Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Нашествие 2016. Суббота.

Второй день Нашествия всегда самый длинный. Обычно всю ночь с пятницы народ поет песни под гитару, пьет водку с пивом чай с вареньем, и просто шляется по фестивалю. А рано утром все просыпаются, и укладываются спать уже только с воскресным рассветом. Или не ложатся вовсе.



Тезисно расскажу о втором дне Нашествия. Утро даже на нашествии может начинаться с кофе. Причем отличного молотого кофе. Правда варится сразу пол пачки, и в небольшой кастрюльке. Зато запах будит даже еще спящих рядом в палатке соседей.



Главную сцену открывала группа Пилот. Отличный музыкальный сет, чтобы проснуться окончательно. Старые и новые хиты. Тяжелый звук. Что еще нужно. А в завершении выступления "Звезда по имени Солнце" группы Кино. Просто шикарно.




Затем на сцену вышла группа Княzz. Если описывать происходящее далее действии тезисно, то это будет дикий трэш и угар. Слэм, поливы из шлангов, танцы на трибунах, фаеры. Андрей Князев работает за двоих. Гимн Шута -был в память Михаила Горшенева. На песне "Прыгну со скалы" Андрей сиганул со сцены и бросился петь с фанатами. Отличное было выступление. "Будь, как дома путник" - пели все вместе хором.




Авиашоу отменили по техническим причинам, и мы поперлись гулять, встречаться с народом, и изучать окрестности. Про лица нашествия сделаю отдельный пост.




В туалеты как всегда были очереди, но не очень большие. Чем дальше расположения от сцены, тем чище кабинки. Убирают утром, днем и вечером. В ВИПе почище думаете? А вот и нет. Самые чистые были в обычной зоне за продажей воды , на удалении от прохода людей.




Пива нет. Но вы там держитесь.




Видите, девочку на заднем плане? Она разбросала какие-то тефтели по траве, а потом жадно поедала их руками. А мы из тени с интересом наблюдали за этим действием. kareglasaya в шоке от происходящего.




Успели на дядю Сережу Чигракова. Чиж был прекрасен. Отличное выступление. Как по нотам. От Бомбардировщиков до Атамана. Все хиты спел. И даже "руссо-матроссо" и "Вечная молодость" из старого.



Кстати, по вечерам становится реально холодно. Причем быстро. И если у вас нет с собой теплой одежды, то приходится бежать за ней в лагерь или на парковку. А это отнимает достаточно много времени. Тут вот ВИП, в боле выгодном положении. До ВИП-палаточного лагеря 5 минут ходьбы от сцены, до ВИП парковки -10-15. А вот до обычной парковки минимум минут 20 идти. Она в этом году была просто огромной.

фото zamkad_life



Первые хэдлайнеры вечера ДДТ. Дядя Юра Шевчук обещал спеть все старые хиты. Обещание сдержал. Почти. В середине все-таки сорвался в новые песни. Чуть ушел в политику. Да и задал, если честно немного минорный и депрессивный тон выступлению. ИМХО, конечно. Но я вижу это так. ЧТо на фестах народ ждет хитов, и можно даже не петь, а прост поиграть. Эдакое караоке. А вот на сольных концертах, можно и о политике и о жизни поразмышлять. Ну, и конечно свет телефонов на "Это все". Немного минорно, но все же отлично. За "Метель" отдельное спасибо.



Из запомнившегося - песня "Ветер". 35 лет Ленинградскому рок-клубу. На экране все те, кто уже ушли от нас. От Майка науменко и Вити Цоя, Башлачева и Курехина, до Игоря Доценко и Михаила Горшенева. Песня, как память. До слез моментами.




Фаеры и дымы на песне "Родина", которые превратили сумерки в реальную ночь. Было очень эпично.





А потом вышла группа "Чайф". Эти дядьки с Урала из года в год заряжают таким позитивом, что после их выступления реально хочется петь, творить и жить с ускоренным темпом. И это было не просто выступление, а "Зимняя акустика" с оркестром. Снег в начале июля. Акустические гитары. И всегда новое звучание старых песен.

Фото из группы Чайф в ВК.



Иногда интересно наблюдать, как песня становится народной. Вот только недавно появилась песня "Про бобра и барабан", а народ уже вовсю распевает ее по ночам, требует на бис, и подпевает вместе с группой. Во время песни был прикольный мульт-бобер на экранах сцены, а на сцену вышел чел в костюме бобра с барабаном. "Это местный" - улыбнулся Шахрин. Между прочим, у песни довольно глубокий смысловой подтекст. О том, что в жизни можно все поменять.

Фото из группы Чайф в ВК.





А вот за что их еще люблю - за их бессменные фонарики. Как то Владимира Шахрина спросили, а вам не надоедает ли делать фонарики из концерта в концерт? Шахрин ответил :" Не дай, Бог, дожить до того дня, когда мне это надоест!"



Ну и полное выступление группы ЧАЙФ. Фонарики смотреть на 1:20:45. Спасибо, это было круто!



Вот такой была суббота Нашествия-2016. Конечно, многое осталось за кадром, а многое я не успел посмотреть. Да и после Чайфа на стоянке пели до рассвета песни под чай, виски, и мохито. Это уж, кому чего можно было. А гитара у нас была с автографом Белова из Парка Горького.



Но это уже отдельная история. И да, то что было на Нашествии - остается на Нашествии.





Tags: концерты, нашествие, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “фестивали” Tag

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

Posts from This Journal “фестивали” Tag