Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Лайфхак по картошке

"Небось картошку все мы уважаем,
Когда с сольцой ее намять!"

Конечно, Владимир Семенович был прав.Любим,уважаем и мало кто представляет себе рацион без этого овоща.Второй хлеб,что и говорить. Вычитал тут кулинарные хитрости,дай-ка думаю поделюсь,может полезно будет кому.






Подготовка

Когда чистите картофель, то чтобы он не потемнел, его следует положить в воду с добавлением пары ложек лимонного сока.



Как сохранить больше витаминов

Чтобы сохранить витамины, нельзя надолго оставлять очищенный картофель в холодной воде. Почистили – и сразу готовить.

Как сварить

Если нужен рассыпчатый картофель:

надо варить на слабом огне.
после закипания часть воды слить и доводить картофель до готовности в небольшом ее количестве.
можно поварить картофель 10 минут в подсоленной воде, потом ее слить и залить картофель молоком.
Если нужно получить целые кусочки картофеля:

Немного посолить картофель в начале варки
Добавить в воду немного лимонного сока – это сделает картофель необычайно вкусным и белым.
Пара ложек капустного рассола не даст картофелю развариться.


Как пожарить

Чтобы получить хрустящий картофель, нужно из ломтиков удалить крахмал. Для этого нарезанный картофель промывают водой. Потом обсушивают бумажным полотенцем.

Для получения корочки можно еще обвалять ломтики в муке.

Класть картофель нужно в разогретую сковороду и в горячее масло.

Нельзя класть мокрый картофель в горячее масло. Оно будет разбрызгиваться.

При жарке картофель следует солить тогда, когда ломтики подрумянятся со всех сторон.

Чтобы картошка получилась хрустящей – не нужно закрывать ее крышкой. И не нужно часто ее перемешивать.

Как сделать пюре

Для пюре нужно брать картофель, который хорошо разваривается и содержит много крахмала.

В картофельное пюре нужно добавлять только горячее молоко, от холодного пюре становится серым и невкусным.

Если пюре получилось слишком жидким, добейтесь нужной густоты, добавив ложку картофельного крахмала.

Пюре получится особенно вкусным, если в последний момент перед подачей на стол добавить в него взбитый в пену белок.

Чтобы пюре получилось нежным и пышным, картофель нужно не только толочь и растирать, но и взбивать блендером или миксером.


Про драники

При приготовлении картофельных оладий или драников. Чтобы удалить из тертого картофеля лишнюю слизь, его нужно как следует отжать через марлю.

Разное

Если разогреть на пару холодный картофель в мундире, то он станет как будто свежесваренный.

Картофель, сваренный в кожуре, вновь станет как свежий, если разогреть его на пару.

Сваренный в кожуре картофель будет легче очистить, если его сразу залить холодной водой на пару минут.

Молодой картофель не рекомендуется жарить, так как он не подрумянивается и становится жестким. Лучше его отварить.

Взято тута

Tags: еда, кулинар же, рецепты
Subscribe

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments