Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

Categories:

«11/22/63» Одна из лучших экранизаций Стивена Кинга

Экранизация культового романа классика научной фантастики Стивена Кинга «11/22/63». Захватывающий сюжет, попытка изменить ход истории, временная петля, и конечно любовь.



Сюжет завязан на простом учитель средней школы Джейка Эппинг (Джеймс Франко) благодаря временному порталу отправляется из 2011 в 1960 год (в книге — в 1958-ой), чтобы предотвратить убийство президента Кеннеди, которое произойдет 22 ноября 1963 года. Он будет жить и работать в прошлом, параллельно ведя свое собственное расследование и меняя историю. В итоге, получается, что хотели, как лучше, а получилось как всегда.. Прошлое дает свой отпор. Отличный ход про петлю времени, или так называемый эффект бабочки"



Джеймс Франко очень хорошо вжидся в образ. Его учитель похож на учителя, и иногда даже забываешь из какого он времени. Очень хорош Джош Дюмаэль во второй серии в роли мясника-убийцы с кувалдой. Отличная игра. Великолепный актер, выше всяких похвал. Сара Гадон в роли Сейди просто прекрасна. Олицетворение образа американских девушек 60-х годов.




«11/22/63» практически дословно повторяет роман Кинга (все-таки «король ужасов» сам принимал участие в создании сериала, так что удивляться нечему). А посему, если вы хотите узнать, чтобы было бы, если убийство Кеннеди удалось предотвратить: читайте книгу и смотрите сериал.



А концовка просто шикарная.

Мы не просили эту комнату или эту музыку. Нас в неё пригласили. Следовательно, так как тьма окружает нас, нам нужно повернуться к свету. Давайте терпеть лишение, чтобы радоваться малому. Боль дана нам, чтобы изумляться радости. Жизнь дана нам, чтобы отрицать смерть. Мы не просили эту комнату и музыку. Но раз уж мы здесь... Давайте танцевать!









Tags: рецензия, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Тут проблема даже не в том, что сюжет не тот. Актеры ведут себя неестественно. Причем, Кинг, ЗАЧЕМ ТО (это его любимая фишка) "забыл" добавить в фильм моменты, которые тщательно описаны в книге, и придают ей реализм. Вот нафига он так сделал ?

Я чем больше пытаюсь понять что хочет сделать Кинг на съемочной площадке, а не за монитором Мака, тем больше прихожу к мнению, что он хочет что бы его просто на сьемочную площадку не пускали под угрозой расстрела. Ибо если он там появляется - начинается такой трэш, угар и содомия... В этом случае данный сериал - не исключение, а вполне рядовой случай.

Про актерскую игру - я выше чуть говорил - она тупо НЕЕСТЕСТВЕННА. "Не понимаю, я даже не заметил что ты болен". Это не перевод, это прямой текст. И при этом смотрим на то как Эл выглядел до последнего похода в "кроличью нору" и после. Ладно, сделаю сам. Все кликабельно.
Это Эл перед последним походом:

А это он вернулся (по времени ГГ через ДВЕ минуты)


И далее офигенная фраза "я даже не заметил что ты болен!!!".... То что он оброс и постарел он тоже не заметил? Или что? Если в книге это обыграно изящно, то тут ради каких то непонятных понтов - это сделано через прости, дупу вислячу.
Это только один момент. Я могу сидеть и это дело разбирать часами. А уж по сюжету как бы оторвался.
По поводу что нра Кингу, и что нра его поклонникам - он давно в курсе и надежд не питает, что определенная часть его читателей, вполне была бы удовлетворена если бы его таки сбили насмерть. О чем он кстати, тоже самолично поведал :)

Да, Мгла очень неплоха, не смотря на дешевизну картины - сделали отлично. А концовка отличающаяся от Кинговской - привела в восторг самого Кинга. Это к опять же к тому, что его надо держать подальше от сьемочной площадки.
1408 - за исключением мелочей - просто расширение Кинговского наброска. Опять же, сделано идеально, добавлено лишь мелочь, не портящая впечатление. КДЖ нормально. Ланги - нормально. Сияние - ну так се, ну зачтем на 4ку (Кубриковскую). Остальное либо "ну лаааадно", либо "ой плиииин, зачем я ЭТО смотрел?!!"...

И да, я не в том плане говорил что писать :) Это как раз в образе спора - мол де - это кошмар считать это нормальной экранизацией :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →