Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Два года без сигарет!

Уже целых два года, или 104 недели, или 730 дней с того момента, как я решил бросить курить. Без врачей, кодировок, таблеток, пластырей, иглоукалываний, заговоров и заклинаний при полной луне и прочих разводов на деньги. И как ни странно, это получилось гораздо легче, чем я думал.



Тезисно по прошествии двух лет без курения:

1. Вес. То, что многих волнует. В норме. Даже похудел немного по сравнению с двумя годами ранее. Больше ходить и гулять. Меньше сидеть на месте.

2. Спорт. Кто бы мне сказал, что я буду бегать и мне это понравится, года два назад не поверил бы. В прошлом году рекорд 12 км. Средний пробег 5- 6 км за раз. Бодрит, и прочищает мысли. Причем очень полезный и бесплатный вид спорта. В этом году устроил себе летом перерыв, но уже все равно,как хорошая привычка.

3. Экономия. Раньше курил по пачке в день. Иногда больше иногда меньше. Пачка стоит больше сто рублей уже. Думаю, тысяч семьдесят сэкономил. Правда не понятно, где они))

4. Про желание закурить. Нет. Почти совсем. Есть точечные уколы в мозгу. Фантомные желания. Люблю запах виноградных или вишневых сигарет, ничего с этим поделать не могу. Но только их. Остальной запах стал достаточно противным. Если курят в компании это меня, как бывшего курильщика, не парит абсолютно. Но на следующий день приходится стирать всю одежду, ибо вонь иногда от нее невыносимая просто. А так, в компании отношусь абсолютно спокойно. То есть ярым противником курения я не стал. Каждый сам для себя решает. Хотя иногда радуюсь, что во многих местах теперь не курят. Одежда вонять не будет.

5. Странно, но как бросил курить большинство окружения, тоже не курящие люди. То ли время изменилось, что так получается. Хотя, по ощущениям люди меньше курить не стали. Теперь еще эти вейперы всякие появились. Их вообще не понимаю, но отношусь спокойно - дымят себе и ладно.


Поэтому, если вы решили бросить курить, запомните. Главное
ЧТОБЫ БРОСИТЬ КУРИТЬ - НУЖНО РЕАЛЬНО ЗАХОТЕТЬ! САМОМУ. Для себя! Не вопреки чему то, а потому что ты этого хочешь САМ!


И чтобы два раза не вставать. В прошлом году писал большой отчетный пост : Год без сигарет! Легко ли бросить курить? Думаю, он может быть кому-то полезен.

[Нажмите сюда, чтобы прочитать пост Год без сигарет! Легко ли бросить курить? ОСТОРОЖНО, МНОГО БУКВ!]


Год без сигарет! Легко ли бросить курить?



Год назад я решил завязать с этой вредной привычкой насовсем и посмотреть, что из этого получится. Могу сказать откровенно - пока получается! Как говаривал старик Марк Твен: "Нет ничего проще, чем бросить курить. Я сам проделывал это уже много раз." Подтверждаю. Курить бросить легко - сложно не начать курить снова!



Тогда я еще не знал, получится ли бросить хотя бы на месяц, или опять придется начать дымить по несколько сигарет в день. Теперь, спустя год, я могу с уверенностью сказать: "Все абсолютно реально! Без врачей, кодировок, таблеток, пластырей, заговоров и прочих разводов на деньги. Самое главное - ЗАХОТЕТЬ САМОМУ!

Немного повторю свои посты о курении. итак, с чего все начиналось.
1. Я решил бросить по-настоящему. Для себя.
2. Я решил проверить силу воли.
3. Мне надоело тратить деньги на сигареты.
4. Я прочитал вот эти посты : chelya Миф о бывших курильщиках и marv Я бросил курить


Год назад я написал первый пост. Выглядел он так :

[Нажмите чтобы прочитать пост Я бросил курить]
Я уже бросал в 2012 году.Тогда поспособствовал отличный концерт Чижа,на котором мы сильно гульнули.Не курил два дня после него,а потом решил,что и начинать нечего.И уже думал,что избавился от вредной привычки.Но из-за проблем в бизнесе через полтора года снова потянулся к сигарете.Сначала только когда выпьешь,затем пару в день.Понял,что втянулся когда начал покупать сигареты сам.Нет,не начал курить пачку-две в день.Не начал курить утром,или днем,но без вечерней сигареты-двух-трех обойтись уже не мог..Плюс при любом нервозе или радостном событии рука сама стала тянуться к сигарете.Причем,мог не курить по два три дня,но страх отсутствия сигарет уже присутствовал.Пусть лучше пачка в шкафу лежит.Мог и ночью глубокой за сигаретами спустится,благо что магазин недалеко.

А затем задумался,стоит ли курить из за двух-трех сигарет в день?И стоит ли курить когда выпьешь?От этого хуже только становится.И стоит ли,относить,пусть даже раз в неделю, деньги чужому дяде,который занимается спортом в элитных спортзалах и плавает на яхтах,за счет таких вот курильщиков,как я.Как думаете?Вот и я думаю не стоит.Выкурил последнюю сигарету(прям как по Аллену Карру) и бросил.Надеюсь,навсегда.Пока поставил себе цель продержаться до Нового Года.Может позволю себе трубку.К сигаретам возвращаться больше не хочу.А там,надеюсь,и привычка сама собой отойдет.
Не стоит ни чем оправдывать свою зависимость. Желаю курящим -бросить курить,а бывшим курильщикам никогда не возвращаться к пагубной привычке.
Я вот теперь свободен!




Я продержался 100 дней и написал еще один пост "Сто дней без сигарет":

[Нажмите чтобы прочитать, как прожить сто дней без сигарет]
Прошло более трех месяцев. Желание курить отсутствует полностью!(тьфу-тьфу-тьфу) Первый месяц - очень хотелось курить после обеда(приема пищи) и вечером перед сном. Прям очень! Пипец, как хотелось! Но держался. Во втором месяце было два сильных соблазна покурить - на дне рождении у товарища и на одном мероприятии по бизнесу. Причем, люди знаю, что я бросил, несколько раз намеренно и настойчиво предлагали мне затянуться. У товарища на дне рождении уже взял в руки виноградный сенатор, подержал в руке и ОТДАЛ товарищу.

На второй тусовке же, отрезвила девушка полезшая целоваться после выкуренной сигареты. Короче, удержался. Нет, не от поцелуя, а именно от сигарет после поцелуя с ней.
Третий месяц уже привык совсем без сигарет и спокойно выходил со знакомыми постоять за компанию на улицу в кафе, если они просили.
Про вес. Вообще норма. Со своей беготней еще и похудел. Больше двигаться, меньше жрать.

Про спорт,кстати:



Про экономию. 100 дней - примерно 100 пачек, как я раньше курил. Пачка моя сейчас стоит где-то 90 руб. 9000 сэкономленных рублей.
Отметил еще один плюс. Знакомясь с новыми людьми, и заявляя сразу при первом вопросе, что ты не куришь, никто на сильно с собой тебя не тащит на улицу или в курилку. Это еще больше позволяет укрепить свои позиции. Последняя мегатусовка в Уфе это еще раз подтвердила.
Более же писать не стану, ибо все взрослые люди уже. Просто хочу повторить для всех одну, как мне кажется, очевидную, но очень правильную вещь:ЧТОБЫ БРОСИТЬ КУРИТЬ - НУЖНО РЕАЛЬНО ЗАХОТЕТЬ!Без вариантов. По-настоящему. Без отмазок. Решить и сделать!






А спустя уже полгода я написал вот такой вот пост:
[Нажмите, чтобы прочитать пост Полгода без сигарет!Полет отличный!]

Желание курить отсутствует полностью . За курить за последние три месяца хотелось три раза.

-Первый - когда попали с товарищем в небольшую аварию.(Пару рюмок коньяка и забыл про желание)
-Второй - на новый год была идея покурить трубку и хороший табак. Очень хотел себе это позволить, и даже достал трубку и дорогой импортный табак. Но были такие замечательные праздники на природе за городом, что просто забыл про это. Вся компания у нас некурящая сейчас.
-Третий - нашел сигареты дома, и пребывая в грустном и подавленом настроении решил выкурить одну.(Все равно никто не узнает). В этот момент сила воли влепила мне такой удар по печени самолюбию,что немедля закинул пачку в стол обратно.

В остальном все. Ты просто не куришь, и уже почти все знакомые знают, что ты не куришь. Поэтому и сигареты не предлагают в принципе. И выходить покурить тоже. Соблазны конечно есть всегда, особенно на тусовках и посиделках, но подавляются силой воли в зачаточной стадии на корню. Это почти не парит уже. Плюсов больше, чем минусов однозначно. Отдышки почти нет, при ходьбе и подъемах по лестнице. Запах отсутствует полностью. Даже зубы стали белее.
Вес -как и был, в норме. Больше двигаться-меньше жрать. Экономия тоже налицо.18 500 рублей где-то не потратил на эту гадость. Троих сподвигнул на то,чтобы они тоже отказались от курения. Пока держатся. И еще одна девушка пообещала,что бросит курить. Держится неделю. Будем посмотреть.

Из минусов, так как я бывший курильщик со стажем, то запах воспринимаю спокойно.Но начало раздражать то, как пахнет одежда после посиделок у кого-то, где курят дома. Да и сам,(грешен) друзьям, иногда позволяю курить на кухне. Но это бывает достаточно редко.







Итак, что могу сказать по итогам прошедшего года без сигарет:

1. Желание курить иногда появляется. Врать не буду - сильное! Причем, внезапно и неосознанно. Но до скрежета в зубах иногда. Из плюсов, то, что не тянет закурить, когда выпьешь, а только на трезвую голову. Особенно, когда какие-то проблемы, неудачи, или плохое настроение. по привычке хочется затянуться и подумать. Как бороться? Отлично помогает еда, булки,семечки, леденцы, или любая вещь, которая переключит внимание на несколько минут. Затем закурить желание проходит.

2. Про силу воли. В доме было две пачки сигарет. Для товарищей. Не закурил ни разу. Троллил силу воли. Хотя пару раз был на грани. Но останавливает тот фактор , что ты уже столько продержался, а тут из-за одной сигареты опять начинать сначала все. Поэтому желание пересиливаешь.

3. Про вес. Все ок. даже похудел по сравнению,с тем временем когда бросал первый раз. Беги ходьба очень помогают. Больше двигаться просто нужно. И вес будет в норме. А если от дивана до офисного кресла, и в спортзал раз в неделю, то уж извините. Тут не только отказ от курения виноват.

4. Про окружение. Многие курят. Не парит вообще. Стал реже выходить с парнями на перекуры, хотя могу всегда выйти и поддержать беседу, особенно если человек идет курить один. Что не нравится- запах. Реально раздражает, когда вещи пахнут послде курилок. Отвык совсем. Еще один ограничивающий момент, чтобы не закурить. Как представишь, что одежда и волосы, и пальцы будут пахнуть этой курительной смесью( именно смесью,ибо настоящий табак так не пахнет!) - то и желание пропадает.

5. Экономия. Хорошие сигареты стоят под 100 рублей, а то и дороже. это в ларьках,в барах под 200. Раньше курил пачку в день, и полторы на выходные. Экономия минимум 36500 деревянных за год. Это если все время в ларьках закупаться. А так думаю, все 50 тысяч могут уйти в никуда.

6. Про отношение. Никому ничего не навязываю, и спорить с курильщиками не буду. Но рад, что теперь народ отходит от детских площадок, чтобы покурить. Хотя на остановках и в парках все так же много курят. да и вообще много курят. Особенно девушки. Раньше меньше встречались, когда сам курил, что интересно. Опять же ,повторюсь, не нравится запах дешевых и плохих сигарет. То ли дело табак хороший.

7. Про спорт и здоровье. Раньше пробежать километр было очень сложно. Сейчас 10 трудно, но реально. И то больше, от усталости в ногах, чем от того, что задыхаешься. Отдышки при подъемах на лестницах почти нет, кашель утренний пропал. И в время секса отдышки нет. Одни плюсы, короче.

8.Про восстановление. Всем желаю избавится от этой вредной привычки навсегда. Также, есть еще одно приятное известие для курильщиков: те, кто бросил курить до 35 лет, могут рассчитывать на такую же продолжительность жизни, как и некурящие. Легкие могут регенерировать. Они восстанавливаются долго, постепенно, но восстанавливаются. Главное не курить.

[Что произойдет с организмом после прекращения курения]

1. Через два часа весь никотин выводится из организма. Примерно через два дня выводятся и все вторичные продукты никотина.

2. Через несколько часов после прекращения курения окись углерода выводится из организма.

3. Через два дня после прекращения курения вкусовые сосочки оживают, а чувство обоняния улучшается. Дыхание, волосы, пальцы, зубы и одежда становятся чище.

4. Через три недели без курения будет легче осуществлять физическую деятельность, потому что организму нужно меньше кислорода, а в легкие попадает больше воздуха.

5. Через несколько месяцев легкие станут работать лучше и с меньшими усилиями. Вы сможете выдержать большую физическую нагрузку до того, как у вас перехватит дыхание.

6. Через два месяца после прекращения курения улучшится поступление крови к рукам и ногам.

7. В течение трех месяцев после прекращения курения реснички (волосовидная очищающая система в бронхах) начинают восстанавливаться и удалять слизь из легких, так что вы сможете ее откашлять. Слизь может быть коричневой от смолы. Легкие начинают работать лучше, и становится гораздо легче взбираться вверх по лестнице или же пробежаться за автобусом.

8. Через двенадцать месяцев после прекращения курения риск сердечно сосудистых заболеваний снижается до уровня, который примерно наполовину меньше уровня риска курильщиков. Через 15 лет после прекращения курения этот риск почти равен уровню риска некурящих.

9. Прекращение курения снижает риск заболеть раком легких. Через десять лет этот риск снижается наполовину.


9. Про то, как избавится. Многим помогает "Табэкс" в таблетках, кому-то иглоукалывание, кому-то кодировка, кому-то психолог. Кому-то книга Алена Карра. Но все это у нас в голове. Знаете историю актера Колина Фаррела? Он действовал так: «Я написал прощальную записку Духу Табака. В нем я поблагодарил табак за то, что он был со мной в радости и печали, и, тем не менее, сказал, что я в нем больше не нуждаюсь. После этого я кинул письмо на сковородку, сыпанул туда табачных листьев, залил парафином и поджег. Были клубы дыма, поднимающиеся в небо. После этого я не курил два года».
Да и пусть. Главное, чтобы это помогло, если вы действительно решили бросить курить. Это все у нас в голове, да.

10.Короче, повторюсь еще раз:
ЧТОБЫ БРОСИТЬ КУРИТЬ - НУЖНО РЕАЛЬНО ЗАХОТЕТЬ! САМОМУ. Для себя! Не потому что, а просто так.
И если мои размышления хоть кому-то помогут бросить или задуматься об этом, значит пост писал не зря.








Tags: дыбр, потрындеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

  • Онлайн -дегустация и новые продукты от "Балтики"

    В 2020 году в связи с эпидемией коронавируса и в нелегкое время самоизоляции почти вся жизнь перетекла в онлайн. Теперь Интернет стал еще более…

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Новогоднее. Поездатое

    Новогоднее чтиво. С посадкой на поезда, сколько я себя помню, у меня всегда были проблемы. Бежать на вокзал и заскакивать в последний вагон уходящего…

promo dimanos декабрь 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

  • Онлайн -дегустация и новые продукты от "Балтики"

    В 2020 году в связи с эпидемией коронавируса и в нелегкое время самоизоляции почти вся жизнь перетекла в онлайн. Теперь Интернет стал еще более…

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Новогоднее. Поездатое

    Новогоднее чтиво. С посадкой на поезда, сколько я себя помню, у меня всегда были проблемы. Бежать на вокзал и заскакивать в последний вагон уходящего…