трассе.



А вот Ford Ranger, который возит хозяина продавать сувениры к Истоку Волги-матушки.



lj-cut text="Организаторы и партнеры экспедиции "К истокам Руси - 2016"">Генеральные партнеры: Автоконцерн Ford и телеком-оператор МегаФон
Официальные партнеры: Умный интернет-магазин KiberMag, товары для туризма Norfin, рекламное агентство INNLAB, производитель одежды для спорта ARGO Classic, поисковый сервис MyHound, сеть магазинов Media Markt
Информационные партнеры: Сообщество Питерских блогеров spbblog, блог-платформа Livejournal Russia, фотоблог BigPicture, проект "Открытая Россия" ru_open
Статистический партнер: сервис LIVEDUNE
Организаторы экспедиции: Павел Прокофьев и Сергей Будкин







Tags: авто, автопробег, интересное, истокиРуси
Subscribe

Posts from This Journal “истокиРуси” Tag

  • Михайловское. Пушкинские горы

    Сегодня 218 лет со дня рождения Пушкина. Фото из нашей прошлогодней экспедиции #истокируси2016 Пушкинские горы. Усадьба Михайловское. "Деревня,…

  • Истоки Руси. Начало.

    Почему-то безвозвратно послетали фотографии к старым постам нашей майской экспедиции "Истоки Руси". Дело видимо, в месте хранения. Поэтому, пришлось…

  • Что такое ТИЦ (Туристско-информационный центр)?

    Почти все люди любят путешествовать. Новые места, новые впечатления, новые знакомства. Кто-то летает самолетом, кто-то ездит поездом, кто-то любит…

  • Нило-столобенская пустынь

    До революции Нило-Столобенский монастырь был в числе самых почитаемых в России, и собирал тысячи паломников. А в СССР тут была трудовая коммуна,…

  • Легенды Смоленских башен

    Смоленская крепостная стена, которую еще называют Смоленским кремлем, — грандиозное оборонительное сооружение средневековой Руси. Даже то…

  • В Питере - жить! Red Stars Hostel.

    В связи с приближением в Санкт-Петербурге времени белых ночей, уже не первый раз спрашивают, в каком отеле с таким шикарным видом мы останавливались…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments