Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

Битва за Каркассон

Настольная игра «Каркассон» была одна из первых "настолок", после "Монополии", которая мне понравилась. Это одна из тех игр, в которой, как в шахматах, нужно думать на несколько ходов вперед. И именно это в ней и затягивает.




Каркассон — настольная стратегически-экономическая игра немецкого стиля, которая была разработана Клаусом-Юргеном Вреде в 2000 году. И вот уже более 15 лет «Каркассон» объединяет за столами людей всех возрастов по всему миру. Игра получила множество престижных наград, а также послужила основой для многочисленных дополнений и альтернативных версий.




У «Каркассона» достаточно простые правила, но достаточно глубокий и затягивающий игровой процесс. В игру могут играть до 5 участников. По времени погружение в игру занимает примерно полтора часа. Именно погружение, потому что в этот момент ты полностью залипаешь в игру.



Ход за ходом участники партии создают уникальное игровое поле при помощи специальных квадратов, на которых изображены города, монастыри, дороги и поля. С помощью фишек — рыцарей, монахов, разбойников и крестьян — можно расширять свое влияние в игре и получать победные очки.



Помните, что думать в игре нужно на насколько ходов вперед. И сиюминуткная выгода, и получение очков, даже несколько раз подряд, еще повод быть уверенным в победе. Выигрывает тот, кто после финального подсчета оказался впереди по очкам.



И еще, в игре 72 карты, если вы не покупали дополнительные, вместе с начальным квадратом, с которого и начинается игра. То есть в конце игры, кому-то может не хватить нужного хода, для получения очков. Будьте готовы.



Настольные игры всегда пользуются особой популярностью, когда на улице становится холодно. «Каркассон» - это очень приятный и интересный способ провести вечер в хорошей компании за чашкой горячего чая или глинтвейна.

Спасибо Hobby World за предоставленную игру. Если вы любители настольных игр, загляните к ним на сайт, у них очень много различных настольных игр. И, конечно, спасибо mosblog за наводку. У них, как всегда много интересного.




Tags: интересное, мосблог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ жив?

    Как вы? Пишете в ЖЖ? Ушли ли в Дзен или Инстаграм? Или только читаете? Пора провести перекличку живых подписчиков. И может уже пора закрыть этот…

  • Как закрутить роман с девушкой с помощью удава?

    Недавно заголовки прессы опять порадовали. В Екатеринбурге пьяный водитель отбивался от полицейских(Внимание!) - удавом по кличке Кокаин. Вечеринка…

  • Ленинград - Фотосессия

    Этой ночью внезапно вышел новый клип группы «Ленинград» - «Фотосессия». Музыку и слова песни, как обычно, написал лидер группы Сергей Шнуров. Хотя…

  • Онлайн -дегустация и новые продукты от "Балтики"

    В 2020 году в связи с эпидемией коронавируса и в нелегкое время самоизоляции почти вся жизнь перетекла в онлайн. Теперь Интернет стал еще более…

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Новогоднее. Поездатое

    Новогоднее чтиво. С посадкой на поезда, сколько я себя помню, у меня всегда были проблемы. Бежать на вокзал и заскакивать в последний вагон уходящего…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments