Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Как выбрать хороший арбуз?

В Москве официально открыт арбузно-дынный сезон. НА улицах открыты 264 официальных точки по продаже бахчевых культур. Посмотреть перечень адресов бахчевых развалов в своем районе можно на портале открытых данных. Скомпоновал в посту некоторые простые простые правила по выбору арбузов.





1.Постучать по арбузу. Если звук глухой, то перед вами спелый и рыхлый арбуз, а если звонкий — скорее всего, он ещё не дозрел.

2.Попробовать помять корку. Арбузы, у которых тонкая корка, не больше сантиметра толщиной, легко сжимаются и оказываются самыми вкусными. Но действует правило не всегда. Говорят, если ноготь хорошо проникает через кожуру, то ягода не зрелая.

3.При выборе арбуза обратите внимание на его пятачок. У хорошего арбуза сухой и жёлтый хвостик. Если хвостик зелёного цвета — значит, перед вами неспелый арбуз.

4.Еще один из признаков хорошего арбуза — характерное похрустывание при нажатии на него. Спелый арбух всегда пружинит под ударом.

5. Пятно на боку. У каждого арбуза должно быть пятно на боку — это та сторона, которой он лежит на земле. Если его сняли неспелым, то это пятно белого цвета, а если вовремя — то оно жёлтое или оранжевое.

6. Арбуз не должен быть огромным. Если вы покупаете арзуб более 15 кг российского производства, скорее всего, он накачан нитратами. Идеальный вес — пять-восемь кг: в таком случае можно рассчитывать, что арбуз вырос сам. Определить содержание нитратов на глаз невозможно. Один из признаков наличия нитратов и пестицидов — белые и жёлтые прожилки в арбузной мякоти, но и он тоже косвенный.

7. Арбузы различают по половому признаку. «Мальчики» – больше, они слегка вытянуты по вертикальной оси, проходящей через хвостик. А «девочки» – поменьше. Они приплюснутые. Если разрезать «арбузиху», то косточки будут мелкие. «Дамы» - вкуснее и слаще.

8. Гладкий и ровный идеальной формы арбуз – обычно не самый вкусный. Сладкий и сочный тот, что немного неказист. Как раз, с белым пятном от земли на боку, которое искривляет его круглую форму.



Забирайте себе картинку.



UPD:
-Говорят, что если арбуз пахнет свежескошенной травой, то он еще не зрелый.
-Пчелиная паутинка. Коричневые пятна на арбузе, похожие на паутину,говорят о том, как часто пчелы задевали завяз плода. Чем чаще,тем арбуз слаще.

А вы какими хитростями при выборе арбуза пользуетесь? Делитесь, если чего не упомянул.




Tags: интересное, лайфхак
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “лайфхак” Tag