Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Осенне-музыкальный пост

Первое сентября - это всегда какой-то новый отсчет. Начало осени, начало нового учебного года. Новые надежды ,планы, мечты. Осенняя хандра еще не пришла. Впереди еще "бабье лето", сентябрьские листопады, огненные аллеи и паутинка на солнце.




Поезд твой еще стоит в депо, хотя уже и пора уезжать. Ветер уже заждался тебя, а на пороге твоя сестра-осень. И ты знаешь, что после этих красно-желтых дней, начнется и кончится зима. И так и подбадриваешь себя. Мол, не печалься гляди веселее.



Или не так. Осень ведь она приходит и не спрашивает. Это течение времени. Она ложится дождями, падает листьями на дорогие, и замирает в синих глазах немым вопросом. И хотя где-то под бровями притаилась грусть, я улыбнусь тебе и скажу:"Пусть тебе снится лето!" Но осень все равно будет ложится листьями на твоем пути.




Или бывает, что ты садишься в последний трамвай ,и едешь в парк гулять по аллеям и пинать листья. Выпиваешь залпом последний стакан, и понимаешь, что твоя жизнь, как и майка -давно уже наизнанку. И понимаешь, что если свет в полдень отступает так рано, то скоро уже зима. А ты просто идешь и пинаешь листья в парке, и думаешь, где же оно твое босоногое счастье? Так хочется вернуть его хотя бы на несколько дней.





Но ты ни за что не хочешь пускать к себе в дом в осень. Ведь у тебя дома всегда лето, солнце, жара, кайф. Приходят гости и вы поете песни и танцуете. И ты не хочешь ,чтобы осень ломилась к тебе в дом. Эта желто-рыжая тоска и холод. А пока впереди еще "бабье лето", сентябрьские листопады, огненные аллеи и паутинка на солнце.







Tags: музыка, мысли, наше, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “мысли” Tag

  • Холод Питерских парадных

    Чем ещё для меня Петербург отличается от других городов - ледяным холодом старинных парадных. Помню, как детстве мы зимой бежали в подъезды греться,…

  • "Судья" (2014)

    Меня тут спрашивали про любимые фильмы не давно, и просили рецензию на что-нибудь старое. Когда на улице осень, а в жизни всё кувырком, то кино это…

  • Про путешествия

    Любое путешествие - это всегда приключение, которое открывает новые горизонты и дарит новые знакомства ,и впечатления. Например, тот момент, когда ты…

  • Притча о волке и козле

    Идёт волк мимо фермы. На территории фермы стоит дом, а на крыше дома козёл. Увидев волка, козёл стал его оскорблять. Волк спокойно посмотрел вверх на…

  • Про Крещение

    По поводу сегодняшнего праздника. Полистал соцсети, народ в основной массе разделился на три категории: ярые противники, бешеные заступники и те,…

  • Пляски на костях

    Прочитал комментарии к одному из постов про разбившийся самолет. Просто феерия мерзости и перепись больных ублюдков. 7 с половиной тысяч лайков.…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments