Дмитрий (dimanos) wrote,
Дмитрий
dimanos

«11/22/63». Альтернативное мнение

Высказал свою точку зрения по поводу сериала по роману Стивена Кинга в посту «11/22/63».Одна из лучших экранизация по Стивену Кингу. Всегда приятно, когда есть диаметрально противоположное твоему мнение, и еще приятнее, когда оно обосновано и подкреплено фактами.



Тут целый пост из коммента vladicusmagnus получился:

Тут проблема даже не в том, что сюжет не тот. Актеры ведут себя неестественно. Причем, Кинг, ЗАЧЕМ ТО (это его любимая фишка) "забыл" добавить в фильм моменты, которые тщательно описаны в книге, и придают ей реализм. Вот нафига он так сделал ?

Я чем больше пытаюсь понять что хочет сделать Кинг на съемочной площадке, а не за монитором Мака, тем больше прихожу к мнению, что он хочет что бы его просто на сьемочную площадку не пускали под угрозой расстрела. Ибо если он там появляется - начинается такой трэш, угар и содомия... В этом случае данный сериал - не исключение, а вполне рядовой случай.

Про актерскую игру - я выше чуть говорил - она тупо НЕЕСТЕСТВЕННА. "Не понимаю, я даже не заметил что ты болен". Это не перевод, это прямой текст. И при этом смотрим на то как Эл выглядел до последнего похода в "кроличью нору" и после. Ладно, сделаю сам. Все кликабельно.
Это Эл перед последним походом:


А это он вернулся (по времени ГГ через ДВЕ минуты)


И далее офигенная фраза "я даже не заметил что ты болен!!!".... То что он оброс и постарел он тоже не заметил? Или что? Если в книге это обыграно изящно, то тут ради каких то непонятных понтов - это сделано через прости, дупу вислячу.
Это только один момент. Я могу сидеть и это дело разбирать часами. А уж по сюжету как бы оторвался.
По поводу что нра Кингу, и что нра его поклонникам - он давно в курсе и надежд не питает, что определенная часть его читателей, вполне была бы удовлетворена если бы его таки сбили насмерть. О чем он кстати, тоже самолично поведал :)

Настолько тупой экранизации я не видел. Там проблема не в перекроеном сюжете, бог с ним. А с тысячами очевидных ляпов. Буквально. (с) vladicusmagnus



Так что сериалы, а тем более экранизации известных авторов всегда вызывают споры. И это прекрасно, ящетаю.



Tags: кино, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

  • «Паразиты». Золото Каннского кинофестиваля.

    4 июля в прокате стартовали "Паразиты" - история о классовом неравенстве и первый южнокорейский фильм, получивший Золотую Пальмовую ветвь 72-го…

  • Обычная женщина. «Во все тяжкие» по-русски.

    Если бы мне сказали, что я когда-то буду хвалить сериал снятый на ТВ-3, я бы сказал, что это бред. Но по факту, на ноябрь 2018 "Обычная женщина",…

  • Кислота

    Фильм «Кислота» Александра Горчилина широко обсуждается в прессе и соцсетях. Кто-то в восторге от картины, а кто-то в полном разочаровании. Картина…

  • 3 дня с Роми Шнайдер

    В кинопрокате стартовала автобиографическая драма «3 дня с Роми Шнайдер». Картина Эмили Атеф из конкурса Берлинского кинофестиваля не получила…

  • Великий Уравнитель 2.

    "Великий уравнитель", режиссера Антуана Фукуа, вышедший в 2014 году, был очень крепким боевиком. За счет отличных боевых сцен и харизмы Дензела…

  • Убийца-2. Против всех

    В 2015 году криминальный боевик «Убийца»(Sicario) Дени Вильнева с Эмили Блант в главной роли завоевал расположение зрителей. Напряженный триллер про…

promo dimanos december 28, 2015 13:01 32
Buy for 30 tokens
Ребята из МЧС, как всегда при встрече, историй крутых накидали. Буду делиться понемногу. На самом деле поражаюсь, в какие ситуации человека может загнать природное любопытство вкупе с обычной глупостью. Очень многие истории из разряда - «дай дураку в руки х.. стеклянный, он и х..разобьет и руки…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments