Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Category:

Ода шаверме

В один момент сегодня захотелось шаверму. Или шаурму. Да хоть роллом с курицей назовите. Захотелось и все тут. Прям вот ужасно. До дрожи в коленях, холодного пота в ладонях, и резкого слюноотделения в ротовой полости. Идешь себе, думаешь о чем-то совершенно другом, и тут - бах! Мысль озаряет. Надо съесть шаверму. Дешево и вкусно. Точка.


Ну, ладно. По пути небольшое окошко в торговом центре, около него несколько человек в очереди, и несколько уже жадно поедающих сие прекрасно восточное блюдо. Нежнейший аромат жареной курицы тянется по всей улице. Курице-улице. Стихи прямо таки. Ода шаверме получается. И во тстоишь в очереди, и знаешь ,чт овредно, что антисанитарные условия, что всякие бактерии и палочки. А все равно стоишь. Как зомби. На запах шаурмы.

А повар такой молодой парень, южной национальности, в белоснежном халате, таком же чепчике, и перчатках, колдует на приготовлением. И ты так завороженно на него смотришь. А ему все равно. Он в таинстве приготовления восточного блюда. И, кажется, что если сейчас даже взорвется метро, он не перестанет ее готовить. И ты смотришь на нео, и понимаешь, что ты сделал правильный выбор. И тебе надо ее съесть. Шаверму эту. Или шаурму. Да хоть роллом с курицей назовите.

И вокруг люди, которые кушают такую шаверму, и очередь небольшая. И ты вроде не один. Вы вместе. Вместе хотите вкусить этого волшебного восточного блюда, под таким загадочным названием. "У тебя свои цвета, ты знаешь грозный клич, Нерушима та стена, в которой ты кирпич!"
И во твоя очередь приближается, увеличивается слюноотделение, и уже представляешь, как ты откусишь этот свежий тонкий лаваш, вопьешься зубами в его скрученную часть. Прокусишь,а внутри мясо, нежный лук, свежие помидоры, огурчики и соусы. И так уже хочется откусить кусочек этого прекрасного ролла.

Но в этот момент, южный повар роняет купюру, поднимает ее с грязного пола, все той же перчаткой переставляет грязную кастрюлю на полу, а потом, вытирает об засаленный фартук, и отсчитывает сдачу старыми купюрам. Затем все той же перчаткой вытирает пот со лба, поправляет волосы, отвечает на мобильный, и здоровается этой же рукой с таксистом, подошедшим к окошку выдачи. А после заворачивает нежнейший лаваш все той де перчаткой. И мечта о шаверме разбивается о быт брезгливости. В итоге, шаверму я брать не стал.

Tags: из жизни, наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдения” Tag

  • Где пить шампанское по утрам?

    Мужчина на открытой веранда кафе залпом опустошил пару бокалов шампанского. Сам бутылка стояла по-правильному в ведерке со льдом, и шампанское…

  • Маленькие хитрости в супермаркете

    Вечер. Супермаркет. Граждане неспешно набирают в корзинки различные продукты и напитки, предвкушая вечерний ужин. У стеллажа с сыром и маслом молодая…

  • Ужин в метро

    Метро. Народу в вагоне немного, ибо вечер пятницы. Заходит парень лет 30-ти, садится. Оглядывается. Достаёт из сумки "моментальную кружку". Что уж…

  • Что говорит о политике молодежь в Питере?

    В метро на эскалаторах начала звучать реклама выборов президента России -2018. Самый важный день в году, гражданская ответственность, сделайте свой…

  • Массаж и девочки у метро

    Парень у метро протягивает мне флаер, и заговорщически (прикиньте, но это слово именно так и пишется) говорит: -У нас лучшие девочки и массаж,…

  • Добро пожаловать во взрослую жизнь.

    Питер. Адмиралтейская. Стою, жду человека. Рядом, чуть поотдаль от макдональдса, стоит кучка вчерашних школяров переживших Алые паруса. Стоят, устало…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments