Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Что такое ТИЦ (Туристско-информационный центр)?

Почти все люди любят путешествовать. Новые места, новые впечатления, новые знакомства. Кто-то летает самолетом, кто-то ездит поездом, кто-то любит колесить по дорогам на авто. Кто-то черпает информацию для путешествий в интернете, кто-то покупает путеводители, а кто-то едет наобум дикарями.



Но не все знают, что информацию о городах и достопримечательностях можно получить в ТИЦах - туристско-информационных центрах, открывшихся по всей стране.


Туристско-информационный центр - это сервисная служба, которая предоставляет информацию о местных туристических продуктах, достопримечательностях, исторических ценностях региона, мероприятиях, экскурсионных маршрутах, транспорте, шопинге, развлечениях и другом. ТИЦ могут также продавать билеты на местный общественный транспорт, продавать или бесплатно раздавать туристические материалы — карты, буклеты, краеведческую и историческую литературу, и др.А также могут торговать сувенирами, продукцией местных ремесленников, мастеров, художников.



Туристско-информационные центры (далее ТИЦ) – организации, целями деятельности которых являются:
-содействие органам государственной власти, в том числе уполномоченному государственному органу по туризму, в формировании и использования информационных ресурсов о туризме, туристской индустрии, туристских ресурсах и доступных достопримечательностях, национальном и региональном туристском продукте, отдельных туристских услугах, туристских маршрутах на основе ведомственного статистического наблюдения туризма, создания, сбора, обработки, накопления, хранения, поиска, анализа, маркетинга, целенаправленного распространения этой информации, способствующей потреблению туристского продукта и туристских услуг;
-предоставление на безвозмездной основе (гражданам и иным заинтересованным лицам) беспристрастной и компетентной документированной туристской информации, способствующей удовлетворению потребностей граждан при осуществлении туризма, экскурсий, ознакомлении с достопримечательностями и деятельности в других целях туризма».




Существует общий Реестр Туристско-Информационных Центров Российской Федерации. На сайте www.nbcrs.org вы можете посмотреть всю информацию по существующим центрам. Их сейчас более 120 по стране. Информационно-туристические центры принято обозначать латинской буквой «i»

Видите, как upsya рад, что ему бесплатно рассказывают про Смоленск. ))




А если серьезно, то ТИЦ это отличный инструмент для туризма. Просто не все умеют им пользоваться. Наши друзья из Смоленского терема в Смоленске рассказали нам, как пользоваться этими службами. Во-первых, находите ТИЦ в нужном вам городе. Потом идете к ним на сайт, находите адрес, и потом смело едете уже в тот город, который выбрали. Имея поддержку ТИЦа вы сэкономите и средства, и время, и получите много полезной туристической информации. Например, у многих ТИЦ, есть договора с отелями и хостелами, и они предоставляют скидки на проживание.




Еще раз, в ТИЦе вы бесплатно можете получить консультацию специалистов о туристическом потенциале , буклеты о достопримечательностях региона , туристские карты-схемы «Мобильный гид» и паспорт туриста, в котором собрана информация об основных музеях, гостиницах, местах питания, кинотеатрах и торговых центрах , а также о событийных мероприятиях, проходящих в городе и области. И еще, у вас есть возможность заказать как групповые, так и индивидуальные обзорные и тематические экскурсии, приобрести памятные сувениры и книги.

В Смоленске ,например, вы можете обратится в Смоленский терем. Там отличная команда, которая расскажет вам о достопримечательностях города и области. Вообщем, если задумаете попутешествовать по стране, имейте ввиду, что в туристско -информационных центрах вам всегда помогут.


Генеральные партнеры: Автоконцерн Ford и телеком-оператор МегаФон
Официальные партнеры: Умный интернет-магазин KiberMag, товары для туризма Norfin, рекламное агентство INNLAB, производитель одежды для спорта ARGO Classic, поисковый сервис MyHound, сеть магазинов Media Markt
Информационные партнеры: Сообщество Питерских блогеров spbblog, блог-платформа Livejournal Russia, фотоблог BigPicture, проект "Открытая Россия" ru_open
Статистический партнер: сервис LIVEDUNE
Организаторы экспедиции: Павел Прокофьев и Сергей Будкин






Tags: автопробег, интересное, истокиРуси, лайфхак
Subscribe

Posts from This Journal “истокиРуси” Tag

  • Михайловское. Пушкинские горы

    Сегодня 218 лет со дня рождения Пушкина. Фото из нашей прошлогодней экспедиции #истокируси2016 Пушкинские горы. Усадьба Михайловское. "Деревня,…

  • Истоки Руси. Начало.

    Почему-то безвозвратно послетали фотографии к старым постам нашей майской экспедиции "Истоки Руси". Дело видимо, в месте хранения. Поэтому, пришлось…

  • Семейственность Ford

    Ford, как и любой крупный концерн, очень четко разграничивает классы автомобилей от меньшего к большему. В России легковые авто представлены от…

  • Нило-столобенская пустынь

    До революции Нило-Столобенский монастырь был в числе самых почитаемых в России, и собирал тысячи паломников. А в СССР тут была трудовая коммуна,…

  • Легенды Смоленских башен

    Смоленская крепостная стена, которую еще называют Смоленским кремлем, — грандиозное оборонительное сооружение средневековой Руси. Даже то…

  • В Питере - жить! Red Stars Hostel.

    В связи с приближением в Санкт-Петербурге времени белых ночей, уже не первый раз спрашивают, в каком отеле с таким шикарным видом мы останавливались…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments