Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Карельские НЛО

В любой поездке я, как Шурик из "Кавказкой пленницы", собираю "сказки, легенды там, понимаете ли, тосты"(в трех экземплярах, конечно). А уж Карелия просто наполнена различными старинными байками, мистическими рассказами и загадочными историями. В том числе, и про НЛО. .





Например, НЛО. Ну эти "неопознанные и летающие". Летают и летают. Уж, не знаю чем им там намазано, но Карелия просто какое-то место паломничества НЛО. Их над территорией республики Карелия обнаруживали еще в древности, а в последнее время множеством уфологов выдвигаются теории о посещении этого северного края пришельцами с других планет.




Не так давно, например, в «Топографическом описании Олонецкой губернии» составленном олонецким губернатором Г. Державиным в 1785 году был обнаружен рисунок неизвестного художника, на котором был изображен небесный знак. Этот знак представляет собой три треугольника, из которых исходят лучи различной длины. Рисунок подписан как «Рапорт о явлении в небе». В пояснении к рапорту очевидцем описывается четыре широкие полосы и четыре солнца, которые он увидел в ясный полдень на небе. Старожилы окрестностей Петрозаводска утверждают, что подобные знаки в небе - не редкость, и появляются они довольно таки частенько.




Одним из самых массовых и громких случаев, связанных с наблюдением НЛО, произошло в сентябре 1977 года. В тихий осенний вечер в небе над Петрозаводском вспыхнула «огненная медуза». По свидетельствам очевидцев, в вечернем небе внезапно вспыхнула огненная «звезда» невероятных размеров. Из светящегося объекта на землю исходили огромные световые потоки. После формирования «звезда» стала медленно передвигаться к Петрозаводску.





Достигнув города «звезда» приняла форму «медузы» и начала пульсировать множеством лучей яркого света. Через 10 минут «медуза превратилась в полукруг и начала двигаться в сторону Онежского озера. Над озером от большого полукруга отделился объект в форме «тарелки» (по некоторым свидетельствам объектов было несколько), несколько минут находившийся над озером. После этого оба предмета исчезли. Информация об этом удивительном событии была опубликована не только в местных периодических изданиях, но и в газетах республиканского значения. Многие уфологи считают, что именно это событие дало толчок к изучению НЛО в Советском Союзе.




В марте 2008 года жители Лахденпохского района наблюдали не менее удивительное зрелище. Несколько десятков очень ярких шаров красного цвета появились в вечернем небе. Они все время меняли свое местоположение, опускаясь или поднимаясь выше над поверхностью земли. Попытки местных жителей запечатлеть феномен на камеры не принесли результатов - снимки оказывались засвеченными. (отсюда)




И таких историй целое множество, это не говоря про Сегозеро. Расскажу вам о нем отдельно. Но помните в любом случае при посещении Карелии надо пользоваться вот такой инструкцией:

1.Главное не бояться.
2.Если вы вдруг все же увидели медведя, лешего, НЛО на озере, пополняющее запасы воды, или инопланетянина, собирающего грибы и бруснику, и вам все же стало страшно - смотрите пункт 1.





За новыми записями и постами можно следить во всех соцсетях по тегу #debrikarelii



Генеральные партнеры :
Правительство Республики Карелия и Туристический информационный центр Республики Карелия.

Главный организатор:
Спортивная off-road команда Авиатор

Официальные партнеры:
Северо-Западный банк ПАО Сбербанк, бренд Yelli от компании "Торговый Дом Ярмарка", Петрозаводский молочный комбинат "СЛАВМО", Музей «Гора Филина», Форелеводческое хозяйство ЯНИСЪЯРВИ

Информационные партнер:
Bigpicture.ru и Сообщество Питерских блогеров






Tags: ДебриКарелии, блогтур
Subscribe

Posts from This Journal “ДебриКарелии” Tag

  • "Дебри Карелии" в Петрозаводске!

    16 декабря 2016 года в Карелии, в самом центре Петрозаводска открылась фотовыставка "Дебри Карелии", ставшая логичным продолжением нашей осенней…

  • "Дебри Карелии". Видео 360°.

    Наконец-то Videofabrika.Ru выложила шикарный ролик о нашей экспедиции "Дебри Карелии". Оператор Видеофабрики Костя ехал вместе с нами первые два дня…

  • Экотуризм на Янисъярви

    Экотуризм, один из видов туризма, который помогает узнать настоящую природу ближе, и вживую увидеть то, о чем раньше вы лишь читали или видели в…

  • Тайны горы Воттоваара

    Гора Воттоваара - одно из древнейших культовых мест, расположенных в Карелии, и окутанное множеством мистических тайн. А еще, это священная гора…

  • Сопка смерти

    Некоторые называют гору Воттоваару – горой смерти. Это неверно. На самом деле гора смерти, или точнее “Сопка смерти” – безымянная высота 264.9,…

  • Полный Пизанец!

    Озеро Пизанец — одна из жемчужин карельской тайги. Пятикилометровый разлом в скалах с водой, глубоко спрятанный в дебрях лесов. Полное отсутствие…

promo dimanos декабрь 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments